Вкладыш о гражданстве?
27 фев 2008, 23:30
Делаю загранпаспорт, хочу вписать ребенка. Нашла в нете образец заполнения анкеты. Там написаны данные свид-ва о рожд., регистрация и Вкладыш о гражданстве. Что за Вкладыш о гражданстве? У нас такого нет. Это обязательно? И где его можно сделать?
28 фев 2008, 14:14
Это печать на обратной стороне свидетельства о рождении :) У меня ребенок 7 лет без гражданства был, отнесла документы (св-во о рождении, копия, мой паспорт и его копия)в паспортный стол и на свидетельстве поставили печать о присвоении гражданства :)
28 фев 2008, 18:54
У моего 2-хлетки это отдельный листок на гербовой бумаге, получала в паспортном столе. Специально для загранпоездок делала.
05 мар 2008, 03:59
Это отдельный листок-вкладыш, выданется в ОВД
27 фев 2008, 23:31
И еще: нужно ли доплачивать за то, что вписываешь ребенка? Заранее спасибо.
28 фев 2008, 07:52
доплачивать помоему не надо, если делаешь одновременно с паспортом. вкладышей давно нет вы гражданство ребенку делали?
28 фев 2008, 12:21
Я не знаю, всякими бумагами после рождения ребенка занимался муж. У меня вот есть выписка из домовой книги, там напротив дочери в графе "гр-во" стоит Россия. А никаких документов о гражданстве не нашла. Печати на свидетельстве о рождении нет. Это где делается? Там же где загранпаспорт?
28 фев 2008, 13:43
Да, тоже в отделении ФМС. Бесплатно и быстро. Но детям после 2002 года для заграна не нужно подтверждение гражданства. Хотя, как говорят в том же ФМС, "лучше сделайте, на всякий случай"
28 фев 2008, 18:58
Я в 2006 делала. Его просили чтобы вписать в загран ребенка, а месяц назад просили, чтобы ребенку отдельный загран выдать (у меня срок старого закончился). У нас вкладыш делается в паспортном столе, но в другом кабинете, не там где загранпаспорт, делали быстро.
28 фев 2008, 21:01
вкладышей уже несколько лет не делают. ставят штамп в СоР
28 фев 2008, 21:20
Несколько - это аж год? Еще год назад у меня об отдельном вкладыше речь шла, когда я наш восстановить пыталась.
28 фев 2008, 21:41
В марте 2007 ставили штамп на свидетельстве
28 фев 2008, 22:03
точно не уверен, но вроде больше
29 фев 2008, 12:22
По-моему больше, года два или около того. У меня печать на свидетельстве - в овире приняли без вопросов (не в Москве).
29 фев 2008, 02:34
Ага, причем я тут зашла, попросила на основании этого листочка ребенку печать шлепнуть, ну чтобы бумажек меньше было, так мне отказали!!!
28 фев 2008, 23:05
Хотите посмеяться? Муж пришел делать гражданство. Заглянул куда-то и спрашивает: -я хотел бы оформить гражданство ребенку, куда мне идти? -сначала надо прописать -уже давно прописали -давайте ваши документы... Сизов... сейчас я скажу куда вам идти... Порылся в ящике, достал наш вкладыш. Дата выдачи 15.11.2006 :)
28 фев 2008, 23:38
Классно! =D>
02 мар 2008, 19:55
Правда классный вариант, а вот я набегался по кабинетам с этим вкладышем. Сказали надо вкладыш, пошел делать, делаю на основании того, что родители россияне, проверяют все данные где родился, где крестился и т.д,. Говорят, а Ваша жена не гражданка России,хотя паспорт жене в 20 лет меняли в этом отделении милиции, я говорю как же не гражданка, когда Вы сами паспорт меняли, Вы же проверяли?, Говорят выданный паспорт недействительный выдали по ошибке, не внимательно смотрели когда документы оформляли. Говорят где Ваша жена проживала 1991г? (а у нее отец военный), говорю незнаю ей тогда 10лет было, а мне вот, а проживала она в Узбекистане, и документа, что она отказалась от их гражданства у нас нет, я говорю отец у нее россиянин, мать тоже, брат тоже, а она чем хуже, говорят отец автоматически с переездом стал граж.рос., жена его тоже, брат ее военнослужащий Росс.армии, а вот с ней вопрос, (жена закончила мед.училище в Москве, медики все военнообязанные) Я показываю военный билет жены, а мне говорят, что он тоже не действителен. Вообщем и в прокуратуру ездил, и из личного дела отца через серьезные инстанции заказывали выписки, т.к отец ее генерал, так еще в паспортном столе, то печать не нравилась, то форма не та, так что я набегался с этим вкладышем, а думал, что так же как выше писали все быстро будет. Извините, что так долго, но бегал я дольше
04 мар 2008, 01:11
Сочувствую. В нашей стране очень сложно доказать, что ты не верблюд.
04 мар 2008, 16:07
Вкладыш оформляется отдельно, без него не впишут ребенка в загранпаспорт. Для оформления обязательна выписка из домовой книги о прописке ребенка. Когда будете брать, прям так и говорите, что для вкладыша, у нее форма особая. Я попросила просто выписку сделать, не знала таких тонкостей - пришлось повторно обращаться за правильной.
04 мар 2008, 16:38
уже сейчас не вкладыш, а штамп на свид о рождении
04 мар 2008, 17:50
я не знала, оформляла год назад, а разве можно на документы первой важности штампы ставить?
04 мар 2008, 23:23
ну у вас же в паспорте штампы стоят? :))) и выписка из домовой нужны только для детей рожденных до дветысячикакогото года, толи до 2002, толи до 2005...
05 мар 2008, 00:31
паспорт меняется через определенный период времени, а св.о рожд. - единожды выданный документ. помнится в году 97-98 на нем ставили штамп то ли о прописке, то ли о гражданстве. у моих знакомых позже возникли проблемы.
05 мар 2008, 00:42
в отличии от паспорта, свидетельств о рождении может быть несколько. в загсе вам за 10 минут сделают дубликат. Уже давным давно в СоР ставят штампик о факте регистрации , и с недавних пор - печать о получении гражданства вместо вкладыша. ни одного упоминания о том, что на СоР не может быть печатей и отметок не видел. По сути - это тоже удостоверение личности ребенка , что и паспорт гражданина, и теоретически если бы ребенок до 14 лет мог вступить в брак, печать загса стоило бы ставить именно в Свидетельство о рождении ;)
05 мар 2008, 08:11
Там какая-то разница когда реб-к родился. У дочи 1999г.р. отдельная бумажка, у сына 2002- печать на св-ве о рожд-ии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы