мой бывший муж собирается продавать машину,

Anonymous
29 фев 2008, 11:47
мой бывший муж собирается продавать машину, купленную, когда мы еще были женаты, и брать в кредит новую. вопрос: буду ли я иметь право на новую машину?
раздел имущества был? Когда развод состоялся? На новую точно нет, если только на 50% старой
Anonymous
29 фев 2008, 12:04
развелись в январе, раздела имущества не было, на алименты не подавала. а он вообще может продать машину без моего согласия?
подавайте на раздел, просите наложить арест
29 фев 2008, 12:35
Пока не разделите имущество и не наложите арест, он может продать любое имущество, где он записан как собственник. И вытребовать свою долю будет практически не реально. И на алименты тоже лучше подать официально.
Anonymous
29 фев 2008, 13:10
хорошо, вот я подам на раздел имущества и на арест машины, а если он ее продаст до решения суда? тогд как?
29 фев 2008, 13:25
Если машина будет под арестом - по идее не сможет продать. Если только покупатель совсем безголовый или будет введен в заблуждение.
29 фев 2008, 13:31
Если до решения суда и до наложения ареста продаст, то, боюсь, поезд ушел (( У меня подруга когда разводилась, консультировалась с адвокатом, он сказал, что на практике такие вещи случаются - супруг в срочном порядке продает совместно нажитое имущество и тю-тю.
Anonymous
29 фев 2008, 14:34
а какие нужны документы, чтобы наложить арест на машину?
29 фев 2008, 16:54
Это не подскажу. не знаю. В любом случае, сначала нужно подавать в суд на раздел имущества. Думается мне, что при этом нужно будет подавать сведения об этом имуществе и. по возможности документы, подтверждающие наличие этого имущества. На машину, наверное, ПТС, свид-во о регистрации. Я бы вообще, проконсультировалась у адвоката по семейным делам. Говорят, на Еве такие есть ;)
29 фев 2008, 22:57
Да, судье нужны сведения об этом имуществе и документы, подтверждающие наличие этого имущества. Если таких документов нет, то можете вместе с иском принести судье подготовленный запрос в ГИБДД. Она его подпишет и Вы отнесете. там Вам выдадут для суда справку, что такой -то имеет такое-то авто. Потом судья наложит арест на эту машину и будете делить. Если он продал машину после развода- имеет право на половину суммы, но скорее всего сумма в договоре будет указа на не полная. Если продал еще в браке- должен доказать, что было Ваше согласие,иначе тоже половину должен Вам. Делать нужно все быстро и чтобы муж не знал, что Вы этим занимаетесь.
29 фев 2008, 23:36
Ну собсно, если продажа состоялась без согласия жены, то требовать половину она могла бы наверное, исходя из рыночной стоимости.
29 фев 2008, 17:24
Заявление в суд о разделе имущества и одновременное ходатайство о наложении ареста на оспариваемое имущество. С документом суда БЕГОМ в службу судебный приставов. И подпинывайте их, чтоб не сидели а работали
03 мар 2008, 00:14
Я сама брала у суд пристава постановление на арест и доставляла по адресу. Этих приставов не дождешься. Но главное- нужно показать судье свидетельства того, что такое-то авто принадлежит такому-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)