ГИБДД не дают справку пострадавшей
Anonymous
01 мар 2008, 11:13
Пострадала в ДТП.Для получения выплат по ОСАГО позвонила в гаевню уточнить, когда к ним можно зайти за справокой. Мне ( по телефону ) показали большую дулю.Сказали, что только через суд.Мотивировали это тем, что вдруг я того владельца трасп.средства пойду и прибью.Они не имеют права разглашать такие сведения.Я должна обратиться в суд. а суд должен запросить у них.Тогда они суду все представят. А в суд я не могу обратиться, потому как указывать мне ответчиком просто НЕКОГО. Как надавить на гаевню????
01 мар 2008, 14:42
бред какойто езжайте в гаевню, не дадут - тут же пишите жалобу начальнику с указанием что если не исполнят законное требование - тут же поедете писать жалобу уже в прокуратуру, и в главное управление гибдд. вообще все данные второй стороны вы уже видели подписывая протокол дтп ;)
Anonymous
01 мар 2008, 14:49
Я ничего не видела. Я пострадала в автобусе (межгород) как пассажир. Меня увезли на скорой. Автобус принадлежит частному лицу-перевозчику.Но я и номер не помню. С щелковского автовокзала,типа маршрутки.Москва-Иваново. Но перевозчик не москвич, а с Иванова.Гаевня-Суздальская (там ДТП было)
01 мар 2008, 14:53
короче я бы позвонил еще раз в ДЧ, попросил бы к телефону дежурного, узнал бы его фамилию и звание, повторил бы свой вопрос, получив тот же ответ взял бы телефон начальника отдела, либо поехал бы туда разбираться лично. справку о дтп они не имеют права не дать
Anonymous
01 мар 2008, 14:57
Ну вот мне тоже это самое внутреннее чувство подсказывает.. Спасибо, Отто! Именно вашего ответа я и ждала.
01 мар 2008, 15:02
да не за что. есть приказ 748 мвд по форме справки, есть положение что она должна быть выдана на месте дтп всем участникам, и потом дооформлена при разборе дтп. если вы не смогли по медицинским причинам получить ее на месте, то это не отменяет вашего права иметь ее. главное чтобы вы в протоколе были.
Anonymous
01 мар 2008, 15:09
За номер приказа отдельное спасибо! В больницу ко мне они не приезжали (как мне этот по телефону сказал, что на не особо тяжкие повреждения они не ездят в больничку,хотя водитель, когда приезжал ко мне за показаниями свидетельскими сказал, что они обещались посетить меня в течении 3 дней.И они не могли знать, сильно тяжкие у меня или нет без псещения больницы.)Но заверил меня, т в протоколе я должна быть обязательна, так как меня увозили на скорой, еще и скорая им сведения передает, по любому никак не скрыть.Но справку,грит, не дадим. И долго и участливо советовал мне, как обращаться в суд.
01 мар 2008, 16:00
Сразу или не сразу, но пишите им заявление в свободной форме "прошу выдать мне" и ТРЕБУЙТЕ, ЧТОБ ВАС ПОСЛАЛИ ПИСЬМЕНО. Вот на письменный отсыл можно уже подавать на гаевню в суд, писать жалобы в прокуратуру и прочее, прочее, прочее...
Anonymous
01 мар 2008, 16:43
Спасибо! Завтра накатаю и отправлю заказным с уведомлением.Позвоню еще для уточнения адреса, а то мождет не совпадать с тем, что в инете.Их вроде как перевозили на другое место.
06 мар 2008, 13:53
скачайте КОАП и покажите его в ГИБДД. Пункт 2.8 кажется. Там написано ,что справки должны предоставить в течение 3-х дней со дня происшествия по требованию. Я так делала. выдали сразу.
Автор
06 мар 2008, 15:53
Всем спасибо за участие! Вопрос, можно сказать, разрешился :-) Я на своем местном форуме ГИБДД задала такой же вопрос и мне там помогли. Дали свой телефон для связи, я перезвонила, уточнила место и время ДТП, записали мои данные и отправили запрос на получение этой справки по почте, да еще и по факсу продублировали :-) Начала ждать ответа -) Как хорошо, что еще встречаются такие люди в органах!!!!!! Дай им Бог здоровья и всего-всего!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы