Про расписки
03 мар 2008, 07:19
Подскажите плз,вопрос такой: мы хотим дать взятку риэлтору продавцов квартиру,чтобы он показал нам ее первыми и придержал,если возможно... Понятно,что деньги вперед-слишком большой соблазн нас кинуть и он может не справиться с ним:) Как так составить расписку,например,чтобы увязать передачу ему некой суммы денег и покупку нами этой квартиры? Тоесть если там будет написано "я,такая-то, обязуюсь вернуть долг такому-то в такой сумме денег после покупки мною квартиры по адресу..."-это прокатит? Нельзя-ли нас будет притянуть в суде потом за ..ца,если вдруг мы не купим по независящим от нас причинам? И наоборот,для риэлтора будет-ли такая расписка достаточным основанием для уверенности,что мы заплатим точно? Прошу прощенья,если это звучит наивно и коряво.. спасибо всем ответившим:)
03 мар 2008, 07:52
я думаю что не очень хорошо придумано. либо "обязуюсь выплатить такомуто столько то в случае покупки квартиры", без "вернуть долг", либо кэш вперед, а от него обязательство не продавать эту квартиру комуто другому такое то время. Типа плата за резервирование.
03 мар 2008, 08:08
Подождите..:) Его обязательство словесное? Если он получает деньги за резервирование,письменно подтвержденное как таковое,разве он не обязан передать их хозяевам или поставить в известность? А расписка тогда выглядит,как "... обязуюсь выплатить ...сумму после того,как ..."?А разве это законно и не выглядит,как очевидная взятка? Ну я о том,что риэлтор-же наверняка представит,как в случае чего он потребует через суд этих денег?И разве такая расписка будет законна по своей сути? Мне еще посоветовали арендовать ячейку в банке и положить ТУДА деньги эти для него-в этом есть смысл?Или это фактически тоже самое,что просто в руки передать? Спасибо,что грузитесь этим в такое раннее утро:)
03 мар 2008, 08:28
вы для того чтобы забить гвоздь всегда тянетесь вместо молотка к микроскопу? взятка возможна только в отношении госслужащего. его обязательство ессно тоже письменно, если он более-менее белый риэлтор, то у них есть идиотская практика гарантийных писем. Вот пусть и дает.
03 мар 2008, 10:55
Я,знаете,когда припрет,забиваю всеми подручными средствами... Но когда я,например,помогаю забить кому-то,то после каждого удара не говорю :"вот видишь,какая ты дура,сама-то заби-ить не мо-ожешь":)
03 мар 2008, 12:13
в данном случае не надо придумывать сложные схемы. либо решитесь дать ему денег и дайте, либо не давайте. а обставлять это сложными схемами, ячейками и расписками - черезчур необычно имхо конечно
Anonymous
03 мар 2008, 17:32
да никак вы это не оформите. ерунда какая-то получается...
автор(лень перелогиниваться)
03 мар 2008, 17:56
Чем плоха ячейка? только аргументы, а не "какая-то ерунда":))
03 мар 2008, 22:13
какие условия вы поставите для открытия ячейки? ЗЫ. вы еще про аккредитив подумайте ;)
04 мар 2008, 15:28
предоставление договора купли продажи квартиры нам, а не ёрничать не можете?:)трудно сдержать позывы? спасибо за консультацию,больше не нервирую вас "глупыми" вопросами:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы