про доходы и налоги
Anonymous
03 мар 2008, 13:09
подскажите пожалуйста... ситуация, живу заграницей, в россии счет в банке, если он ежемесячно пополняется на хорошую сумму, источник дохода никому, кроме меня неизвестен :) могут быть какие-то проблемы с налоговой? я гражданка России, прописанная в Москве... каков порог, начиная с которого надо подавать декларацию?
03 мар 2008, 13:43
Что у вас есть "хорошая сумма"? И откуда она берется? По хорошему декларацию надо подавать на любой доход, заплатите налоги и спите спокойно. Хотя если сумма не велика реально, могут и не заметить, и не пристать и будете жить себе спокойно.
03 мар 2008, 16:11
размер поступлений и основание? от кого приходят деньги?
Anonymous
03 мар 2008, 17:19
деньги дарят родители, сумму оглашать не хочу, извините... в Россию я не езжу, поэтому подавать какие-то там декларации, времени нет... с какой суммы надо декларировать доход?
03 мар 2008, 19:09
Деньги, полученные путем дарения, доходом не являются. Доходы надо декларировать начиная с одной копейки.
04 мар 2008, 15:32
Это откуда, дайте ссылку, пожалуйста? А квартиры, яхты и т.п.?
Anonymous
04 мар 2008, 15:55
предполагается, что налоги с денег и яхт уже уплачены дарителем :)
04 мар 2008, 17:29
НК, ст. 217, п. 18.1 Яхты и квартиры облагаются, если не от близких родственников.
Anonymous
03 мар 2008, 18:28
а можно я тоже рядом постою? у меня обратная ситуация: живу в России, деньги поступают из-за границы. Одна фирма платит мне комиссионные. Я декларацию подавала, оплатила 13%. Только вот говорят, что всеэти комиссионные-это нелегально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы