Права мамы с маленьким ребенком

03 мар 2008, 22:15
На днях дочке исполняется 3 года и я должна выйти на работу. Но выйти пока не могу, т.к. у нас проблемы с садом до осени. Увольнятся тоже бы не хотелось. Имею ли я право взять отпуск за свой счет на пол года или это только на усмотрение руководства?
на усмотрение руководства
04 мар 2008, 23:19
спасибо
05 мар 2008, 04:03
К сожалению.
05 мар 2008, 14:17
Точную статью не помню, но в трудовом кодексе можно найти, до 14 лет можно работать неполную рабочую неделю или неполный рабочий день, плюс есть право на дополнительный отпуск (тоже кажется 28 календ.дней), но за свой счет
если найдете мне тоже покажите:-)
07 мар 2008, 18:01
+1!!!
08 мар 2008, 01:46
:)
05 мар 2008, 14:22
Вот нашла: По просьбе одного из родителей или опекуна ребенка в возрасте до 14 лет работодатель обязан установить ему неполную смену или неполный рабочий день. Оплачиваться рабочее время в таком случае будет пропорционально количеству отработанных часов или выполненному объему работ (ст. 93, 264 Трудовой Кодекс РФ). Работнику, имеющему 2 и более детей до 14 лет, коллективным трудовым договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для работника время продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 263, 264 ТК РФ). Такой отпуск, по желанию работника, может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно, как полностью, так и по частям.
ну с первой частью понятно, а вот во второй части там должно быть соблюдено два условия 1. ДВОЕ детне до 14 лет 2. Это должно быть прописано в колдоговоре, т.к. ключевое слово там МОГУТ устанавливаться. Только не очень понятно каким образом это автору поможет
06 мар 2008, 13:54
если финансы позволяют - можно пробовать брать няню или искать садик с кратковременными группами (на 1/2 дня) и одновременно выходить на неполный р/день или неполную неделю. Еще вариант - брать свид-во о рождении ре и идти на прием в ваш городской департамент образования или иную госструктуру, в ведении которой находятся детсады. Писать заявление, просить предоставить место. Если сады не сильно "пасут" проверяющие - можно с зав.садиком договариваться и водить ре за деньги (вместо няни)
05 мар 2008, 09:49
Надо узнать подробнее, но что-то есть про отпуск, если вы его до декрета не израсходовали.
но не на полгода же. Это в любом случае за свой счет и соответственно на усмотрение руководства
07 мар 2008, 22:45
Всем спасибо, но я уже уволилась...
08 мар 2008, 18:58
они сказали "до свиданья" или вы сами приняли решение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)