Восстановление док-тов для бомжа.
04 мар 2008, 08:17
У моей подруги украли все документы, паспорт, вод. удост, док-ты на машину - это было нападение, заведено уголовное дело. Как восстанавливать, если она бомж (бывший муж выписал ее из квартиры по суду в никуда). Где выдают паспорта, если место постоянной регистрации, и временной тоже отсутствует. Как восстановить док-ты на машину если нет регистрации (остался только ПТС).
04 мар 2008, 08:51
по закону при отсутствии места регистрации паспорт обязаны выдать по месту пребывания. Вот только не знаю, как это на практике делается:(
04 мар 2008, 09:45
а как закон называется?
04 мар 2008, 23:23
По последнему месту жительства, у меня была одна знакомая, которая паспорт так восстанавливала.
05 мар 2008, 04:02
Берёт справу о ткраже документов, в справку должен быть указан адрес по месту регистрации,- туда и идёт с этой справкой. С этой же справкой в МРЭО за рпавами.
Anonymous
04 мар 2008, 18:43
Когда у нас с мужем украли документы,то мы обращались в милицию и со справкой о возбуждении угол. дела в паспортн. стол и т. д. и т. п. Архив то есть.
05 мар 2008, 11:13
при этом вы были без регистрации?
Anonymous
05 мар 2008, 12:03
была.Но пусть она пойдет по последнему месту регистрации и возьмет там справку,это необходимо.Какое то время она ж была прописана.Она ж не бомж.Сейчас таких много.В связи с новым ЖК .Скоро внесут в ЖК новые изменения и такого " в никуда " не будет.
05 мар 2008, 12:19
Когда муж был бомжом, тоже выписался в никуда, и потерял паспорт, сходил в ночлежку, там надо предьявить выписку из домоуправление, что вы выписались в никуда. Там даля справку, что он бомж, и по этой справке, в определённом отделении милиции у него приняли документы на паспорт. Он его получил, без места жительства. Ну а там будет видно дальше, куда идти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы