Про лишение прав.

Anonymous
04 мар 2008, 16:13
Здравствуйте! Отец ребенка добровольно согласен отказаться от род.прав (отцовства).Но загвоздка в том,что я прописана в одном городе,он прописан в другом,а живет в третьем(без регистрации).Ехать ко мне он отказывается (это далеко,у него дела,ему в лом...и т.д.)и к себе ехать не хочет.Может ли он пойти в опеку в городе где сейчас живет и написать отказ? Или написать,заверить у нотариуса и выслать в опеку в мой город?Или что?Я совсем ни чего не знаю.Помогите пожалуйста,как быть,а то передумает....@@@ он такой! Спасибо.
04 мар 2008, 19:28
зачем Вам это надо? Вам что горячо с того что он папа или холодно????!!!
Anonymous
04 мар 2008, 19:45
Ну если человек сам изъявил желание.Алименты не платит,ребенка почти с самого рождения не видел.А это уже почти 8 лет.Ну и на фига такой папа?А мы без его согласия даже отдохнуть съездить не можем и т.д.Не нужен ему ребенок.Даже приехать не может написать отказ.
A
04 мар 2008, 19:48
Иногда лучше жевать:) Ликбез: При наличии папы, живущего в другом городе, и которому все в лом, невозможно провести ни одной процедуры, при которой требуется согласие обоих родителей, а именно: оформление пособий, документов, садик, школа, выезд с ребенком заграницу...
A
04 мар 2008, 19:44
Попробуйте сделать максимум из того, на что он согласится. Нотариально заверенное согласие в суде при лишении прав в любом случае лишним не будет. Тем более, можно предположить, что по повестке в суд он являться не будет, раз ему в лом. Без папы и с нотариально заверенным согласием есть шансы, что дело решат в вашу пользу.
Anonymous
04 мар 2008, 19:51
Спасибо.Так и поступлю.
05 мар 2008, 21:56
Отказа от прав не бывает. Если вы желаете лишить его родителських прав, то вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением и доказать основания, предусмотренные ст. 69 СК РФ. Если отец будет готов признать иск, то он сможет написать именно признание иска. Учитывайте, что такой спор решается по месту жительства ответчика. Подать по своему проживанию вы сможете, если одновременно заявите на алименты, но так можете не получить признание иска. Исковое ему придет по почте. Если есть кто-то, кто хочет усыновить ребенка, то нотариальное согласие на усынолвение от отца ребенка берите.
Anonymous
05 мар 2008, 21:59
Исковое-то ему придет по адресу, где он зарегистрирован?
05 мар 2008, 22:09
По тому адресу, которое вы укажете в иске. Если не будет извещен, то у вас тоже могут быть проблемы с рассмотрением дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)