Инвестор-застройщик не выполняет условия договора
Anonymous
04 мар 2008, 17:23
вкратце такая ситуация: инвестор-застройщик (пока не говорю,где и какой именно),сдав дом и пригласив нас подписать акт приёма-сдачи квартиры и получить ключи,при этом не выполняет по крайней мере 2 пункта договора. 1.Первоначальный метраж был оплачен на этапе строительства.При сдаче дома БТИ намерил фактическую площадь менее заявленной на 1,5кв.м.При этом наша просьба о возврате денег (в договоре чёрным по белому сказано,что если фактическая площадь > или < заявленной более,чем на 1 м,то производится соответствующий перерасчёт)вызвала странную реакцию-нам сказали,что да,мол,площадь меньше на 1,5м,но мы вам должны вернуть 1,5-1=0,5(о том,в каком сне им приснилась такая формула,ни слова не добиться,хоть ты тресни).И при этом-на эти деньги (а что таке цена 0,5м сами знаете) мы вам отштукатурили внутренние перегородки.На наш вопрос,а кто вас просил это делать и чё за формула-ноль ответа. 2.Нами на этапе строительства была предусмотрена перепланировка (просили их не строить перегородку между ванной и туалетом).Так вот теперь нас гонят в регистрационные палаты и прочие инстанции регистрировать этот проект,хотя ПО ДОГОВОРУ-инвестор-застройщик сам обязан регистрировать подобные проекты на этапе строительства. В общем-пришли мы к некому дяде,который ген дир всего этого строительства и оставили заявление с просьбой рассмотреть наше дело.Он взял его и расписался на нашем экземпляре о получении. Проходит месяц.Ни ответа ни привета.Идём сегодня туда (за это время настроения наши менялись от желания махнуть на всё это рукой /т.е.подарить им стоимость 1,5кв.м по первоначальной цене 21950р+самим зарегистрировать проект перепланировки/ до жгучего желания отдать дело в суд).При помощи нотариуса была подготовлена ПРЕТЕНЗИЯ,сегодня её отнесли опять инвестору-застройщику. Так вот-оказывается,и они времени не теряли зря-теперь нам говорят,что не только нам ничего не должны они,а ещё и проект оказывается у них (метраж)стал ещё где-то на 1,5м больше.Т.е.ещё и мы должны доплачивать.На мой вопрос-а что,месяц назад,когда мы вам звонили,вы нам сказали,что мол да,мы вам должны за 1,5м-что поменялось-блеяние,размахивание руками,ничего путного не говорят,бумаги в руки не дают. Т.е.имеем все основания думать,что за прошедший месяц сфальцифицированы цифры. Про вопрос о том,что инвестор обязан по догоовру регистрировать наш проект-нам сказали,что мы читаем договор так,как нам выгодно. И мол,мы ведём себя вызывающе и нарываемся на конфликт. И это мы-которые с 1 марта планировали начать ремонт...эээхх,так радовались этой квартире,и так вот попали,и самое главное,что что дальше-только суд. Сегодня отдали инвестору Претензию,в 10-дневный срок если она не будет рассмотрена,то будет трансформирована в судебный иск. СПАСИБО,ЧТО ДОЧИТАЛИ,ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЫГОВОРИТЬСЯ.ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ-УМА НЕ ПРИЛОЖУ. НАПЛЕВАТЬ НА ЭТО-ТАК ЭТО ЗНАЧИТ СЕБЯ НЕ БУДУ УВАЖАТЬ,НАС МОЖНО СКАЗАТЬ ПОИМЕЛИ,А МЫ И УТЁРЛИСЬ.И СУДИТЬСЯ ТОЖЕ-МАЛО РАДОСТИ((((
06 мар 2008, 12:01
Я думаю вам обязательно надо обратиться к юристам! Могу посоветовать очень хорошую кампанию юридическую
06 мар 2008, 13:23
думаю цена вопроса меньше чем услуги юристов , особенно хороших ;)
автор
06 мар 2008, 14:07
да,пусть так,но оставить ситуацию,когда тебе просто в лицо белое назвали чёрным и посчитали тебя просто лохом-не могу,себя потом уважать не буду. У нас в стране всё и происходит так именно потому,что спускаем ворам и обманщикам,а этого делать ни в коем случае нельзя,имхо.
06 мар 2008, 20:21
проще надо быть, уж простите. гордость, не переходящая в гордыню это конечно хорошо, но гнев не должен застилать разум. застройщик вам в случае чего крепко может насолить и попортить жизнь. например не дав делать ремонт с малейшими перепланировками до получения права собственности.
автор
06 мар 2008, 21:50
а это не гордость вовсе!Это просто совершенно нормальное желание,чтобы о тебя не вытирали ноги.
06 мар 2008, 22:10
в данном случае боюсь что выполнение желания чтобы об вас не вытирали ноги, приведет к тому, что вытрут еще раз и гораздо тщательнее. не хочу каркать, но взвесьте трезво те моменты, где вы будете еще зависеть от застройщика. Я просто говорю голосом разума, а не эмоций. На вашем месте я бы тоже кипел от возмущения, и был бы благодарен тому , кто напомнил бы мне о существовании здравого смысла. ;)
06 мар 2008, 14:04
спасибо!Сегодня день Х-если ничего не разрешится,будет действовать силовыми методами)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы