Изменения данных организации в ИФНС

04 мар 2008, 19:55
своими силами. Скажите, пожалуйста, неужели это настолько сложно, что нужно обязательно обращаться в юр.фирму и чтобы этим занимался человек, постоянно ездящий в ифнс? Скажите, это ведь под силу обычному сотруднику организации, если у него есть список документов и формы? Где это можно взять? Помогите найти, мне это очень нужно. И хочу научиться это делать сама. Думаю, просто высшего образования уже достаточно, чтобы справиться с таким делом. Ну, а уж если хоть что-то понимаешь, то ещё легче. Не знаю только, где найти информацию по этому вопросу и не знаю с чего начать. Господа юристы, помогите, пожалуйста. Можно на почту. Спасибо!
04 мар 2008, 22:51
а какие данные вы хотите изменить?
04 мар 2008, 23:26
Мне нужно: 1. по одной компании изменить коды статистики (ОКВЭДы) из-за несоответствия зп в среднем по отрасли (нашей). Будет новая редакция устава, новое свидетельство выдают. 2. По второй компании сменить адрес местонахождения (со сменой ифнс в даном случае). Тоже новый устав, новое св-во о регистрации, о кодах. Значит, начинать надо со сверки с бюджетом в налоговой. Это все, что я точно знаю. Офф. Отто, легки на помине))) Я сегодня о вас писала в соседнем топе, только ник ваш забыла)))
04 мар 2008, 23:34
ссылочку дадите? :) по п.2 основная проблема не в комплекте документов а в грамотной сверке. т.е. проблемы не на этапе перевода, а потом, когда оказывается что новая налоговая отказывается принимать хоть какие то уточнения в вашу пользу, изменяющую ситуацию на момент перехода. Я не бухгалтер, но где-то так. Короче работа юристов не в том чтобы составить заявление в ИМНС, а чтобы вытащить КС-ки, помочь ввести все данные по декларациям утерянным или попутанным налоговой, и в итоге выйти на грамотно составленный акт сверки.
05 мар 2008, 14:42
акт сверки с бюджетом будет вести бухгалтерия, тут проблем нет - я это написала просто как бы давая понять, что я хоть что-то знаю:) - с чего начинается вся эта байда. В любом случае, когда сверку проведут и выдадут акт и дело передадут в новую налоговую, там все равно опять начнут делать сверку. Мне вот именно нужно то, чем занимаются люди "сведущие" в этих правовых делах - как правильно заполнить, что заполнить, как правильно сдать в налоговую. Думаю, тоже ведь разобраться можно - раз-другой съездил, постоял у этих аппаратов и уже наловчился(чешурепку:think) Мне бы только кто помог для первого раза:)
05 мар 2008, 19:22
да, я же говорю о разных налоговых - компанию переведут в какую-то НИ, мне неизвестную, а все эти регистрационные дела - в 46й. П.С. а про какую ссылочку вы писали?
05 мар 2008, 21:08
про ссылку где вы меня вспоминали :) а по акту сверки, это только так кажется что это дело техники. на самом деле это самое сложное при переводе из одной налоговой в другую, точнее вы этих сложностей можете и не заметить, и только когда нибудь позже полезут хвосты. а заявления оформить и т.д. и т.п. это наверное действительно можно не будучи специалистом сделать
05 мар 2008, 23:46
Да, то что бывает при сверке с бюджетом эт мы в курсе! Но у нас этим занимаются люди с "набитыми":-D руками - это их работа такая;-) Так что тут не страшно, пусть даже потом и вылезет что-то. У них же и без переездов вечно все вылазит, сами знаете, наверное - раз прислали из тамбовской фнс новый кбк. Ну, мы люди честные, платим. Платим-платим... Вдруг бац - пени-штрафы, то-сё, а недоимки - вообще ужас! Земельный налог у нас приличный. Стали выяснять - они кбк заслали ошибочный - всего две циферки местами "перепутали" и сидят, розовеют:-( Так до сих пор аукается... Или вот по первой компании, где мне надо оквэды поменять - надо и юр.адрес,но не можем. При регистрации нового учредителя они нам орг-прав.форму этого самого учредителя написали неправильно. Сразу и не заметишь. А как заметили - давай писать. А если вы в курсе, то свои ошибки налоговая исправляет по нескольку месяцев... Так и тянется эта канитель до сих пор...:( Так что, поможете?:oops Или вы этим не занимались? а!семёнсемёныч! Это топ про закон о домашних животных - вчера тут открыли вроде. Так там спрашивали о мерах воздействия на... эээ... всяких таких-сяких, если закон не помогает в этом:)Вы только не читайте мои посты там. A то как-то нехорошо получилось - нахвалила и докладываю. Вот если бы плохое написала, тогда - да...:-D
04 мар 2008, 22:31
все образцы на сайте Управления налоговой службы по г.Москве nalog.ru. Удачи
04 мар 2008, 23:28
налог.ру или мосналог.ру? Раньше московская на своем сайте вроде была? Иду в любом случае искать. Спасибо!
05 мар 2008, 08:14
www.r77.nalog.ru
05 мар 2008, 14:42
спасибо))
08 мар 2008, 18:33
.
05 мар 2008, 15:40
Нашла сами документы. Для смены ОКВЭД что нужно делать? С чего начать?
05 мар 2008, 17:22
А зачем чего то делать, не надо ничего делать для смены ОКВЭД. Просто указываете где вам нужно нужный вам ОКВЭД и всё.
05 мар 2008, 19:26
если вам не сложно, будьте любезны, поподробнее. Я ведь совсем не знаю ничего, а потому прошу. Зато я способная:-D Как мне думалось, смена ОКВЭД - это, прежде всего, заявление в 46 вместе с новой редакцией устава (виды деятельности там же другие будут прописаны), а это уже изменения, вносимые в учредительные документы. Потом они все меняют и я еду за новой редакцией устава, зарегистрированной налоговой, и новым свидетельством кодов статистики. Нет? В чем мои рассуждения расходятся с практикой? Спасибо! ПС. А может, я не поняла смысла того, что вы хотели сказать?
05 мар 2008, 21:51
По идее, если виды деят-ти не поименовнные в уставе- вы правы. Вам нужны будут -реш-е/протокол учредителей о новой деят-ти и о внесенние изменений в устав - изменеия к уставу - форма то ли 15001, то ли 14001, заверенная ген.дир. у нотариуса -квитанция об оплате в 46 надо успеть то ли 5, то ли 10 дней после реш-я. Но если в уставе есть "и др. виды деят-ти не противореч. законодат-ву"- то можете и обойтись. На счет оквэд- не знаю, но мы юристу платили за это ок.500 руб.
05 мар 2008, 23:56
"наш" юрист хочет много больше:) И потом надо упреждать всех - от банка до фондов. Вот, он ещё хочет получить за получение(простите за тавтологию)нового свидетельства статистики. Потом получить за уведомление банка, а потом ещё и фондов...:( Вопросы: в уставе на целых 1,5 листа перечислена большая куча "видов". Аж тридцать штук в столбик через точку с запятой. Значит, новая редакция устава, так? Решение учредителя в налоговую предъявлять не нужно же? только к нотариусу вроде бы? Если новая ред.устава, то это изменения "вносимые", т.е., форма 13001? А что за квитанция об оплате? А "изменения к уставу" вы имели в виду если не менять устав, а просто регистрировать отдельно на листах изменения и дополнения? Кажется у нас в старину такое было по одной из компаний. Но вроде бы у нас этот фокус не пройдет...:(
06 мар 2008, 00:12
он пусть только коды получит... а все- это банк, своя налогов, МГФОМС, ПФ РФ, ФСС- всем нотариальные копии можно отправить ценными письмами с описью. В уставе кучка уже есть? И "друге виды" не прописаны? Тогда можно именно "изменения к уставу", типа "читать п.... в такой-то редакции..." В налоговую все нужно, форма не знаю- почитайте на r77.nalog.ru
06 мар 2008, 13:26
да уж, раньше мы и сами меняли, сами всех упреждали, а теперь уже и не знаешь, что делать - так запугают:))), что думаешь - неужели сами не сумеем?
06 мар 2008, 00:20
В вашем Уставе есть фраза, нечто типа, "и другими видами дятельности, не запрещенными законодательством" или подобная. Этого достаточно, чтоб не менять ваш Устав и ваще не дергаться по поводу ОКВЭД. Изначально ООО (или что там у вас) имеет право заниматься любыми видами деятельности. Единственный момент это то, что в кодах статистики (бумажка такая, письмо из госкостата) ваш новый вид деятельности может отсутствовть. Ну если очень хочется, то можно поменять в той же статистике эту бумажку и получить новое письмо с кодами статистики. Но зачем это нужно я не знаю, т.к. бумажка эта мало востребована. Вобщем, смотрите мой предыдущий ответ.
06 мар 2008, 14:07
спасибо, очень четко задали вопрос, даже не возникло ни в чем проблем:) В общем, так. В уставе, кроме тридцати конкретных видов деятельности, действительно есть такой текст: "3.3. Общество в порядке диверсификации может осуществлять любые другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством и отвечающие уставным целям и задачам." Полагаю, это оно и есть. Вы знаете, в процессе просмотра кодов по письму и видов деятельности по уставу у меня возник очень интересный вопрос. Если не возражаете, я бы хотела проконсультироваться по этому поводу у вас. Странные какие-то мысли у меня образовались. Я сейчас сформулирую в письменном виде вопрос - кое-что ещё просмотрю и напишу. Если не возражаете(?)
06 мар 2008, 17:30
Мысль возникла, как раз, из-за ваших слов о том, есть ли в уставе "и др. виды...". <убираю по некоторым причинам>:oops
06 мар 2008, 17:36
Теперь, исходя из ваших слов, я делаю вывод: а зачем действительно менять ОКВЭДы, если мы хоть и не занимаемся деятельностью, которая указана в письме из ГКС, зато прописана в Уставе(-приобретать, отчуждать, брать и сдавать в наем движимое и недвижимое имущество в Российской Федерации и за рубежом; - приобретать, арендовать и сдавать в аренду и субаренду земельные участки в соответствии с действующим законодательством)? Ведь мы и до сегодня никакой оптовой торговли не вели. Так. Причина, по которой возникла юристы советуют сменить коды: средняя зп по финансовой отрасли где-то 45 тыс.руб. Наша средняя - чуть выше 6000=. Они предлагали (из-за начавшейся охоты налоговой на работодателей из-за несоответствия зп) либо повысить до нужной, либо сменить коды, то есть, якобы наша деятельность - финансово-инвестиционная и из-за этого налоговая нами заинтересуется со дня на день. Вопрос у меня теперь в том, зачем нам менять коды госкомстата, если они не содержат фин-инвест.деят-ти, а та, которой мы занимаемся - прописана в уставе (в письме не прописана, но и бирж. и депозит. тоже).... Или все же надо? Вот такие мысли появились у меня после ваших разъяснений. Где неправильно? Спасибо, что прочли.
06 мар 2008, 18:19
Вид основной деятельности указывается на балансе на титульном листе. Указывается он на основании ваших данных БУ самостоятельно. Вот на него, вероятно, и ориентируются инспектора ИФНС. Естественно, он может не быть указан ни в письме Госкомстата, ни в Уставе (только в виде "прочих видов деятельности"), ни в выписке из ЕГРЮЛ. Особой необходимости в смене кодов ОКВЭД я не вижу. Но если очень хочется, то можете и сделать. Для этого надо или внести изменения в ЕГРЮЛ, или получить новое письмо из Госкомстата, или сделать и то, и другое.
06 мар 2008, 19:06
я вам очень благодарна, ЛиС, за подробные разъяснения! Но... владельцы принимают такое решение, придется делать. Я вот думаю, на основании вами сказанного, если в уставе нужный нам вид деятельности есть только в виде "прочих..."(=>есть), то логично только изменить сами коды(новое письмо из гкс) и код в выписке из егрюл(в которой в ВЭД юрлица стоит "0"), не меняя устава? Я правильно формулирую? Дело в том, что предстоит смена юр.адреса, но сделать мы её пока не можем из-за ошибки ифнс. Предстоит разбор этой ошибки, это затягивается на месяцы, а зп до средней владельцы поднимать не хотят. Когда налоговая признает свою ошибку, тогда она, наконец, внесет изменения в наши сведения, тогда же мы, наконец-то, сможем адрес поменять и тогда же, в любом случае, опять будет меняться письмо из госкомстата. И обязательно новая редакция устава. Вот я и спрашиваю, сейчас можно избежать смены устава? Потом-то все равно она опять будет.... Хоть как-то уменьшить эту возню, тем более, я впервые этим занимаюсь, хотелось бы не все сразу...(????) П.С. Кстати, в балансе указан реальный вид деятельности ...
11 мар 2008, 20:11
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)