Геокс - обувь, которая кинула
05 мар 2008, 00:44
Участники СП выложили по довольно приличной сумме каждый. Как законным путем привлечь недобросовестного орга к ответственности, не подставляя других организаторов СП? Подскажите, плиз, форму заявления. Может ли оно быть коллективным? Вот ссылка на предыдущий топ, может в нем есть какие зацепочки http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1237949&m=1045 Новый топ в разделе "СП обсуждение товаров". Уважаемые юристы, очень надеемся на Вашу помощь!
05 мар 2008, 01:03
Вы наказать ее хотите или деньги вернуть? Вопрос Кто переводил деньги на счет, что писали в строке "назначение платежа"? Сугубо ИМХО, акция спланирована, т.к. закупку собирал человек с одной фамилией, деньги переводились совсем другому, доказать что это один и тот же человек можно но сложно, если наказать, то в отдел "К", если вернуть деньги то опять же ИМХО действовать надо не в правовом поле.
05 мар 2008, 01:16
Лично я вообще ничего не писала в назначении платежа. Но фамилия та же, что и в скане паспорта, который она предоставила. Другая фамилия только на мейле...
05 мар 2008, 10:13
в Сбере это называется сейчас пополнение счета физ.лица
05 мар 2008, 11:27
деньги я переводила с карты на карту, но уже не надеюсь их вернуть( Ну как можно оставить безнаказанным такой поступок! людей за украденный мешок картошки для голодных детей сажают, а эта мадама сухой из воды выйдет?
Anonymous
05 мар 2008, 11:55
CП это МММ в новой форме. Доказать вину конкретного лица будет трудно.Только помотаете себе нервы .Расписок,я поняла,нет.Будьте умнее в следущий раз.
05 мар 2008, 12:12
неужели, если поступит 50 заявлений от между собой не связанных людей, нас объявят заговорщиками и проигнорируют?
05 мар 2008, 12:37
нет, не проигнорируют, но толку от этого будет не много. Аноним прав, доказать факт мошенничества сложно (но можно конечно). Пойдя правовым путем потерпевшие получают большую головную боль и практически не получают денег. Мошенница получит при наличии всяких разных смягчающих вину обстоятельств пару лет условно. А если у нее...продолжила в личку
05 мар 2008, 12:45
Доказать факт мошенничества, как дважды два четыре. Толк есть, хотя бы в том, что можно будет подать и выйграть гражданские иски без проблем. Пострадавших слишком много, чтобы задвинуть это дело на верхнюю полку, так что результат будет.
05 мар 2008, 12:55
Да никто не спорит. что гражданские иски выиграют, только толку то что? Ну будет она всем пострадавшим по 100 рублей в месяц выплачивать в течении 100 лет...Думаете это людей утешит;-) Нет, справедливое возмездие конечно хорошо, но деньги сразу и быстро все же лучше:-)
05 мар 2008, 14:49
отвечать на ее неправомерные действия по-существу аналогичными методами лучше?
05 мар 2008, 14:57
все зависит от Вашей конечной цели:-)
05 мар 2008, 15:07
не всегда цель оправдывает средства. я тоже с удовольствием , так сказать, выпустила бы пар, но решения нужно принимать с холодным расчетом. в данной ситуации лучше попробовать по закону ее прищучить, не велика рыба!
05 мар 2008, 15:09
да прищучить то можно, только денег обратно уже не вернуть в этой ситуации, а насчет велика-не велика...ее по спецучету бы пробить, кто его знает...
05 мар 2008, 15:42
за каких-то 500тыс.р. рисковать, да еще выложить паспорт, адрес, карту сб? мало она штудировала УК, надеялась исключительно на то, что СП - дело добровольное, ничего не докажешь. А почему деньги не вернешь? Девочки писали, со слов няни у них недвижимость в собственности имеется
05 мар 2008, 16:06
ну и что недвижимость со слов няни это конечно хорошо, только толку? В порядке гражданского судопроизвозства можно вкатить ей иски, и их удовлетворят наверняка, только выплаты по таким делам идут годами, платит она по 100 рублей в месяц и привет...
05 мар 2008, 16:14
ну ведь, когда долги какие отсуживают изымают собственность с целью их погашения
05 мар 2008, 16:45
не на любое имущество гражданина-должника на правах собственности может быть обращено взыскание. К такому имуществу, в частности, относится жилье, если для гражданина-должника и его семьи оно является единственным пригодным для проживания; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др. за исключением драгоценностей и других предметов роскоши); имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника (кроме предметов, стоимость которых превышает сто МРОТ). Также не подлежат экспроприации: призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник, средства транспорта и другое имущество, необходимое гражданину-должнику по инвалидности и т.п. Полностью имущество, принадлежащее гражданину-должнику на правах собственности, на которое не может быть обращено взыскание, перечислено в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. При отсутствии у должника имущества или недостаточности материальных средств для полного погашения взыскиваемой суммы, взыскание обращается на заработную плачу должника, стипендию, пенсию, вознаграждение за использование автором своего авторского права и иные доходы до полного погашения долга. Размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не может превышать 50%, а в случае возмещения вреда, причиненного здоровью - 70%. Т.е. если у нее есть ОДНА квартира то на нее арест не налагается, а оформить дарственную на ребенка например дело 10 минут
05 мар 2008, 17:01
а если она с ребенком (уж она сама то точно) прописаны в другой квартире, т.е. жить им есть где? и в случае, если квартира куплена на имя супруга+доля ее+ребенка, то тогда как?
05 мар 2008, 12:28
ого, хорошо, что прочитала это - теперь точно заранее никому платить не буду
05 мар 2008, 14:26
дето не в том, платить или нет... надо просто заранее узнавать у знающих людей, что из себя представляет конкретный орг, вызывающий у вас сомнения... я в свете последних событий заказываю все в СП только у определенных оргов, которым сдаю предоплату и знаю, что с деньгами все будет ОК :)
05 мар 2008, 14:57
а как я пойму, кто "знающий"?
Anonymous
05 мар 2008, 16:09
Если ОРГ давно на Еве, в паспорте написан адрес, телефон домашний, московская прописка. И много закупок было на Еве удачных. А здесь девушка ОРГ была новичком, ее никто не знал, телефон дала только мобильный. Обувь у нее заказали почти одни новенькие на Еве, кто давно в СП с ней не стал связываться.
05 мар 2008, 16:21
Поки тоже была давно на Еве, если не ошибаюсь.....
05 мар 2008, 18:34
ясно, спасибо, но лично мне все равно теперь стремно будет вперед платить :(
первый Anonymous
05 мар 2008, 20:59
ИМХО,вы больше потратитесь на адвоката,а без него вы ни-че-го не сможите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы