залило соседей

05 мар 2008, 07:08
ночью проснулась от звонков в дверь и шума воды. Пробежалась по санузлам - всё сухо и спокойно. Оказалось, что ночью вышибло некую "гибкую проводку". Соседей залило. Эту проводку мы у себя тут же заменили. Подскажите, знающие люди, какая теперь должна быть схема: соседи требуют с нас, а мы с РЭУ или соседи сразу обращаются в РЭУ. При условии, что мы регулярно вместе с квартплатой выплачиваем страховку.
05 мар 2008, 08:24
я думаю соседи всетаки требуют с вас ;) по поводу страховки - она на случай повреждений у вас, а не оплаты вашей гражданской ответственности перед третьими лицами которых вы залили.
05 мар 2008, 10:20
про гражданскую ответственность - конечно красиво, но, знаете, я тоже вам - не сволочь какая-нибудь. Если бы затопило вследствие моих действий (забыла кран закрыть, стиралка залила пол в моё отсутствие и т.п.) у меня и вопросов бы не возникло. Тут по сути виноваты не мы, а бракованная трубка в стояке. У нас - всё сухо, даже в том же стояке. И меня интересует именно ПО ЗАКОНУ - мы или коммунальщики обязаны платить за этот брак. Если должны мы - есстно придётся изыскивать средства(
07 мар 2008, 18:03
А ваши соседи вызывали эксплуатирующую организацию (жэк) по факту затопления? Они должны были составить акт, в нем указать причины. Насколько я знаю, это основной документ в суде. И еще заключение независимой экспертизы о размере ущерба. Если исходя из причин виноват жэк, то и подавать надо в жэк, а если вы - то на вас. Такая схема, что они на вас, а вы на жэк - по-моему, не практикуется.
09 мар 2008, 15:23
ага,спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)