Повредили машину во дворе

05 мар 2008, 18:27
Юристы, подскажите как действовать и кому предъявлять претензии с возмещением ущерба? Ситуация: поставила машину около дома, рабочие делавшие ремонт в соседней квартире выносили чугунную ванну на помойку и поцарапали и помяли мне этой ванной весь бок машины. Увидела я это через несколько дней, т.к. из дома не выходила (увидела повреждения, а потом посмотрела на видеокамере придомовой территории как всё произошло) Пошла к соседям - хозяев дома нет и тел. их не дают, имеется прораб, которому я и описала данную ситуацию и спросила как будем решать эту проблему, на что он ответил, что никак, т.к. рабочих для вывоза мусора нанял во дворе (таджиков), с которых типа и спрашивайте.... Позвонила участковому, который сказал что дело заведет и сразу закроет, потому как непреднамеренно повредили (вот тут я в ступоре - раз нечаянно, то и простить и на свои деньги полмашины красить??? как тут закон трактует?) Страховка только ОСАГО, посоветуйте как действовать.
Anonymous
05 мар 2008, 19:57
ремонтировать машину самостоятельно и делать КАСКО
05 мар 2008, 22:58
Спасибо и Вам за ответ.
05 мар 2008, 21:53
Осаго тут не действует. Видео как доказ-во, но лучше свид-лей найти+ независ. экспертиза повреждений- и в суд на владельца квартиры, в которой ремонт, на возмещение мат.вреда
05 мар 2008, 22:50
Свидетелей найти я думаю можно и независимая экспертиза тоже без проблем. Вопрос кто ответчик и почему, вот что мне юридически неясно, если можете распишите почему именно владелец квартиры.
06 мар 2008, 09:12
если у соседа есть договор с рабочими, то требуйте с них, посмотрите в гражданском кодексе непреднамеренный вред имуществу + за моральный ущерб (и за утерю товарной стоимости авто) можете подать гражданский иск, тем более видео есть как доказательство. Если договора нет, то скорее всего бесполезно. Но все равно попробуйте! Сволочи! Оч Вам сочувствую
05 мар 2008, 22:19
Около дома - это на предусмотренной парковке или просто где место было? Если второй вариант (а при первом задеть машину при выносе ванной сложно), то Вы сами виноваты, т.к. поставили машину в неположенном месте, тем самым создав препятствие для прохода. В этом случае, никаких претензий предъявить не сможете.
05 мар 2008, 22:58
А карман для парковки и подъезда машин к дому считается парковкой? Не совсем понимаю как идентифицировать то место, где я паркуюсь... Я препятствий для прохода пешеходов не создавала, впрочем как и для проезда машин. Просто люди, которые выносили эту ванну, повредили по пути все предметы, которые проезжали мимо(везли ванну на грузовой тележке) и не могли справиться с весом - чугунная ванна, это нешуточный вес + большой габарит.
05 мар 2008, 23:27
Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под "карманом")) Карман для парковки, как я его понимаю, это такое место, мимо которого не возможно проехать. Если же Вы стояли на проезде, то тут Ваша вина. Они ведь ехали мимо, значит это была не парковка?
05 мар 2008, 23:36
Я тоже не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под словом предусмотренное для парковки место. У нас это место предусмотрено для подъезда к дому и парковки там, т.е. это тупик около дома в виде большого квадрата и оно имеет въезд и выезд на проезд между домами, там я и поставила машину, т.о. это не место для проезда машин, а именно для парковки, а виновники происшедшего двигались по тротуару, который был абсолютно свободен. Если я не въезжаю в Ваш вопрос, то дайте плиз определение для "спец. места для парковки" и "места не предназначенного для парковки" я попробую ещё раз понять :-) А карман для парковки находится не в вакууме: со всех сторон его окружает тротуар ессно, где ходят люди....и ездят ванны))))
06 мар 2008, 11:17
Могу посоветовать юридическую фирму - там очень хорошие юристы, мне помогли! Если интерисуетесь могу дать телефончик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)