Лишение род. прав и наследство
Anonymous
06 мар 2008, 11:04
Подскажите, если умер родитель лишенный родительских прав полагается ли его имущество детям, которых его лишили? т.е. дети за ним не ухаживали, к примеру, при его наступившей нетрудоспособности (не обязаны по закону и он ими в детстве тоже), а имущество делить хотят. (ситуация гипотетическая) Спасибо.
06 мар 2008, 11:34
если дети не были усыновлены другим мужчиной, то да они наследуют на общих основаниях
Anonymous
06 мар 2008, 19:37
только у нас такие тупые законы, уж коли лишен прав, то и дети не должны претендовать на наследство. Всю жизнь не вспоминали, а тут наследство....ппц
06 мар 2008, 20:37
Так прав-то отца лишают, а не детей. Дети разве отвечают за родителей? Поэтому при лишении прав отца он лишается и наследства своих детей, а дети нет.
Anonymous
06 мар 2008, 20:52
да дети может и ни при чем, только что им мешает обеспечивать и помогать своим родителям, а не проявлять интерес только к наследству???????
Anonymous
06 мар 2008, 21:02
А папашку за хорошее отношение родительских прав лишили?
Anonymous
06 мар 2008, 22:11
суть не в том что его лишили, ну и лишили и что???? а дети то могли и вспомнить папу а не наследство
06 мар 2008, 23:31
папу? ПАПУ родительских прав не лишают, а если он производитель, то пусть хоть после смерти немножечко побудет ПАПОЙ
06 мар 2008, 23:33
Суть не в том, что не вспомнили, ну не вспомнили и что?!?!?! Папа мог бы и пораньше вспомнить детей и позаботиться о них.
Anonymous
07 мар 2008, 22:48
аналогично, а почему детям нужно только имущество? Их не интересуют родители...как бы это не прискробно звучало имущество для них на первом плане. Почему везде винят только мужиков? да половина мамаш ничем не лучше отцов и только знают как плачуться что они такие бедные разнесчастные. Я двоих сама подняла и знаю что это такое, мой БМ платил алименты не так уж и много и видит детей очень редко, так как живет в другом городе, НО у меня никогда не было желания лишить его родительских прав или положить лапу на его имущество.
07 мар 2008, 23:03
это Ваше право, но согласитесь нужен-не нужен эту цепучку приводят в действие родители, т.е. в первую очередь ребенок становится не нужен родному отцу, глупо как то ожидать, что повзрослевшие сын/дочь кинутся с распростертыми объятьями к человеку которому было плевать всю их жизнь что с ними и как. А что касается наследства...ну если человек при жизни забил на того кого произвел на свет, то пусть хоть после смерти как-нибудь компенсирует свое ублюдство.
08 мар 2008, 00:35
А почему родителям нужно только имущество? Дети их не интересовали... Вы не замечаете, что я вам ваши же слова переписываю, нет? Мужиков во всем винят, потому что это не жены свинчивают в голубую даль, бросая несчастных мужчинок думать, на какие шиши детей на ноги ставить.
06 мар 2008, 21:11
Я чего-то тоже не пойму, если отец нормальный, заботится о своих детях, как его можно родительских прав лишить? Да, бывают случаи, когда для детей лучше, чтоб их усыновил неродной отец, но тогда они будут его наследниками и потеряют наследство родного отца. Дети в этой ситуации - крайние. Поэтому закон на их стороне. То, что не помогали, так и не обязаны по закону. Значит такие отношения были. Золотое правило знаете: не делай другим то, чего бы не хотел, чтоб сделали тебе? Как-то так.
Anonymous
06 мар 2008, 22:12
Дорогая моя, где это вы прочитали, что дети не обязаны помогать своим родителям???????? сами придумали????7Или это от Вашей грамотности???? ОНИ ОБЯЗАННЫ СОДЕРЖАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и помогать им, быренько читаем Семейный Кодекс РФ
06 мар 2008, 22:16
Вы то, что так за это наследство переживаете? Вам меньше досталось? Если бы хорошо ухаживали, то на Вас бы завещание оформили.
Anonymous
06 мар 2008, 22:17
А я павлик мимо проходила и меня возмущают наши тупые законы. еще вопросы??
06 мар 2008, 22:19
Это не законы тупые.
Anonymous
07 мар 2008, 22:50
как раз законы, которые работают через ж..пу
06 мар 2008, 23:35
Ага. А статью Семейного кодекса, где прописано, что родители ОБЯЗАНЫ давать своим детям и ка кдолжны о них заботиться - пропустили деликатненько? Дети обязаны помогать родителям. Но если этих родителей у детей нет, потому что родители свинтили в голубую даль думать о сових развлечениях - кому и на каких основаниях помогать?
Anonymous
07 мар 2008, 22:51
кто свинтил родитель???? не смешите, дети никогда не содержат своих родителей, они им в напряг
08 мар 2008, 00:37
Не буду смешить. никогда не видели детей, которые в старости за родителями ухаживают? Только по своему опыту, наверное, судите? А вообще эти отношения - кого вырастили родители, то и получили. Есди сами на детей забивали - какая им забота в старости? кто детей должен был учить эту заботу проявлять? Тот, кто на стороне блудил?
07 мар 2008, 22:22
Я не писала, что вообще не обязаны. Обязаны, если родители являются родителями, а если род.прав лишены, то не обязаны. А иначе смысл? Т.е. родители не могут подавать на алименты на детей, если они лишены род.прав. А по совести - это из другой оперы. Как уж кого воспитают.
06 мар 2008, 22:02
А что мешало родителям обеспечивать и помогать, чтобы их не лишили родительских прав? Или их это - за чрезмерную заботу?
Anonymous
06 мар 2008, 22:14
так вот и логично было бы не правда, отцу не нужны дети, а дети плевав на отца не имеют прав на наследство, по моему все по справедливости. А то отца прав лишают, а он все равно обязан платить алименты и все что далее причитается и лишается такой крохи, как получение в дальнейшем алиментов от детей, а ничче, что дети вообще не содержат своих родителей, а до старости все деньги клянчут, да чтоб с внуками посидели
06 мар 2008, 22:18
У отца всегда есть возможность составить завещание, и лишить наследтства своих детей, если он этого не сделал, значит это его воля, которую нужно уважать!
06 мар 2008, 23:38
Ниче. дети не принуждали своих родителей производить их на свет. Дети не по своей воле и не от личного желания потрахаться и вообще красиво пожить оказались в ситуации. так что - да, у детей прав больше, чем у безответственных якобы родителей. А кое-кто пусть усвоит на будущее, что за все свои поступки придется отвечать. Произвел на свет ребенка? Тебе ПРИДЕТСЯ нести за него ответственность. Лишают прав родительских, а не обязанностей. И это справделиво.
06 мар 2008, 23:54
+100!!!
Anonymous
07 мар 2008, 22:54
не забудьте, что производит на свет дитя мать, а не только отец, и стоить из себя бедное несчастное существо не стоит, знала за кого замуж шла и когда ноги раскидывала
08 мар 2008, 00:40
Ага. То есть, мать у нас за все отвечает, а отец ни при чем? ну так мать и осталась с детьми, а отец ни при чем. Он их растил и на ноги ставил? он пеленки менял и думал, где денег на лишние колготки достать? Он в больницах ночами не спал? нет, несостоявшегося папочку все эти заботы благополучно обошли стороной. Так с чего претензии-то? мать от своей доли ответственности никуда как раз не девается. А папашке обычно и алименты кажутся непосильной ношей.
07 мар 2008, 22:26
Логики нет в ваших мыслях. Действительно, прав лишают, не обязанностей. Поймите, лишение прав - не привилегия, а наказание. Могли бы еще больше обязать на самом деле. Т.к. дети страдают вдвойне. Они может и не хотели бы на отца плевать, он их вынудил. На самом деле, дети очень страдают, когда у них родители несостоявшимися оказываются. Скорее всего папаша не был последней сволочью, раз не предусмотрел завещания:)
во насмешили
07 мар 2008, 22:56
это надо так раздуть то, боже, дети страдают по вине отца...........писец.......а по вине маменьки нет? насмешили
07 мар 2008, 23:08
Не передергивайте: я нигде не писала, что дети страдают по вине только отца, писала о родителях. По всякому бывает, вы же знаете, как женщина...поэтому уж постарайтесь, чтоб ВАШИ дети не страдали, а не тыкайте пальцем в других.
08 мар 2008, 00:41
А это маманька их бросила, да?
06 мар 2008, 23:29
ничего не мешает, но закон помогает в этом праве, не помогать и претендовать
06 мар 2008, 23:28
ежели брать по закону, то дети имеют право претендовать на наследство на общих основаниях, не зависимо от того лишен родитель прав или нет (если не были усыновены)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы