проблемы со страховой

Застрахованная
06 мар 2008, 17:36
Застрахована по КАСКО. И вот наступил ОН, страховой случай! Последнюю бумажку сдала им 04.02.08. В договоре прописано что выплаты производятся в течении 10-и рабочих дней с момента получения ими последнего документа. На этом основании я раз 300 позвонила в кассу где мне каждый раз отвечали что пока по моему делу ничего нет. И вот решила я общаться с директором департамента выплат. После нескольких дней домогательств до него (он чето мямлил...) он мне выдал: НЕТ У МЕНЯ ПРОТОКОЛА ОСМОТРА (до этого был), а эксперт, который осмотр проводил типа уволился, и теперь, говорит катитесь на независимую экспертизу. И на соглашении об урегулировании выплат нет подписи страхователя.. бред... Короче, платить не хотят совсем. К слову сказать ущерб там на три копейки, но у меня уже вопрос принципа. Вопрос: как можно на них повлиять, куда обращаться и в какой форме?
Anonymous
07 мар 2008, 13:02
потеряли что ли....? а какая страховая?
Anonymous
07 мар 2008, 13:03
да, и еще, а кто виновник аварии? или это не авария, а просто сами поцарапали?
Anonymous
11 мар 2008, 11:59
Во дворе поцарапали. Причем это уже второй раз. В первый раз я отдавала машину в их сервис (там сперли из салона все, что плохо лежало), теперь решила забрать наличкой... А страховая "РК-Гарант"
Anonymous
12 мар 2008, 13:12
тогда независимая экспертиза вообще не при чем. пусть еще раз осматривают. справка то из милиции есть
автор
12 мар 2008, 16:01
да
17 мар 2008, 02:40
Гавно а не компания. У меня подруга-страховой агент от них свалила. Вообще не платят.Перед клиентами стыдно было.
12 мар 2008, 15:33
Существует такая организация,как Государственный страховой надзор-она так называется,если не ошибаюсь....так вот,в ведении этого учреждения и находиться контроль над страховыми...советую написать претензию в страховую для начала на имя гендиректора..по закону должны отреагировать на нее...если вопрос не решится,то пишите в страхнадзор,а уже последняя ступень-это судебное разбирательство...желаю удачи! p.s.а в страховых реально беспредел творится...
07 мар 2008, 13:04
Как бумажки сдавали? По описи или просто так отдали?
Автор
11 мар 2008, 11:57
Просто так ((. Но там система такая, что без осмотра эксперта и написания заявления дело не заводят. Мне завели и торжественно выдали номер
Anonymous
12 мар 2008, 10:35
Соратники по несчастью просто, но у нас круче!;-) Страховой случай (КАСКО) наступил 20 октября 2007 г., документы собраны и сданы им через 3 дня, выплаты нет до сих пор!! ;-((( Сначала доооолго шли документы из МО в Москву, как они объяснили, затем они некорректно завели у себя в системе дело (перепутали номер полиса и номер договора), затем у них была переустановка системы учета на компах, затем уже были новогодние праздники, затем уже на дворе март. ;-((( Неоднократные поездки к ним и звонки к результату не привели. Страховка заканчивается в конце марта ко всему еще, и стоила немало (машина новая). Кто подскажет, куда можно еще обратиться, кроме как в суд? Или уже сразу туда топать?
12 мар 2008, 14:43
Кроме как в суд, по-моему, никуда. Не знаю, имеет ли какое-то значение(влияние) жалоба в РСА.
Anonymous
12 мар 2008, 14:53
А что такое - РСА, не подскажете? Российское страховое агенство или как-то еще? Заранее спасибо!
12 мар 2008, 14:58
Российский Союз Автостраховщиков.
Anonymous
12 мар 2008, 15:37
Спасибо за подсказку! Будем писать претензию сразу и в саму страховую (кстати, Росгосстрах, если кому интересно), и в РСА, и в Росстрахнадзор. Жаль, что так долго ждали и терпели наглость страховой. ;-(
12 мар 2008, 20:03
Ха! У нас страховой случай произошел 27 августа 2007 года, а деньги получили только 26 февраля 2008 года. Можно сказать: выцарапали! За это время произошел еще один страховой случай, по нему дело в стадии разбора - отказываются выплачивать в полном объеме! В настоящий момент ведем общирную переписку со страховой. Никому не советую страховаться в "СК "Прогресс-Гарант"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)