Совместительство и должности по нему
06 мар 2008, 19:31
Девочки(и мальчики:)) знающие трудовое право с этой стороны, скажите, пожалуйста, у меня возникла такая проблема - мне нужно, если возможно, поточнее узнать: может ли организация отказать в приеме на работу по совместительству (прием на основании статьи 282 ТК и с заключением трудового договора с отметкой "совместительство"). То есть, отказ в приеме по совместительству регламентируется чем? Требованиями к должностям? Каким-то законом? Деятельность предприятия как-то ограничивает прием на работу по совместительству? Просто воля работодателя? Это первый вопрос. Второй вопрос. Если вакансия "ночной грузчик"(ну, так назовем) или кто-то ещё ночной (ну, дежурный), а основная работа не физическая и человек может себе позволить работу ещё и на другом предприятии(по совместительству) без ущерба для обеих работ, почему отказывают, требуя трудовую книжку? Трудовая теперь даже для начисления выплат по б/л и другим не нужна. Налоги те же - и ндфл и есн, за исключением соцстраха(даже меньше). Почему невозможно устроиться по совместительству на описанные мной вакансии? Кто-то может разъяснить этот момент? На поверку найти реально работу, совмещая с основной, ни курьером, ни грузчиком, ни сторожем так просто, оказывается, и не удастся. Но если кто-то знает реальный пример, куда же можно, буду рада за рассказ. Спасибо! Просветите, пожалуйста...
06 мар 2008, 22:12
Офф....... Налоги те же, и в частности соцстрах. И больничный теперь по совместительству обязаны оплачивать. Соцстрах не начисляется на выплаты по договорам ГПХ.
07 мар 2008, 02:53
да, я кривовато написала - имелось в виду именно по гражд-прав.договорам по поводу соцстраха. Тогда поставлю ту часть вопроса иначе - "всё то же самое".
Anonymous
12 мар 2008, 09:56
Организация может отказать в приеме на работу по-совместительству, если им нужен постоянный работник, а не совместитель. Требования должности точно такие же, в принципе, а там неизвестно, что напишут в должностной инструкции. Совместитель работает не более 4 часов в день - это может не устроить работодателя и на основании этого он не примет на работу.
07 мар 2008, 15:44
да уж...))) Столько просмотров и ни одного ответа. Все-таки, стоило открыть тему в Правовых вопросах, как мне кажется, а я сомневалась...
08 мар 2008, 18:34
.
11 мар 2008, 19:51
..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы