В суд с ребенком?
Anonymous
07 мар 2008, 17:55
Я являюсь поручителем по кредиту. Человек за которого я поручилась не вносит выплаты уже полгода. По этому поводу будет суд, где его обязуют выплатить всю сумму. Но на суде я тоже должна присутствовать,как поручитель. У меня маленький ребенок 1,5 года и его не с кем оставить. Подскажите, можно ли прийти на суд с ребенком? И как долго суд будет идти? Спасибо.
07 мар 2008, 18:07
можете написать отзыв письменный на исковое заявление и просьбу рассмотреть в ваше отсутствие и послать по почте, обычно с ребенком нельзя суд может длиться от 15 минут до 6 часов,а еще судья может быть дежурный и будет вне очереди аресты проводить вам оно нужно? столько людей,может заразные,да и еще из СИЗО
Anonymous
07 мар 2008, 18:14
Написано, что должна присутствовать обязательно. Писать туда уже нет времени, суд 12-ого. А теперь праздников до 11-ого. В общем ясно, что ребенка туда тащить не следует((( спасибо.
07 мар 2008, 18:54
может есть кто из знакомых -потусили бы с ребенком на улице,а вы судью попросите,чтоб вас первую допросили и отпустили
Anonymous
07 мар 2008, 19:13
Суд может идти долго, могут отложить по неявке сторон и еще нескольк раз назначать. Понравилась ваша фраза " где его обяжут выплатить" Как на поручителя и на вас могут возложить часть выплаты кредита
08 мар 2008, 04:07
Была я как то свидетелем, тоже в суд вызывали. мне ребенка не с кем было оставить, ему было 10 месяцев. захожу в зал заседаний. мне говорят - уберите ребенка, отдайте кому-нибудь. пусть его подержут. Я сказала. что к чужим он не пойдет-будет плакать. судья разрешила присутствовать с ребенком в зале заседаний, меня первую опросили и отпустили:-)
09 мар 2008, 18:46
Автор, я точно в такой же ситуации ответичик, за неплатящего кредит. Сыну был год, когда я с ним два раза ходила в суд. Все в моем случае длилось по 10 мин.
10 мар 2008, 11:14
Запрета на посещение судов с детьми нет. За исключением ПЕровского районного суда г. Москвы. Мою клиентку не пускали ни с грудным ребенком, ни с ребенком 10 лет. ТОлько по разрешению судьи. В других судах ни у кого проблемы не было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы