Развод и квартира.
Anonymous
07 мар 2008, 19:38
Разводится моя подруга.Они втроем с мужем и ребенком живут в двушке,купленой в браке.Может ли она надеяться ,что он ее не выставит из этой квартиры,т.к он является ее собственником.Сегодня он сказал,что собирается квартиру продавать,она в шоке.Если кто-нибудь разбирается в этом вопросе,ответьте,пожалуйста!
07 мар 2008, 19:46
квартира точно куплена в браке? Не подарена ему? Не в наследство получена? А именно куплена? Если так, то не важно на кого она оформлена, ей принадлежит ровно половину этой квартиры, пусть срочно подает на раздел одновременно просит наложить арест на квартиру (раздел можно провести до расторжения брака).
Anonymous
07 мар 2008, 19:49
Насколько я знаю,куплена в браке,он единоличный собственник.На развод,как он говорит,уже подал,но я боюсь,что он может выставить на прдажу квартиру до развода.
07 мар 2008, 21:02
Что значит, выставит на продажу? Ну, пусть выставляет. Во-первых, покупатели будут ходить, смотреть, Ваша подруга там живет, может сказать покупателям, что за ситуация. Во-вторых, покупатели сейчас грамотные, должны согласие супруги на сделку попросить. А заявление о выделении супружеской доли можно и до развода подать.
Anonymous
07 мар 2008, 19:50
Да,а куда подавать на раздел?
07 мар 2008, 21:52
в суд, срочно!!!
08 мар 2008, 09:32
Имущество, приобретенное в браке, является овместной собственностью супругов. Исключения - если оговорены брачным договором (контрактом) и если имущество приобретено по безвозмездной сделке (дарение, наследство и пр.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы