Детские пособия

10 мар 2008, 10:43
Помогите разобраться, я ИП, ребенку сейчас год и восемь, все единовременное по рождению и до полутора лет я проспала, тк думала что ИП ничего не положено, теперь непонятно если положено то что, нигде инфы ненайду......
10 мар 2008, 11:09
Да уж, поспали ... Можно получить за три месяца 3 х 1500 = 4500руб. в собесе. Это если поторопитесь.
10 мар 2008, 12:24
Это почему в собесе? Она должна через соц.страх все оформить, как ИП, отчетноть же она туда сдает. А в собесе только безработным выплачивают.
10 мар 2008, 13:40
Если работников нет, то ничего она в соцстрах не сдает, тем более на себя, она там даже не зарегистрирована (если без работников).
10 мар 2008, 15:15
Я нехочу востанавливать то что не получила, потеряла так потеряла, что я должна получать на ребенка сейчас и где?
10 мар 2008, 16:11
Вы до родов работали или нет (декретные получали)? Т.е. вы сейчас считаетесь как безработная мать? Если так, то насколько мне известно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как БЕЗРАБОТНАЯ МАТЬ вы можете получить в любое время в течение 2 лет со дня рождения ребенка. Насколько мне объяснили в собесе, они даже перечисляют всю сумму (может частями может сразу). Т.е., если вы именно сейчас обратитесь в собес (1 г 8 мес. как я поняла ребенку), то вам должны перечислить "прозевавшиеся" деньги (за 1 г 5 мес.). По поводу единовременного пособия на ребенка при рождении (было 8 тыс. в прошлом году) ничего сказать не могу, мы его сразу оформили, муж на работе его получал. Ну еще положено ежемес. пособие по уходу за ребенком до 16 лет, 300 рэ ежемес. Его вы можете в любое время оформить в собесе (я там оформляла). Если вы москвичка, то по-моему еще какие-то городские (от Москвы) есть пособия на детей, точно не скажу (я не москвичка, прописка в др. городе, пособия естесно оформляла там)
10 мар 2008, 21:12
300 - это если доход ниже прожиточного мин.
10 мар 2008, 21:47
А не 500 ежемесячно с декабря? Почему я безработная? Я не безработная , я индивидуальный предприниматель, предпринимательская деятельность идёт, налоги плачу, отчёты сдаю, еще раз повторю, то что я проспала востанавливать не собираюсь, это либо геморно, а скорей невозможно, хочу узнать что мне положено сейчас и положено ли??? мне , ведь я ИП
10 мар 2008, 22:04
Положено за 3 мес., только врядли через собес. Вы в соц. страхе на учете состоите? если да, то лучше туда позвонить.
11 мар 2008, 09:24
"еще раз повторю, то что я проспала востанавливать не собираюсь, хочу узнать что мне положено сейчас и положено ли??? мне , ведь я ИП"
11 мар 2008, 10:15
За 3 месяца, Вы еще не проспали, Его еще можно получить, за остальное уже нет. С 1,5 до 3 лет платиться пособие 50р. Закон предусматривает выплату пособий всем женщинам имеющим детей до 1,5 лет, не важно она ИП или безработная. Только механизм выплат разный-через сосес или соц. страх.
10 мар 2008, 22:02
Почти все так, только собес выплачивает за 6 прошедших мес, а не 1,5года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)