разбили машину на парковке.
Anonymous
10 мар 2008, 19:02
Вопрос в следующем: на парковке во дворе около дома (машина, как и многие другие стояла под аркой) кто-то судя по всему проезжая мимо, сбил зеркло у машины (зеркало в дребезги). В арке висит видеокамера (завтра буду звонить в ТСЖ и выяснять, записывают ли они это дело, т.к. раньше на записывали, но 2 года назад поклялись, что начинают "с понедельника", чем дело закончилось не известно. Так вот, вопрос в следующем: если есть-таки запись из которой станет известно, чья именно машина отбила нам зеркало, можно ли будет написать заявление в милицию (т.к. в принципе они скрылись с места ДТП)? я сфотографировала повреждения. Нужно ли будет вызывать ГАИ на место или достаточно пойти и заявление написать? И еще вопрос: муж вернется через неделю, он собственник, у меня есть доверенность. Смогу ли я написать заявление или нужно ждать его возращения? Заранее спасибо
10 мар 2008, 19:42
Сразу надо в таких случаях милицию вызывать и фиксировать. Так скорее всего вам останется самой вылавливать злодея и разбираться. Захочет - заплатит
Anonymous
10 мар 2008, 19:48
да я сегодня днем только увидела, т.е. это произошло в течение последних суток. причем увидела случайно, т.к. на машине ехать не собиралась. В принципе могу и завтра вызвать....
10 мар 2008, 20:21
Вызывайте. Потом милиция должна виновника искать. Попробуйте на них надавить.
Anonymous
10 мар 2008, 20:43
спасибо. а могу ли я сама это сделать? или нужно ждать мужа, т.к. машина его (он собственник, куплена до брака)?
10 мар 2008, 21:10
если доверенность генеральная есть - то можете.. либо по каско - там обычно без вызова гаи 3 детали в течении года можно отремонтировать
Anonymous
10 мар 2008, 22:36
не, доверенность обычная и каски нет (у нас опель вектра А) т.е. старенькая, но просто ситуация очень противная. не хочется спускать этого, т.к. сбить зеркало можно было только если гнать сильно, а там и разгоняться-то негде+еще и дети могут выскочить в любой момент, т.к. во дворе это все происходит... воть.. т.е. не получится и надо мужа ждать. спасибо
10 мар 2008, 22:45
обычная это какая? рукописка или всетаки с правом представлять вас во всяких разных органах?
Anonymous
10 мар 2008, 22:47
рукописка, чтобы ездить могла без него
11 мар 2008, 09:56
страховки каско у вас я так понимаю нет? имхо ваша единственная надежда на запись камер. смотрите их - если момент столкновения зафиксирован и виден номер и цвет машины вас задевшей, тогда либо ищите владельца либо вызывайте гаи. если нет - смысла обращаться в милицию нет.
11 мар 2008, 09:50
Милицию вызывать поздно, да и заявление долЖен писать собственник авто
11 мар 2008, 09:54
почему поздно?
12 мар 2008, 10:24
Вызавать никогда не поздно. "Сегодня обнаружил вот сегодня и вызвал." Кто докажет обратное????
14 мар 2008, 00:35
Исли а/м куплена в браке- предъявляйте св-во браке- вы тоже собственник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы