Соучредитель. Права и возможности
Anonymous
12 мар 2008, 10:58
Пожайлуста пролейте свет,кто в курсе. Ситуация такая. Некоторое время назад мой муж с прятелями открыли фирму. По объективным причинам он не захотел светить себя в документах и одним из трех[ соучредителей стала я.Подписываю какие то бумаги,ездила в банк класть деньги. Ни во что не вникала. Отношения у нас мягко скажем испортились,не дошло бы до развода. поскольку ,если он уйдет,то мне с тремя детьми просто жить не на что будет, я и озадачилась, а имею ли я какие либо права на получение прибыли и вообще,что я имею,став соучредителем.Муж на эту тему не разговаривал никогда и на все вопросы отвечал"ты тут ваще не при чем".Просветите. Стыдно даже,что такая тупица,но что делать. Помогите разобраться
12 мар 2008, 11:55
устав надо читать. теоретически - имеете, но между теорией и практикой пропасть, оценить ширину которой можно только видя конкретную ситуацию. если коротко - реально можно на чтото претендовать если на балансе компании висит какая то собственность. Если же фирма просто печать и расчетный счет, им будет проще кинуть эту фирму, и создать новую, чем чтото вам выплачивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы