Дом престарелых

Помогите советом
12 Mar 2008, 12:02
Скажите, может кто занимался этим, бабушка одна, ухаживать за ней некому, вот остается одно - отпралвять в дом престарелых, потому что в больнице нам сказали, что одну ее оставлять нельзя - уже, простите, крыша едет. С чего начинать и куда обращаться?
12 Mar 2008, 12:10
А сиделку нанять?
Автор
12 Mar 2008, 12:16
Денег не хватит на сиделку, и еще бабушка с харакером. Мы думали пригласить кого-то "за проживание", но она никого в квартиру не пускает. Да и невозможно с ней жить, честно говоря. А просто платить приходящей няне дорого и надо, чтобы с ней находились круглосуточно, потому что она сидит с открытой дверью, ночью может уйти куда-нибудь...
Anonymous
12 Mar 2008, 13:16
По-моему, это тоже не бесплатно, если только в какой-то спец. интернат по мед. показаниям. В поисковике набираете интернаты и дома престарелых и ищите.
12 Mar 2008, 12:50
А на квартирку её небось претендуете?
12 Mar 2008, 12:54
а что лучше если квартирку бабуля не в себе спалит, а платить опекунам всем соседям? У меня тоже бабка не в себе, мы вот с ужасом ждем что будет когда она соовсем из ума выживет...
12 Mar 2008, 13:10
Вы с ужасом ждите собственной старости. Вас ваши дети тоже в дом престарелых сдадут.Потому как видят ваше отношение к старшему поколению
12 Mar 2008, 14:01
Не судите, да не судимы будете! Не дай вам Бог столкнутся с такими проблемами :-( Автор, через собес оформляют интернат. Нужны документы от участкового врача и паспорт-полис.
Автор
12 Mar 2008, 14:02
Спасибо
12 Mar 2008, 15:51
А вы хорошо себе представляете, что такое жить с неадекватным человеком ? Когда спиш и боишся, что тебе или спицы в ухо воткнут или дом подожгут? И это не год и не два тк сердце у них как правило здоровее всех здоровых..так что со стороны конечно все катострофически ужастно, бедную бабульку одуван и в дом пристарелых.. Но лучше она, чем моя семья.
16 Mar 2008, 20:24
Я с вами согласна. МОя бабуля-алкоголичка меня хотела топором зарубить. Так прям и сказала, вот придешь сегодня вечером после учебы - зарублю. ТОпор достала. Я потом 3 дня жила у друзей, их папа ходил выяснять обстановку к бабуле. БОльше туда не возвращалась для житья (только за вещами периодически забегала). Так она и умерла. Так что когда крыша едет, лучше и правда изолировать.
12 Mar 2008, 16:19
К стати это не я собралась сдавать бабулю, моей еще долго :)
Anonymous
16 Mar 2008, 10:07
пожили бы вы с чокнутой бабкой вместе... у меня мать то сама травилась, каждые 3 месяца руки на себя накладывала, так потом внука отравила. Как врачи откачали двухлетнего ребенка-незнаю. По больницам 1,5 года с ним потом мотались. Если чего-то незнаете, сидели бы и молчали.
Anonymous
16 Mar 2008, 23:34
Простите, а как получилось, что двухлетний ребенок остался один на один с чокнутой бабушкой?
Anonymous
17 Mar 2008, 00:09
Он не оставался, живем мы в одной квартире. Жили вернее, сейчас снимаем. Я его перед сном кормила всегда, она в еду измельченные таблетки подсыпала. В овощном пюре нифига их не видно было :(
16 Mar 2008, 23:33
Если Автор или ее собеседница доживут до состояния своих бабулек - им скорее всего будет пофигу, где находиться, раз они не осознают окружающей действительности. Лично я действительно ужаснусь своей старости, если впаду в такой маразм. Только мне не за себя, а за детей и внуков страшно будет.
Anonymous
12 Mar 2008, 13:10
Автор спрашивал конкретных советов, а ваши домыслы оставьте при себе. Что делать с квартирой разберутся и без вас. И ещё, как говорится, не судите да не судимы будете.
Автор
12 Mar 2008, 13:45
По поводу «квартирки» - в ней прописаны бабушка, я и мой ребенок. Сами мы живем с другой бабушкой, причем в квартире, мЕньшей по размерам, чем эта. Я согласна сдавать бабушкину квартиру и платить тому учреждению, куда ее можно будет определить. Продать квартиру не могу, потому как ребенка своего я тоже на улице (уж простите) оставить не могу!!! К тому же получена она была на мою маму, меня и бабушку, так что зря иронизируете.
Anonymous
12 Mar 2008, 13:15
Автор, сначала нужно освидетельствовать бабушку в психдиспансере на предмет её невменяемости (или что там у вас). Затем через суд её признают полностью "не в себе", а дальше уже нужно как-то добиваться места в соответствующее учреждение. У соседей была похожая ситуация.
Anonymous
12 Mar 2008, 13:18
Есть еще платные заведения, туда без освидетельствований устроить можно.
12 Mar 2008, 13:46
мдя, волокита...
Автор
12 Mar 2008, 13:47
да, нам как раз в больнице сказали, чо психиатр даст заключение...
Anonymous
12 Mar 2008, 13:53
Буска (автор) прокололась?))))) Быстренько переписалась?
12 Mar 2008, 13:55
не совсем Вы правы. Прсто у меня тож бабуля такая же :-) Но пока не все так запущено, как у авора топа, но, честно говоря, тоже подумываем о том же...
Anonymous
12 Mar 2008, 14:12
А вы ее отравите или есть не давайте! Быстрее получится...
12 Mar 2008, 14:26
ну я ж не изверг, в конце концов. Просто ситуации разные бывают... Не хочу обсуждать, сорри...
Anonymous
12 Mar 2008, 14:32
"Не изверги" в дома престарелых не сдают свих родных.Вы туда на экскурсию съездите и посмотрите, как там старики живут. И потом оцените,изверги те, кто их туда сдает на медленное и мучительное умирание, или уж лучше сразу отравить?
16 Mar 2008, 00:23
Аноним, а вы сами там были? Моя мама находится в интекрнате Валуево(п Филимонки) Кормят там хорошо. одевают тоже. Я когда заведующей заикнулась о помощи вещами. Мне отрезали что сдесь не богодельня, а нормальное заведение. Автор не слушайте. Нормально они там живут. Ителеки у многих в комнатах есть и холодильники. Может конечно нам повезло. не буду судить о других интернатах. Платить ни чего не надо. Государство высчитывает с больных 75% пенсии на содержание. А остальное на руки. Мама их копит. Куда правда незнаю не интерисуюсь. Хранит в сейфе у врача. взять может в любой момент.
Anonymous
16 Mar 2008, 10:11
старики старикам рознь!!! Меньше надо смотреть дущещипательные программки, где показывают несчастных стариков. Или вам просто повезло, что у вас старики нормальные. Тогда вам просто не объяснить, что значит жить и постоянно трястись за жизнь родных, живя под одной крышей со стариком, у которого наглухо крыша уехала.
16 Mar 2008, 11:51
Желаете денежек автору подбросить на частное обслуживание родных и близких, или просто мудозвоните в пользу бедных?
не люблю анонимофф..
24 Mar 2008, 14:09
А вы поживите один пару лет в четырех стенах, никуда не выходя (в силу физической немощности) и ни с кем не общаясь. Тогда напишите нам, что лучше жить в престарелом доме с людьми в коллективе с теми же мировоззрениями и интересами или в собственной квартире, но в одиночестве......
12 Mar 2008, 14:03
Правильно и далее через собес оформляют интернат. Нужны документы от участкового врача и паспорт-полис. А если без освидетельствования, то нужно ее согласие на проживание в интернате :-( Сочувствую. Держитесь и удачи!
16 Mar 2008, 09:53
В собес или управу.
Anonymous
16 Mar 2008, 17:42
Вы в Москве? У нас тоже ситуация похожая :(. Мы пока держимся, ухаживаем по очереди, каждый день заезжаем... но жить с ней вместе невозможно - у всех свои семьи, дети... Да и условий даже для временного проживания с ней нет. Пока чисто теоретически (на случай еще более сильного прогрессирования маразма) начали с этого: http://www.roszdravrf.ru/visitors/365
14 Mar 2008, 00:31
Если бабушка сама не согласная и при этом не признанана недееспособной- то никак.
Anonymous
14 Mar 2008, 21:53
нужно идти в социальную службу.все рассказать ,так и так нельзя оставлять одну требуется постоянный уход.там дают мед.карту,обходятся все врачи и диспансари.а потом ждать место в интернат.ждать можно 2-3 года т.к. нет мест.
Из собеса разве что социальный работник будет ходить. Если одинокая. Продукты-лекарства и грязь таскать. Если не одинокая, то это денег стоит. Родственники могут заключить дог-р с собесом, чтоб они ходили убирали-помогали. Это проблему не решит нисколько.
15 Mar 2008, 00:37
Есть какие-то платные дома. У меня знакомые своего дедушу сдавали несколько раз на несколько месяцев. Он не в себе был. Но они хотели хотя бы выспаться, т.к. по очереди по ночам с ним дежурили. навещали его там. потом забирали. Недешево. Но если будете сдавать ее квартиру- вполне хватит. Условия там хорошие.
16 Mar 2008, 00:14
Автор, я маму весной 2007г отправила в п/н интернат. тоже сначала думала что сложно. Сложностей ни каких нет. Для начала кладете бабушку в больницу. Там объясняете врачу, что сидеть с ней не кому. Врачи выносят заключение, что бабушка не может оставаться дома одна и следить за ней родственники не могут. Бабушка подписывает согласие в интернат. Вам выдают документы и вы с ними идете в Собес. Я в собесе ждала ровно месяц. Приходите и берете путевку. Врачи бабушку перевозят сами. А вот если бабушка не согласна, то это уже гимор. Так как лишить человека дееспособности очень сложно. Слишком много судов и инстанций. Но в принципе врачи в больнице с больными разговаривают так, что они соглашаются. Да и лучше им там, чем дома. Мама сейчас живет в комнате из трех человек, получает пенсию на руки. на территории есть магазинчик со всем необходимым. подрабатывает. Мы приезжаем раз в неделю, там чисто. и больные все чистые. Я думала будет хуже.
Anonymous
16 Mar 2008, 00:20
Тьфу на вас!
16 Mar 2008, 00:26
плюньте на себя и живете с сумашедшим человеком под одним потолком. А когда вас спалят и ваших детей, плевать будет уже не кому.
Anonymous
16 Mar 2008, 00:29
Тварина ты, вот и плюю на тебя, мерзость!
16 Mar 2008, 00:33
А под своим ником написать слабо что ли? Лучше чтоб ни кто не знал кто ты? Склочная вы баба аноним!!! Базарная одним словом, только и можете, что оскорблять людей. Не видя их ситуаций. Вы наверное одна из тех, кому дети по барабану.
Anonymous
16 Mar 2008, 00:42
Зато ты точно та, которой мать по барабану. И тебя дети сдадут в старости в дом престарелых. Но ты не переживай, там хорошо очень!
16 Mar 2008, 00:45
Если сайду с ума так же как мама, то уж лучше там, чем дома, кто знает, что мне в голову взбредет. Зачем своим детям жизнь портить.
16 Mar 2008, 08:41
Лена, не отвечайте на провокации, нормальные люди вас поймут.
Anonymous
16 Mar 2008, 14:36
не обращайте внимания,кто с этим не сталкивался никогда не поймет.а вы в каком городе?мне сказали очереди ,ждать 2 года.дядька алкаш всю жизнь пропил,а я ношусь теперь с ним.вот инвалидность ему оформила,лежит в больнице 6 месяцев.от него вся обслуга в шоке.
16 Mar 2008, 19:05
А что с вашей мамой такое, что жить с ней нельзя? Терзают мысли, что и с моей такое может произойти.
16 Mar 2008, 22:46
мама сначала пила, жила не со мной, а со своим мужем. когда умерла ее свекровь, они на радостях жрали водку целыми днями на деньги, которые свекровь оставила им на похороны. Там был Кошмар! Я в то время была беременна дочкой. Что я пережила сам бог знает. Меня аритмия долбила целыми днями. Я думала не дохожу. я просила ее не пить, меня просто в открытую посылали на ...! На порог не пускали. В итоге ее муж умер. Инсульт. Мама с ним мертвым пьяная пролежала на кровати двое суток. Это что то. В итоге у нее отказал мозг. Она шла по коридору и говно просто из нее валилось на пол. Она включала газ и забывала про него. Мы попросили человека( друга ее мужа, чтоб пожил с ней) Я тогда просто физически не могла быть рядом с ней! Потом мы оформили ее в больницу. Там боле менее ее поставили на ноги. Но памяти у нее все равно нет. И она бывает временами очень агрессивна. Потом у нее все время какие то ведения. Ее пугающие. У меня у самой от ее рассказов волосы на голове шевелятся. Врачи предложили интернат. Мы согласились. Сейчас она там, вроде довольна.
Anonymous
16 Mar 2008, 10:17
очень просто писать красиво, гневно, осуждая тех, кто сдал родителей в дом пристарелых, если сам ни разу не побывал в их шкуре. Повторю то, что написала выше. Старики старикам рознь. Если вы никогда не сталкивались с такими, которые в прямом смысле слова готовы в бреду зарубить, отравить, спалить своих родных-вам необыкновенно повезло. Дай Бог никогда с этим не столкнуться. Дай Бог никогда вам не пережить того, что пережила я, когда чокнутая бабка отравила моего двухлетнего сына, из ревности, типа "ты как родила, стала время ребенку уделять, а не мне". Я 1,5 года с ребенком не вылезала из больниц. Знаете, каково это, держать на руках крохотное посиневшее тельце, без сознания, в судорогах, и слышать как врачи говорят "не успеем довезти"?!?! Твари и мерзость те, кто осуждают, незная, что это такое!
16 Mar 2008, 11:18
+1. У меня у подруги мать схватила ее сына ( 4-х летнего)и стала душить. Мальчика спасли, но это стало последней каплей :-(
Автор топа
16 Mar 2008, 19:37
Большое Вам спасибо. Завтра поеду в больницу разговаривать с врачом. В больнице от нее тоже все "воют", уже перевели в коридор, но она и оттуда житья не дает никому, хотя лежит, не вставая.
16 Mar 2008, 22:47
Успехов вам!
17 Mar 2008, 11:23
Держитесь и не слушайте злобных нападок! Тот кто прошел через этот кошмар такого писать не будет! Удачи, здоровья и терпения!
21 Mar 2008, 18:37
У моих знакомых бабушка-шизофреничка в состоянии ремиссии положила грудника стирать в машинку-автомат. Его мама на 10 минут вышла в магазин.
17 Mar 2008, 00:07
У моей сестры бабушка с дедушкой жили в своем доме, тоже потихому крыша ехала, так однажды дом и сожгли, сами не пострадали, но жить стало негде, их сын взял к себе в однокомнатную квартиру (где жил с женой и сыном), так житья никакого не стало. Они год все промучились и поселили их в Дом престарелых (это кстати не безплатно)так старикам там понравилось. Автора очень понимаю, а те кто осуждают просто не понимают как бывает тяжело жить с такими людьми.
17 Mar 2008, 00:51
+1. Вот именно, осуждает тот, кто с такими родными не сталкивался. С ужасом думаю, что же будет с нашей бабушкой, ей уже 78, потихоньку разум теряет, и что будет дальше, никто не знает, увы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)