Перелет беременной
12 мар 2008, 16:35
Кто даст ответ на следующий вопрос: многие авиакомпании вводят ограничения для беременных женщин - просят предъявить справку о сроке и течении беременности, подписать заявление о снятии с компании ответсвенности за моё здоровье во время перелета и тп Это якобы прописано в правилах авиакомпании. Не собираюсь ничего подписывать и предъявлять. При покупке билета нас ведь не знакомят с правилами? И разве я не имею право на свободу передвижения? Какими доводами оперировать, если наедут? Посоветуйте, пожалуйста, опытные!!!!!!
,
12 мар 2008, 16:49
Конечно же, Вы имеете право на свободу передвижения, но не совсем понятен Ваш вопрос, кто на Вас наехать может? И потом ознакомится с правилами авиакомпании в Ваших же интересах, т.к. к кому Вы будете оперировать, если Вас не посадят в самолет из-за отсутствия Вашей подписи и справки о течении бер-ти.
12 мар 2008, 16:51
можете ничего не подписывать и не предъявлять, в этом случае авиакомпании вправе Вам отказать. Если подобное условие прписано в правилах авиакомпании то спорить бессмысленно...
12 мар 2008, 18:17
Незнание правил от ответственности никогда никого не освобождало. Свобода передвижения й вас есть - передвигайтесь на здоровье, никто не против. Но как и кому предоставляет свои услуги коммерческая организация, каковыми являются авиакомпании - это только ее личное дело. Не хотите знать и соблюдать правила - вам откажут в услугах, и всего делов. передвигайтесь с другой компанией.
12 мар 2008, 18:24
+1 На велосипеде по матушке России-в добрый путь!)))
12 мар 2008, 18:34
подобные советы оставьте для себя
12 мар 2008, 18:57
:-D
12 мар 2008, 18:23
для начала, какой у вас срок на момент полета? какая авиакомпания?как протекает беременность? нижевам уже привели пример, что авиакомпания может вам отказать в перевозке
13 мар 2008, 00:35
авиакомпании имеют право установить любые правила. хочешь летай, хочешь - нет, насильно никто не гонит. возможно были прецеденты когда им предьявляли претензии после того как у беременных были осложнения после полета. теперь они просто не хотят платить за риски, на которые вы идете сознательно. А почему бы не подписать заявление что вы берете всю ответственность на себя? Вы же фактически это и делаете - вам говорят что это может быть опасно, а вы требуете чтобы вас всетаки пропустили на борт...
12 мар 2008, 18:32
Т.е. это совершенно законно - не пустить на борт при наличии оплаченного билета? Кстати, я не говорила, что не знакома с правилами, я считаю их не совсем законными, но тк не юрист, спрашиваю совета. Справку я взяла, но это похоже на дискриминацию, от стоматолога или хирурга никто нигде справок не требует. Срок 26 нед, ВИМ-авиа.
12 мар 2008, 18:36
на сколько я знаю, со сроком 26 недель пускают все авиакомпании.
12 мар 2008, 18:38
конечно, пустят, подписывать ничего не хочу.
12 мар 2008, 18:45
Авиакомпании сами устанавливают правила, и это вполне законно, они не хотят нести ответственность за возможные последствия, а почему Вы ничего не хотите подписывать? Вы же берете всю ответственнность на себя почему не зафиксировать это письменно?
12 мар 2008, 18:47
Хочу рассчитывать на помощь )))))))
12 мар 2008, 18:49
ну помощь то Вам в любом случае окажут, только ответственность за все последствия Вы берете на себя, вот и все, авиакомпании страхуются от возможных судебных исков
12 мар 2008, 19:01
Ну вот скользко как-то звучит: "Перевозчик не несет никакой ответственности перед Пассажиркой за последствия для нее". Не нравится мне это. Еще 2 нед назад надеялась, что не заметят, а тут живот как назло вылез (((( Ну посмотрим, трубить о своём положении я там не буду, конечно. Спасибо за корректные ответы!
12 мар 2008, 19:04
"Вам шашечки или ехать?" (с) :-D
13 мар 2008, 09:42
На какую? Высококлассного спеца на высоте 10 000 над Землей? Круто!:-)
13 мар 2008, 09:48
Да не болтайте! На элементарную!
13 мар 2008, 09:55
На помощь в чем? В родах? Материальную? Бортпроводники в любом случае первую необходимую помощь смогут оказать любому из пассажиров, если Вы потеряете сознание, Вас приведут в чувство. Но, если Вам будет тяжело тащить сумку или, если Вы посчитаете, что Вам досталось не самое удобное место, никто Вам помогать не обязан. Даже если Вы беременная.
13 мар 2008, 10:21
Я и без проводников буду окружена заботой, не одна лечу))) Но по сравнению с другими пассажирами чем я хуже?! Считаю что у меня такие же права. Судя по этому топику, я ошибаюсь, очень жаль.
13 мар 2008, 11:06
Вот именно: ничем от других пассажиров не отличаетесь, те же права и обязанности. И закон для всех одинаков.
13 мар 2008, 10:03
Водички поднести и капель накапать - это и небеременным сделают. А дальше на какую?
13 мар 2008, 10:28
Да надеюсь мне и это не понадобится (ТТТ ТТТ ТТТ чнс) топ не об этом заводила.
13 мар 2008, 12:40
Да все надеются. только такие правила не от вредности душевной написали. Если от перепада давления или общего состояния в самолете с вашей беременностью упаси боже что-то начнется на борту - экстренно сажать самолет никто не будет. Капли и водичка тут не помогут. Капельницу вам бортпроводницы не поставят прив всем желании. И кого вы же потом обвините в неоказании помощи? Авиакомпании это надо? В общем, хотите лететь - летите. Но все последствия - за совй счет.
13 мар 2008, 15:39
Спасибо, что дали разрешение на полёт))))))))
12 мар 2008, 18:47
ну потому что наверное если человек летит с больным зубом или сломаной ногой это врядли как-то отразится на экипаже
12 мар 2008, 18:48
да законно, если в правилах авиакомпании есть ограничения на перевозку конкретных категорий граждан в весьма конкретном состоянии. Если бы немного потрудились поискать информацию, то примерно через полминуты поисков нашли б вот этот ресурс и описаное условие http://www.vim-avia.com/passenger/rules/rules6/
12 мар 2008, 18:55
слушайте, 2 недели назад я с маниакальным упорством искала именно этот ресурс)))))))))) Он был недоступен! Но я им позвонила просто, то же самое сказали. Я ж говорю, я знаю их правила... они мне не нра, но выхода, видимо, нет.
12 мар 2008, 19:41
берите с собой обменку, лишней она не будет в любом случае- ни в отношении авикомпании, ни для вас самой в случае необходимости какой-то помощи, ну и удачного перелета
12 мар 2008, 21:33
Спасибо!
12 мар 2008, 21:36
А если вы купите билет, наденете пояс шахида, и вас тормознут перед трапом - это тоже незаконно будет? "Я плачу - значит вы мне все должны" здесь не работает. Вы оплачиваете услугу, котоая предоставляется на определенных условиях. Есди вы не выполняете условия - в услуге вам имеют право отказать, и оплата билета на суть не повлияет.
12 мар 2008, 22:32
Пояс шахида и беременность - это одинаково законные явления. Это круто! Давайте еще комментарии!
12 мар 2008, 23:20
Нарушение правил - это все, что прописано правилами, как нарушение. выводы вы сделали сами, я такого не писала нигде и никогда. Что такое аналогия - знаете? Наберите в яндексе и посмейтесь в экран!
13 мар 2008, 00:11
Вы так болезненно тему восприняли - в авиакомпании работаете?
13 мар 2008, 01:07
Не поверите - беременная! И не работаю уже давно. А тема для меня совершенно не болезненна. забавно просто смотреть, как народ считает себя и свое положение центром вселенной!
13 мар 2008, 09:50
Ну почему не поверю - я Вас вижу в Беременности. Просто одно другому не мешает. А быть центром вселенной очень приятно! Хотя бы иногда. Не пробовали?
13 мар 2008, 10:07
Только хорошо бы, чтобы ваша вселенная заканчивалась там, где начинается вселенная другого человека:-)
13 мар 2008, 10:15
Я вторглась во вселенную авиакомпании Вим! Какой ужас!
Милый Свин
13 мар 2008, 11:32
Не, ну все таки правилно говорят, что у беременных мозги отдыхают)))) По топикстартеру это оченьзаметно)))
Anonymous
13 мар 2008, 15:35
Судя по некоторым репликам не только у беременных :)
13 мар 2008, 17:16
до 28 недель спокойно пускают, берет справку и в путь
13 мар 2008, 00:31
Я летала Аэрофлотом на 22 неделе. На всякий случай взяла в консультации справку от врача, что срок беременности 22 недели, противопоказаний к перелету нет. Но у меня никто ничего не проверял. Я бы посоветовала взять какой-нибудь документ, подтверждающий, что у Вас срок не критический для правил этой авиакомпании. На мой взгляд, это не сложно, а на всякий случай не помешает.
13 мар 2008, 00:35
Я взяла, конечно! Предъявлять неохото, словно я проштрафилась в чем-то... У меня на сроке 22 недели под курткой могли бы и не заметить живот. Но С Аэрофлотом говорят проблем меньше в этих вопросах. У нас просто выбора не было.
13 мар 2008, 09:38
У Вас, наверное, просто беремчатая нервозность :) Вы все воспринимаете слишком близко к сердцу)) Совсем это и не означает, что Вы в чем то проштрафились. В магазине, например, при продаже алкоголя могут попросить паспорт, чтобы убедиться, что человек совершеннолетний, да много где всякие справки предъявлять приходится. Просто есть правила, есть люди, которые несут ответственность за их соблюдение. Ну если и попросят у Вас эту справку, то совсем не для того, чтобы Вас обидеть, просто у людей работа такая)) Удачного перелета!
13 мар 2008, 09:50
Спасибо))))))))
13 мар 2008, 12:10
ППКС
13 мар 2008, 17:19
насколько я знаю - бортпроводники Аэрофлота единственные,кто учится хотя бы теоретически роды принимать, в оказание первой помощи это входит)
13 мар 2008, 12:30
У меня подруга летала на сроке 24 недели (туда и соответственно через 2 недели обратно)у нее ничего не спрашивали, подписывать ничего недавали, но весь полет интересовались самочувствием, предлогали места поудобней, пледик, попить и т.д. Удачного вам полета)
13 мар 2008, 15:34
Спасибо Вам!
13 мар 2008, 15:53
Я не понимаю в чем ваша проблема. Вы боитесь что вас не пустят на борт без справки? Или вы считаете унизительным принести ту справку? (к тому же она у вас есть). Если вас утешит, то я летела где-то на сроке около 7 месяцев, так меня досмотрщик в Вашингтоне раздеться заставил, живот мой ему подозрительным показался, это ничего, что со мной еще 3-х летка была. Конечно, неприятно, но работа у них такая, за нашу безопасность радеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы