отпуск после отпуска по уходу за ребенком

12 мар 2008, 17:12
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в апреле на работу, насколько я знаю, я могу пойти сразу после этого отпуска в обычный отпуск. Правильны ли мои познания? И самое главное интерсует как будет рассчитываться этот отпуск (просто по действующему окладу?) или совокупный доход берется за три последние отработанные месяца (просто это же было больше трех лет назад...)?
если Вы не брали отпуск до или после декрета непосредственно, то можете взять сейчас
12 мар 2008, 19:57
нет, не брала, а как с оплатой будет, не знаете?
14 мар 2008, 11:28
с оплатой будет по официальному окладу. я только что увольнялась из отпуска по уходу (2.4 года ребенку) - компенсацию расчитали по голому окладу, получилось мало:( (т.к. у нас на руки благодаря массе надбавок-доплат выходит в 2 раза больше, чем оклад).
14 мар 2008, 14:03
т.е. вам рассчитали по окладу на сегодняшний день (а не по тому какой был 3 года назад)
зависит от того, что написано в Трудовом договоре если стоит фраза "согласно штатному расписанию" то из оклада на сегодняшний день, если стоит сумма то скорее всего из нее
14 мар 2008, 14:30
да. т.к. у меня госслужба и все расчеты "с окладом согласно штатному расписанию". Оклад, конечно, повысился с того времени - но если бы я взяла отпуск сразу после декрета, то денег было бы значительно больше:( У меня на момент окончания декрета оклад был около 3 тыс., а зарплата к выдаче - около 11 тыс.
13 мар 2008, 18:58
Ваше право! Не зависимо не от чего (даже если вы все положенные вам отпуска до декрета уже отгуляли, все равно можете сразу после окончания вашего отпуска брать ежегодный оплачиваемый). С расчетом поуточняйте еще (вроде из расчета среднего оклада по вашей должности на сегодняшний день).
13 мар 2008, 20:26
спасибо большое, а еще тогда вот такой момент. Если я не буду брать отпуск, а просто уволюсь, то отпускные все равно должны заплатить (ну это получается не отгулянный отпуск при расчете окончательном)?
13 мар 2008, 20:34
да должны.. только что прошла через это :)
13 мар 2008, 23:25
Компенсацию за неиспользованный отпуск выплатят, по тому же расчету что и отпуск.
13 мар 2008, 15:38
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)