Как подать в суд на магазин?
13 мар 2008, 11:06
Никогда не была сутяжницей, но сил просто уже нет ни физических, ни моральных. По решению районных властей перенесли разгрузку продуктового могазина в торец дома, сломали там стены внутри, типа, "перепланировали" и "приспособили". Вырубили деревья, залили асфальтом, заняли тротуар, сделали парковку для грузовых машин. Да это уже ладно, смирились. Фишка в том, что разгрузка и склад теперь (уже больше полутора лет, вот терпенье окончательно лопнуло)прямехонько под моей квартирой, а у магазина не бывает выходных. Самый товарооборот в праздники. Стены в квартире резонируют от кидания-швыряния-катания-хлопанья. Это каждый день с утра с 8,30 и до вечера. А теперь повадились еще и по ночам. Вызывала милицию, и милиции, и магазину "фиолетово". Писала год назад в префектуру и сэс, пришли отписки, типа, "директор магазина пообещал, что больше не будет". Надеяться уже не на кого, хочу объявить всем войну. Лучше пасть в этой войне смертью храбрых, чем догорать, как свеча - без сна и отдыха ни днем, ни ночью. Какие мои действия?
13 мар 2008, 13:35
Про суд не знаю. Но еще на сайте пр-ва Москвы жалобу напишите, и незабудьте все отписки там указать.
14 мар 2008, 00:23
Вызываете СЭС на замер уровня шума, сотрясения и проч.- получаете типа акта о нессответсвии сан.-эпид. норм. Далее пишите (сприложением акта)- директору магазина, СЭС, префектуру, мерию, прокуратуру с вашим требованием (каким правда?- закрыть магазин? или что?). Подаете на всех в суд- на возмещение вреда, на неправомерные дейсвия должностных лиц, на предоставление другой квартиры....
Anonymous
17 мар 2008, 01:49
".....с вашим требованием (каким правда?- закрыть магазин? или что?)". Например с требованием запретить разгрузку машин в ночное (т.е. с 22 до 6 в раб. дни) время и в выходные. У меня у знакомой знакомой ))в доме "Седьмой Континетн" такое вытворял, пока кому-то сильно не надоел. Теперь ночью и выходные прием машин не производиться + машины разгружаются ТОЛЬКО с выключенным двигателем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы