Дайте совет про уличных собак
14 Mar 2008, 10:59
Вот сижу и думаю, как лучше поступить. Кратко: вчера в 6 вечера (светло еще) на светлом, открытом месте около дома меня окружила свора бродячих собак (около 6 штук). Они бежали целенаправленно чтобы облаять ротвейлера с хозяином, издалека бежали и сами себя завели видимо, я попалась на пути к этому ротвейлеру, и вся энергия перекинулась на меня. При этом должна сказать, что собак совершенно не боюсь, в панику не впала. Окружили, облаяли, пытались напасть, одна схватила за ногу, когда я отвернулась (а приходилось одновременно следить за всем кругом). Спаслась топаньем ногами, замахиваться как-то не хотелось, думала, что еще сильнее этом разозлю. В итоге (минуты через 3) они поостыли и отстали. Рядом 2 женщины стояли, но кто же бросится помогать, когда такое? Потом мужчина подошел, но уже все закончилось. Сказал, что на днях эта же стая покусала женщину знакомую. В итоге поехала я в травмпункт, прививку не стали делать, т.к. проникнования под кожу не было, сорван только верхний слой (даже царапин нет). Синяк остался:) Вопрос, собсно, в чем: наверное, пора вызывать какую-то службу? Рядом стройка у нас большая, они возможно там прикормлены. Еще рядом гаражи комплекс, там тоже на дай Бог какие собаки. 1. Я не знаю, куда звонить. 2. А что они с собаками делают? (потому как я животных люблю очень, при этом понимаю, что прецедент нападения есть и не один, а что если я с ребенком была бы??!!) 3. Самое главное: неподалеку школа куда ребенок ходит. При школе ошивается замечательный бездомный пес, которого вся школа обожает, подкармливает и пр. Он просто душа района. Кто-то его и домой пытался брать, но пес любит свободу:) Толстый такой, откормленный. Боюсь я, а вдруг эти службы примутся весь район зачищать??!! Я этого пса обожаю, себе не прощу никогда. Как поступить и может кто знает как работают такие службы?
14 Mar 2008, 11:03
В цивилизованных странах собак отлавливают, помещают в приемник, потом усыпляют, кого не смогли раздать. У нас же зоофилы службы все извели. Так что рекомендуется точечно уничтожить зверей своими силами.
14 Mar 2008, 11:11
Своими силами точечно уничтожить - это как? Я с трудом представляю себя с... ну пистолетом например, тем более что у меня лично даже к этим собакам негатива нет, просто опасно реально. А животные разве виноваты..? Так их судьба сложилась и жизнь озлобила...
14 Mar 2008, 11:16
Жалко и что? Мясо едите? А телят еще жальче. Из пистолета хрен их постреляешь. Я бы взялся за фарш и крысиный яд. Лепите котлетки и кормите собачек. Именно тех, кого хотите извести. А тех, кто хороший, кормите просто фаршем.
14 Mar 2008, 11:17
Жесть:) Извините.
14 Mar 2008, 11:20
Уличные собаки обычно уже жизнью битые и не везде на людей нападают. Хуже домашние. Идешь, скажем, вечером с работы, а из-за угла какой-нибудь ротвейлер без поводка и намордника выбегает и смотрит пристально. Вот тут-то страшно. Потому что от такого зверя хрен отобьешься...
Anonymous
14 Mar 2008, 11:20
Вас надо...котлетками.
14 Mar 2008, 11:23
Диким зверям место или в лесу, или на том свете. Любите собак? Не выгоняйте их на улицу.
Anonymous
15 Mar 2008, 21:30
А почему именно ТЫ решаешь кто дикий а кто нет. С моей точки зрения люди гораздо злобнее и диче, только кретин будет решать вопросы такими путями!
16 Mar 2008, 00:17
В этом мире есть два типа существ. Одни дикие, а у других есть пистолеты...
Anonymous
16 Mar 2008, 16:11
когда перестреляют всех диких друг в друга стрелять начнете?:crazy
Другой Anonymous
17 Mar 2008, 23:03
Jаzz Police -это больной человек!!! на протяжении нескольких лет учавствует в топиках про бездомных собак и пишет одни и те же фразы про телят.Видимо ничего нового придумать не может. Лечи голову и психику Jаzz Police .
18 Mar 2008, 00:01
Ну, не люблю я собак :) Я кошек люблю и не в пост будет сказано телятину, дорогой "учаВстник" :Р Стабильность признак мастерства :)
18 Mar 2008, 12:36
на вас собаки просто не нападали видимо. иначе вы бы не были столь категоричны. я люблю собак, но когда иду мимо стаи - мне не по себе. потому что по одной они - все бедные и несчастные, мне их жалко, а когда их много - одна залает, остальные подхватят, а некоторые и кинутся. и никто вам не поможет:(
20 Mar 2008, 13:02
А какими, ваша анонимность? КАКИМИ? У нас город для собак что ли? Скоро в Москве не останется непокусанных людей!
14 Mar 2008, 11:10
Меня тоже как-то покусали в центре города. Только я еще и собак ОЧЕНЬ боюсь.
14 Mar 2008, 14:33
Мне, конечно, жалко бездомных собак, но когда слышу по телевизору, как собаки детей насмерть разрывают, мне становится их не жалко, передушила бы собственноручно.
14 Mar 2008, 16:56
Сочувствую Вам . Сама когда то тоже была покусана бездомной собакой.Это очень страшно. Обрадовать совсем нечем. Если Вы напишите заявление в СЭС,что были покусаны собакой с приложением справки из медпункта, то их уничтожат. Отстреливать ,конечно, никто не будет, но будет весьма негуманный отлов и усыпление самыми дешевыми средствами. Решайте сами. У меня дома две собаки. Но когда речь идет ореальной угрозе детей, то я-за уничтожение бездомных собак.
Anonymous
14 Mar 2008, 11:26
Собаки уличные нуждаются в стерилизации. Раз нет возможности им по-другому помочь. В Москве есть ассоциации,занимающиеся как раз этим.
14 Mar 2008, 11:57
стерилизованные не нападают?
Anonymous
14 Mar 2008, 12:05
Как правило, на самом деле стерилизованные животные неагрессивными становятся.
18 Mar 2008, 12:38
только сытыми и довольными от стерилизации они не станут:( у подруги во дворе стерилизовали собак, одна по прежнему на людей кидается, причем на женщин..
14 Mar 2008, 12:17
Этих ассоциаций фактически нет. Бесплатную программу стерилизации прикрыли. Собаки добрее от стерилизации не становятся. Стерилизуют только самок, кобелей нельзя. Мало того наблюдала не раз, что стерилованная самка становится агрессивнее!, нежели была до стерилизации. Единственный гуманный способ -это выявлять в стае агрессора и увозить его в приют. Остальных оставлять на территории -стая либо распадётся, либо появится новый вожак и велика вероятность, что не такой агрессивный. Иных путей нет. Вызвать можно коммерческий отлов, но они собак убивают различными способами -кто-то, не стесняясь банально их расстреливает, кто-то стреляет смертельной дозой снотворного, кто-то даёт снотворное и вывозит в Подмосковье за МКАД, где их уже может расстрелять любой:(
14 Mar 2008, 12:41
Ну тогда придется ничего не делать:( Стая же не болтается целый день у меня на глазах... Да и отловить моими слабыми силами вряд ли получится:(
14 Mar 2008, 13:04
не переживайте, найдется кому потравить. У нас в соседнем подъезде под крыльцом собака родила 4 щенят, так жителей подъезда она впускала, а вот на приходящих выскакивала из под крыльца и неслась с бешенным лаем стараясь укусить. Не прошло и недели и нет ни мамы ни щенят...
14 Mar 2008, 13:07
:( Вообще понимаю, что вопрос сложный и неоднозначный. И животных жалко, и людей тоже... Ясно, что нет единственно верного решения...
14 Mar 2008, 13:16
(Шепотом) Для начала купите себе электрошокер - он позволит хотя бы часть отпугнуть...
14 Mar 2008, 13:23
Вот об этом я уже и этого случая подумывала, только мысль была о каком-нить... перцовом баллончике (от людей на всякий случай), теперь ясно, что и от собак в том числе. Интересно, на них перец так же как на человека подействует? А где вообще такое продается?
14 Mar 2008, 13:25
Анаис, если Вы в Москве, то на ВВЦ шокеры продаются.
14 Mar 2008, 13:28
В Москве. Че-то про шокер как-то все же сомневаюсь. Добрая я:) И мне кажется, сложнее с близкого расстояния защищаться. А так - пшикнул, и уже издалека предотвратил. Хотя может, я и не права... Про ВВЦ спасибо, займусь на днях, явно назрело!
14 Mar 2008, 13:40
По поводу баллончика... Стремно, знаете ли. А если ветер на Вас подует? А у Вас аллергии нет? Потому что я дважды ощущала на себе действие перцового газа и знаю, что первая вырублюсь я... Про шокер... Ну как-то так: брательник мой щелкал шокером, чтобы продемонстрировать звуковой эффект, и моя собака каждый раз драпала в другую комнату. Я понимаю, что у меня не собака, а так, недоразумение - но на улице щелчок так же напугал уже довольно крупную дворнягу. Щелчок, а не удар током, понимаете? Я не говорю, что всех испугает, но хоть какой-то шанс. Меня саму очень напрягает ситуация с бродячими и прикормленными собаками.:-( Был случай, когда стая собак, "квартировавшаяся" около здания, где я работаю, напала на человека. Если не ошибаюсь, для их отлова звонили в СЭС. Да, собак отловили. И что? Некоторых я опять вижу неподалеку, что означает, что их где-то выпустили, и они опять сюда вернулись. И стерелизация - фуфло, прошу прощения. Лично мне абсолютно безразлично, какая собака нападет на меня, моего ребенка или мою псину. :-( "Не за этим медведь на дерево лезет", как говорится в одном анекдоте:-(
14 Mar 2008, 13:43
Значит, остановлюсь все-таки на шокере наверное... Надо же, после СЭС опять появились? Стало быть, по идее в СЭС звонят? А они должны что, усыплять?
14 Mar 2008, 13:50
Анаис написал(а): Значит, остановлюсь все-таки на шокере наверное... Надо же, после СЭС опять появились? Стало быть, по идее в СЭС звонят? А они должны что, усыплять? Я не знаю... Насколько помню, вроде бы должны стерелизовать, делать прививки и выпускать обратно "в окружающую среду" (читай - выбрасывать на улицу)... Знаю только (из приватной беседы с ветврачом за рюмочкой кофе), что ни фига не работала никогда программа стерелизации бродячих животных (за исключением нескольких образцово-показательных случаев), и эти деньги до клиник не доходили.:-( Лично мое мнение (хотя я и сама собачник, и за животных сердце болит) - надо усыплять тех, кого не удалось пристроить. Пристроить сложно. Я знаю реально только два удачных случая, да и то собаки были, так сказать, не совсем бездомные - их забрали у нерадивых хозяев.:-(
15 Mar 2008, 10:55
Вы же не в помещении это делать будете. Очень направленная силовая струя получается.
14 Mar 2008, 13:34
Проблема в том, что, если собаки продожат кидатся, то особо рьяные граждане всё ж заплатят и вызовут отлов. Печально всё это, но на данный момент ничего не поделаешь:( Нет у нас ни служб адекватных, ни приютов нормальных:( Опять таки, если очень хочется помочь, то это надо брать их и пристраивать. Это всё реально, но это как известно требует много сил, нервов и денег:(
14 Mar 2008, 12:43
Ой не надо про стерилизацию, у нас в стране, после того как эта припизднутая Бордо развопилась, стали стерилизовать собак и отпускать, скажу вам меньше нападать на людей и кусаться не стали, вчера вот загрызли мужика 90 кг , 2 метра росту, а неделю назад 3х летнего ребенка покусали.Все собачьи приюты переполнены, собак никто не забирает, а новых уже селить некуда. Меня этот гуманизм задолбал, еще бесит когда в центре города полоумные бабки подкармливают этих собак размазывая свое дерьмо по асфальту. К людям покусанным и изуродованным физически и психически никто гуманно не относится. Если все такие добрые заберите собачек к себе и следите за ними, только так чтобы другим людям не мешьли жить. Популяцию собак нужно регулировать , как популяции др. зверей, как волков например, отстреливать просто, а то если не отстрелять волков, то и на скот начинают нападать и на людей.
14 Mar 2008, 15:13
ага, а еще вырвать им зубы и одеть памперсы, чтоб не срали где попало и не кусались. надо срочно создать такую службу! при нашей то жизни это просто архиважно, товарищи!
Anonymous
14 Mar 2008, 15:17
А я вам так скажу - пока мы живем в стране, где бродячих собак отстреливают, людям тут тоже о своих правах можно только помечтать по большому счету. Очень показательны примеры России, Китая и прочей Азии.
14 Mar 2008, 21:17
пока государству на людей наср..ть, то о каких собаках-кошках можно говорить? И ладно кошки, они хотя бы грызунов съедают, но их то самих бомжи ловят и едят :(... а вот собачками почему-то все брезгуют... А вот так разлагольствовать любой может. Да, жалко, да -животинки не виноваты. Но, как маме погодок (особенно 4 года назад, когда старшему было 2 годика) не весело было попадать в свору 17 штучек с агрессивным вожаком :(... Методы -:(... Какие приюты, которые "вывозят и отпускают в другом районе"? Собака за сотни км способна отыскать дорогу домой... Поэтому пусть те жалостливые, кто не раздавал собак и не искал им хозяина возьмут их себе, эти стайки волкодавов, где самая маленькая псина 50 см в холке...
Anonymous
14 Mar 2008, 13:36
Собак им жалко...а вы считаете им хорошо на улице?Это жизнь?! Ясное дело у них крыша едет от жизни такой.Ни один укус не должен быть прощен.Пожалейте своего ребенка!Травите!Крыс и мышей,тараконов травите же,не жалко?
14 Mar 2008, 13:41
НЕ травлю, как-то не сталкивалась:) Жалко мышей, кстати, тоже:) Но это демагогия уже. А про то, хорошо ли собакам - они другой жизни ведь не знают, это данность для них. Опять же пример того пса, что около школы околачивается. Брали его, даже ночевать забирали - рвется на улицу:) Но все это так, отвлеченно..
Anonymous
14 Mar 2008, 13:50
А мы на работе травили. Сначало жалко было,двоих даже в банку посадили,кормили-одна сбежала,вторую на улицу выкинули.Когда они расплодились у нас-все в какашках,простите,было-не до жалости уже как то.С собаками тоже самое.Когда одна,добрая у школы-ну и пуска живет.Когда стая,злобные,опасные-не нужны они в городе!
14 Mar 2008, 13:57
Так в этом-то и проблема. Я не очень знаю, когда приезжает СЭС, предположим, они весь район зачищают или прицельно куда пальцем показать там и будут эту свору искать? Я, увы, не знаю точно, где эта стая "живет"... Боюсь как раз за пса у школы. Как бы и его не прихватили...
Anonymous
14 Mar 2008, 14:08
На него можно ошеник одеть.Они вроде с ошейниками не трогают.
14 Mar 2008, 14:13
Спасибо! Попробую!
14 Mar 2008, 14:22
А это ничего, что вместе с бездомными могут и хозяйские собаки погибнуть, если отраву эту вдруг подберут?
14 Mar 2008, 14:26
У нас во дворе именно такая проблема. Да, кто то периодически травит дворовых собак, но и домашним иногда попадает. Далматина моей свекрови скорая откачивала, спасли. Хозяева в принципе знают и следят за тем что бы их питомцы не подбирали гадость всякую.
14 Mar 2008, 15:34
Проблема в том, что вечером в темноте нереально уследить, что подобрала собака. А бывает, и дет маленькие на улице всякую дрянь подбирают. Так что это не решение проблемы!
14 Mar 2008, 16:54
К сожалению в 99 случаях именно так и действуют. Домашнего питомца во дворе с поводка не снимают, а что бы на бегался приходится уходить далеко.
Anonymous
14 Mar 2008, 14:07
pesikot.org Напишите туда, они всякое повидали, посоветуют как быть.
Anonymous
14 Mar 2008, 14:09
о да...нет бы детям помогать инвалидам.Сиротам.Они собак спасают.герои млин...
14 Mar 2008, 14:16
О, да... А ВЫ ЛИЧНО кому помогаете? В серой шкурке? Человек, между прочим, хочет решить КОНКРЕТНУЮ проблему...
14 Mar 2008, 14:18
Ну вы даете. например я собаку подобрала.Я люблю собак,но не стаи опасных животных.
Anonymous
14 Mar 2008, 14:20
Это неважно.Была бы возможнотсь-помогла бы. Но безопасность люде важнее.
14 Mar 2008, 14:23
В тему: как раз недавно с мужем обсуждали денежную помощь бездомной собаке, которой опухоль вырезали и всем миром деньги собирали, так вот муж тоже высказался в таком духе, но не так категорично:), что животных мол жалко, но если хочешь помочь - лучше детям и пр. Однако признал мои аргументы, что в таком случае надо решить и в отношении людей, кому важнее помочь - больным раком, сиротам, ДЦП-шникам? На мой взгляд, помогать надо по душевному порыву, а не решать, кто достоин сочувствия и помощи, кто нет. Для меня нет деления на людей и животных в этом вопросе.
14 Mar 2008, 14:27
А что гуманнее-усыпить ее сечас или ждать зиму,когда она замерзнет насмерть? Или ее машина собьет,малолетки изобьют? Сколько я собак выкормила в детстве...не пересчитать.А сейчас,когда сын появился и вижу в них только угрозу его здоровью( Может не права...но очень из бояться стала...
14 Mar 2008, 14:43
Поэтому я сюда и обратилась. Вдруг кто-то конкретно знает, как работают эти службы. А то вызову СЭС с мыслями "усыпят тихо-мирно эту конкретную свору", а в итоге всю жизнь буду мучаться, зная, что отловили и нашего любимого пса и их и еще каких-то собак, и в итоге где-нить расстреляли в упор.
Anonymous
14 Mar 2008, 14:44
У собаки онкология, похоже, кстати. И ей также больно, как и людям.
14 Mar 2008, 18:41
помогать надо близкому окружению. для меня теперь не стоит дилеммы, задаю себе вопрос: а все ли твои близкие счастливы и эмоционально сыты? и все становится на свои места
Anonymous
15 Mar 2008, 01:21
"ДЦП-шникам" Уж больно слух резануло
14 Mar 2008, 14:36
:) отстрел и травля -пока в наших странах, увы, это единственые методы регулирования своры волкодавов. А если по существу (испытано лично): 1. В газете дается объявление: "Раздам ЗЛОБНЫХ собак на выбор. Адресс: свалка на Пупкина, 5" и другое объявление с одним измененным словом "...ДОБРЫХ..." ;). 2. Спрашивать по частным секторам (если они у Вас есть ;) ), по автостоянкам и т.д. -не нужны ли собачки...? П.1 и п.2 позволил уменьшить сворку волкодавов с 17 штук до 10, в том числе избавиться от самых плодовитых сук. 3. ШОКЕР. :) :P. Великолепная вещь. На недельку собачки поджимают хвосты в конкретном райончике. Хозяина шокера такая сворка запоминает где-то за 4-5 разом как родного и больше не лезет... Данным пунктом обезопасила своих детей, которые стали побаиваться наших "милых" животинок, хотя 4.5 летняя дочь заядлая собачатница
14 Mar 2008, 14:45
Спасибо за конкретные советы! Не соглашусь, пожалуй, только с идеей пристраивания на стоянки - вот там-то они по всей видимости и живут. И на стройке еще. Только периодически шляются по району, а мимо этих мест страшно ходить.
15 Mar 2008, 01:56
а раздача по стоянкам -от местности зависит. У нас в городе помогло, тем более, что район возле частного сектора и балки...
18 Mar 2008, 12:34
потом они на стоянках начинают кидаться на владельцев авто:( у меня спец от собак на автостоянке купил ультразвуковой отпугиватель:(( потому как сторожа местные подкармливают собак, но не смотрят за ними..
20 Mar 2008, 13:05
А что за шокер? Ссылку не дадите?
14 Mar 2008, 15:21
Я жалела собак, пока однажды стая не бросилась на меня когда я с ребенком в коляске гуляла. Стали бежать за коляской, облаивать, потом одна стала пытаться меня за ногу схватить. Собак я не боюсь - всю жизнь держала крупных собак, и как раз поэтому мне не нравятся эти своры. Я реально видела, что эти выпады одной собаки подстегивают всех - они стали более агрессивными в лае, ближе стали подбегать и если бы простите за грубость "главная" собака не зассала, когда я на нее стала замахиваться зонтом, то они бы нафик меня и ребенка сожрали - посреди города, в 2 часа дня! Жаление жалением - но это же просто страшно уже - чуть ли не в каждом дворе уже "свои" стаи. Каменные джунгли, мля. А собаки звереют именно в своре :( Может, мы сволочи, но муж по своим мчс-кналам куда-то звонил. В результате "банда" собак уполовинилась :)
14 Mar 2008, 15:25
Соглашусь. Когда представила себе, что та же ситуация произошла бы, а я не одна а с сыном была, ужаснулась. Вот и дозреваю до шокера. Кстати, у моего папы он есть, оказывается. И на ВВЦ ехать не придется:) А буйная фантазия уже рисует ужасы, как в той сказке: "а вот мой сын вырастет, самостоятельно в школу начнет ходить, и вдруг подобная ситуация..."
Anonymous
14 Mar 2008, 15:30
Везде эта проблема стоит:-( Валерий ЧЕЧУЛИН, юрист Кто у нас ненормальный? Около 200 алматинцев обратились к городским властям с письмом, в котором требуют прекратить убийство бездомных собак и кошек, а вместо этого построить для них приют. В ответ власти заявили о том, что службы по отлову бездомных животных работают недостаточно эффективно и необходимо увеличить количество бригад, занимающихся отловом животных, и как можно скорее всех их уничтожить. И вообще, по мнению властей, уничтожать нужно всех бродячих животных, так как они могут быть больны и заразны. Но если исходить из этой логики, то ведь люди тоже могут быть переносчиками различных опасных инфекционных заболеваний. Вопрос тогда только в том, с какой категории этих потенциальных разносчиков (т.е. граждан) следует начинать. У меня есть кадры видеосъемки, показывающие, какими садистскими методами происходит отлов и последующее умерщвление несчастных животных эскадронами смерти, содержащимися за счет наших налогов. Конечно, никто особо и не надеялся, что этот “конвейер смерти” можно так просто остановить. Ведь есть подозрения, что помимо получения финансирования за счет налогоплательщиков некоторые деятели умудряются делать неплохой бизнес на отлавливаемых ими животных (по официальной статистике акимата, это 30-40 собак ежедневно!), поставляя их туши в различные закусочные. Именно поэтому при умерщвлении бездомных собак не используются медицинские препараты, так как они делают мясо непригодным для употребления. Кроме того, стоимость одной дозы подобного препарата в ветеринарных клиниках составляет примерно 2000 - 4000 тенге. Живодеры не тратятся на бездомных животных, которых гораздо проще и дешевле просто забить палками. Поэтому я обращаюсь к тем людям, которым якобы мешают бездомные собаки: прежде чем поднять трубку телефона и вызвать специалистов по зачистке, еще раз подумайте, на какую жестокую смерть вы обрекаете животных, которые абсолютно не виноваты в том, что они оказались выброшены на улицу их бывшими хозяевами. При этом почему-то людей, которые помогают бездомным животным, у нас принято считать слегка ненормальными. На мой взгляд, это говорит о том, насколько больно наше общество, в котором моральным является только то, что приносит прибыль. Однако помимо нравственного аспекта в данной проблеме присутствует и юридический момент, поскольку согласно статье 276 Уголовного кодекса РК “Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних…” является уголовно наказуемым деянием. Таким образом, работники служб по отлову животных, используя при поимке и умерщвлении бездомных собак и кошек петли из металлической проволоки, дубинки и другие подручные средства, сознательно наносят им увечья, то есть нарушают Уголовный кодекс РК. В связи с этим я прошу всех неравнодушных людей сообщить нам в инициативную группу “Друг” по адресу электронной почты: che-66@mail.ru о таких фактах, когда работники так назывемых служб по отлову животных действовали с неоправданной жестокостью или в присутствии детей, с указанием даты, места и номеров машин этих лиц, а также фамилий, адресов и телефонов свидетелей для последующей подготовки по данным фактам официального письма в прокуратуру.
14 Mar 2008, 18:24
Так в приюте их тоже должны усыплять...
14 Mar 2008, 18:27
с ума сошел? как это -усыплять? холить, лелеять, кормить, вакцинировать. и так до глубокой старости. а то усыплять- придумал тоже! ;)
14 Mar 2008, 18:32
Вот такой я затейник :)
14 Mar 2008, 22:19
Собаки чаще всего не виноваты, что их жизнь сложилась именно так! Но вы, аноним, будете также гуманны к четвероногим друзьям, если, дай Бог, набросятся на ког-либо из ваших близких?
20 Mar 2008, 12:59
Супер! Значит, собакам МОЖНО грызть нас со всеми вытекающими, а мы должны их пожалеть. У нас тут что - зоопарк?
14 Mar 2008, 21:37
Балончик хороший газовый от собак в каком-нибудь магазине с оружием себе купите и в кармане носите. Удирают от пшика в морду тут же поджав хвосты. Проверено. Говорят только с бойцовскими это не прокатывает.
15 Mar 2008, 01:54
;) баллончик видно всяким "собакам" людского обличья. Опять же, пример ветра в лицо тоже привели чуть выше. А вот шокер в виде фонарика очень милая вещь ;). И польза и безопасность и маскировка ;). Да и собачки как миленькие на него реагируют... Впрочем, дело вкуса ;)
15 Mar 2008, 03:33
а на бойцовые породы это срабатывает? А то в одном из таких топов написали,что шокер-фигня, баллончик лучше(????)
15 Mar 2008, 10:37
Про то, что баллончик не действует на бойцовских собак слышала от владельцев этих самых бойцовских собак и не знаю, правда это или нет. Может они цены своим песикам поднимают. В магазине про это ничего не говорили. На уличных проверяли не единожды. В случае своры из 10 собак обычно достаточно самой нагло приблизившейся к вам пшикнуть и вся свора за ней от вас смоется.
15 Mar 2008, 11:49
И от них же слышала, что породистым собакам этот баллончик может нюх снизить-отбить, чего хозяева очень боятся.
15 Mar 2008, 10:34
Что-то не пойму. Как люди будут видеть его у вас в кармане или сумке? (при вероятной опасности лучше его переложить в карман и держать на нем руку) Почему вас пугает, если кто-то вдруг и заметит? Напор струи у этих баллончиков очень сильный. Лучше всего тут же выделить для себя самую наглую (главную собаку, если это свора) и пшикить ей. Если вы живете не в районе пылевых бурь и т.п. и пшикать будете четко и резко, то вероятности получить это себе обратно практически никакой. Зачем пшикать на уровне собственного лица, если вам только какая-нибудь овчарка и т.п. на плечи не встала? На этих баллончиках обычно что-то типа анти дог написано. Не про какие ограничения в плане действия на разные породы собак не сказано. Делать надо это четко и резко. Если, конечно, при этом изображать из себя пугливую нервную дамочку из комедийных передач и пшикать вокруг себя, любимой, то действительно эффект может получиться самый дурацкий.
15 Mar 2008, 21:21
ну, у нас бурь нет. Зато "роза ветров" при постройке абсолютно не учитывалась, поэтому ветер дует... :(. Еще и освещение не ахти. Поэтому и выбрали "фонарик"...
16 Mar 2008, 14:31
Наши то местные собачки с свету и шуму привычные. На фары от машин особо не реагируют. Просто по улицам в центре много двогняг ходит, но они мирные в большинстве своем и никого не трогают. И ведут себя на улице часто поумнее многих двуногих. Стоят, ждут НА ПЕРЕКРЕСТКАХ, пока зеленый свет на светофоре не загорится. Или по подземным переходам улицы переходят. В метро иногда ездят. Ощущение такое, что понимают, где выходят. Риск только у них там лапами в экскалатор попасть при сходе. А так... Стоят культурно, ждут поезд. В поезде ведут себя вполне прилично. Когда людей много боишься только им случайно на лапы наступить. Но есть места, где действительно своры серьезные собираются и бросаются на кого попало. Там в наших условиях с одним фонариком все же лучше не появляться. Ну и хозяева дурные с не более умными псами попадаются, но все же сейчас у нас мода на больших собак сошла и многие себя карманные игрушки заводят.
21 Mar 2008, 02:34
странно, как они видят зеленый? Надо же... Я вроде читала, что они все в сером цвете видят...:) Может, смотрят, когда люди стоят или идут?
21 Mar 2008, 07:53
По-любому собаки могут видеть НИЖНИЙ сигнал :)))
23 Mar 2008, 13:55
Не знаю. Но они так стоять могут и когда людей вообще рядом нет.
20 Mar 2008, 13:00
Меня собака укусила, подбежав сзади. Балончик я бы даже не успела вытащить из кармана!... Лично я подумываю об отпугивателе.
23 Mar 2008, 20:51
Вы ее даже не видели до того, как укусила?
24 Mar 2008, 19:32
Краем глаза. У нас во дворе свора из 15-18 штук, они всегда где-то маячат. Я даже не обратила внимания. У меня и мысли не возникло, что она сейчас кинется.
15 Mar 2008, 09:27
http://talks.guns.ru/forummessage/28/287661.htmll <> target='_blank' href='http://www.self-defender.net/russian/article6.html'>http://www.self-defender.net/russian/article6.html <>
18 Mar 2008, 03:22
спасибо, информация полезна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы