Развод. Муж хочет забрать сына.
Anonymous
14 мар 2008, 11:19
Девочки, такая тяжелая ситуация у меня :( Собираюсь подавать на развод, детей 2: дочке 5,5 лет, сыну 2 года. Дети прописаны со мной, в 2комнатной, неприватизированной квартире. Муж требует, чтобы я отдала сына ему, чтобы подписала соглашение у нотариуса (согласие на прживание сына с отцом). Я, конечно, против! Какие у него шансы отсудить ребенка при разводе? По жилищным условиям и по зарплате мы в равных условиях (по зарплате я даже в лучшем положении). И еще - при отсутствии согласия на развод - мне обращаться к мировому судье? Или в районный суд? Спасибо!
Anonymous
14 мар 2008, 16:35
шансов почти никаких.
Anonymous
15 мар 2008, 16:59
вранье
Anonymous
17 мар 2008, 15:45
Если мать живет в чистой ухоженной квартире, имеет работу или другой доход, не наркоманка, алкоголик и вполне адекватная личность, то ребенка оставят ей.
Anonymous
17 мар 2008, 21:43
а ето еще потрудиться надо, время то идет
16 мар 2008, 10:07
У вас расторжение брака незхависимо от согласия только в мировом суде. Что касается детей, то если есть спор, то этот вопрос решается в районном суде. Если пока спора нет, можете иск сами первой не подавать. Но если есть опасность, что отец просто заберет ребенка, то стоит подумать о подаче иска первой на опредление места жительства детей с вами Удачи
14 мар 2008, 19:41
никаких шансов.вы только ребенка ему не отдавайте "пожить чуть-чуть", а то шансы его очень сильно возрастут.
Anonymous
15 мар 2008, 00:29
Ничего у него не получиться. Проживать ребенка остават с Вами. Но ему будет разрешено встречаться с детьми. И пусть встречается, развлекает.А вы в жто время будете свои дела делать. У меня дочь , когда собиралась разводится, тоже переживала, что муж начнет внучку отсуживать. Я , видя, что он не особо ею занимался, была уверена, что для него это обуза. Так и получилось. Но я дочке велела не портить с ним отношения. Развелись они мирно,дочка согласилась на небольшие алименты, он- на ее условия по встречас с ребенком. Сейчас звонит дитю раз в месяц и на 2-3 дня 3 раза в год приезжает к ней. Дочка теперь обижается- что он так невнимателен к ребенку. Я а я ей говорю- ты хочешь, чтобы он от нее не отходил? Не хочет. Тогда, чем не довольна? Так они за границей. А если вы в России- будет дите с Вами. Удачи.
Anonymous
15 мар 2008, 16:20
Его шансы забрать к себе хоть двоих детей сейчас 100%, так как нет ограничивающих решений суда, а во вторых он по закону может взять одного из детей жить к себе.
17 мар 2008, 09:21
У меня подобная ситуация,я сейчас развожусь,и муж уже подал иск на определение места жительства нашего 5 летнего сына с ним. Так вот,я была в органах опеки в своем районе,и мне сказали,что если вы не наркоманка,алкоголичка,и ваши действия не угрожают жизни ребенка,и вы можете его содержать,то суд будет на стороне матери.Хотя отца тоже выслушает. Но ни в коем случае ничего не подписывайте,это он вас берет нахрапом,потому что по другому не получится.Напишите мне,как у вас будут развиваться события.Я в такой же ситуации и тоже очень переживаю!
Anonymous
17 мар 2008, 21:45
да уж вашему сыну 5 лет, папу он видит??? если видит и любит то у вашего папы, что бы вы не подписывали равные шансы, запомните равные . если он нормально зарабатывает имеет свое жилье, то его все 80 %
17 мар 2008, 15:56
НИчего не подписывайте и начинайте обхаживать заранее органы опеки, учителей, воспитателей. ПОка за вас это не сделал он.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы