Согласие на выезд

14 мар 2008, 14:25
Можно оформить мне на мужа, а мужу на меня на длительный срок? Надоело каждый раз тратить время и деньги:(
14 мар 2008, 14:36
Некоторые консульства при выдаче виз оставляют оригинал разрешений себе. Кроме того там же пришится срок и страна, куда разрешает родитель вывести ребенка.
19 мар 2008, 16:27
самое длительно могут сделать согласие на год, и то не каждый нотариус.
14 мар 2008, 16:02
консульство испании требует даже с указанием отеля, но этим летом пограничники (правда мы в турцию летеле) сказали, что раз мы в браке и фамилия с детьми одна - то ничего не надо
14 мар 2008, 16:03
на выезд согласие не надо, если ребенок с одним из родителей, надо на вьезд в другие страны. это требование их консульств
16 мар 2008, 23:02
Вопрос в том, чтобы оформить один раз до совершеннолетия детей друг другу, если кто-то один едет в путешествие с детьми. В посольствах обычно требуют просто копию разрешения.
Anonymous
18 мар 2008, 00:27
+1
18 мар 2008, 05:09
в посольствах обычно требуют не просто согласие, а согласие на конкретную старну и время. в тоже время нотариусы заверяют такие согласия только с перечнем стран и не более чем на три года. так что можно попробовать сделать согласие перечислив там все страны, ы которые вы можете попасть, но сомнительно что это прокатит, и получать новые придется раз в несколько лет
18 мар 2008, 11:32
Для поулчения визы во многие страны в посольство необходимо отдать оригинал нотариального согласия, которое должно быть выдано не более , чем за 1-2-3 месяца до поездки с указанием страны выезда, срока пребывания. Так что если вы поедете в страну, у которых не будет таких жестких правил, то вы можете получить на длительный срок. А так - придется давать новое
18 мар 2008, 14:41
Тут грамотных юристов нет что ли:(?
18 мар 2008, 14:44
вам все ответили выше
18 мар 2008, 15:35
вот это ответ?http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35699639
18 мар 2008, 15:54
плюс этот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35789376 вместе картина не сложилась?
19 мар 2008, 12:33
должен быть закон, а не картина.
19 мар 2008, 12:41
ах, простите. я думал вам ехать, а оказывается - вам шашечки нужны. вам какой закон нужен - для иностранных консульств какие согласия брать при выдаче визы, а какие нет? Так у каждого консульства на этот случай закон их страны есть, для них российские законы пофиг. А российский закон говорит что для выезда в сопровождении одного из родителей согласие другого не требуется. И сделать согласие на три года в принципе можно , перечислив страны в которые вы собираетесь вообще выезжать. не у первого нотариуса и не у второго, но можно. Другое дело что для вьезда в некоторые страны, читай - для получения визы в них, их консульства требуют отдельные специальные согласия на эту страну и на этот конкретный срок. так какой вам закон нужен?
19 мар 2008, 12:49
Мне, как раз, не шашечки, а реальные возможности нужны. Вот сейчас мне с 2-мя детьми лететь в Индию(для визы на детей ничего не требовалось), а папе с 2-мя другие ехать в Финляндию - вот там требовалось согласие на вывоз для визы - это стоило мне 1500 рублей. Летала с детьми в Египет - потратила деньги - оказалось, что вообще разрешение не нужно, а нотариус этого не сказал. Как-то слышала, что одна девушка сказала, что сделала одно разрешение на вывоз от мужа вплоть до совершеннолетия в ЛЮБЫЕ страны за пределы России. Спросила у нотариуса - сказал, что нельзя, но я не поверила!
19 мар 2008, 12:51
Вот на сайсте ФПС: При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
19 мар 2008, 12:54
Я вам русским языком обьясняю - на выезд из рф, на прохождение российского пограничника на выход наружу - разрешение не надо. Для получения визы в некоторые страны, т.е. проход через их пограничника , на вход к ним - надо. Их право требовать любые документы которые ИМ приспичит, и решение нашей ФПС или госдумы или президента, или Патриарха всея Руси им по барабану. Так понятнее?
19 мар 2008, 13:01
ВЫ мне прописные истины говорите, прочитайте мой пост выше.
19 мар 2008, 13:05
прочитал. что дальше?
19 мар 2008, 13:11
Т.е. посуществу ответить нечего ? Тогда ничего.
19 мар 2008, 13:12
в чем существо вопроса? ваш пост выше прочитал, вопросов там нет
Что Вы хотите? Можете ли Вы сделать такое разрешение? Можете. Могут ли возникнуть непонятки при получении визы в ту или иную страну - запросто. Или Вы хотите чтобы мы Вам туту законодательства всех возможных и не возможных стран привели?
19 мар 2008, 13:32
Могу сделать - где и на что мне сослаться? Нотариус, у которого была, сказала, что не могу:( Мне все страны не нужны, обычно законодательства по поводу детей везде похожи.
19 мар 2008, 13:36
Сослаться на то что вы пойдете к другому нотариусу и заплатите денег ему. Вы имеете право делать любые заявления и формулировки, работа нотариуса в том чтобы удостоверить вашу подпись а не учить вас что там писать. В частности, вы имеете право перечислить страны и периоды, в которые вы даете согласие на выезд ваших детей с их отцом
19 мар 2008, 13:58
Спасибо, пойду искать др. нот.контору:)
19 мар 2008, 14:08
удачи. пару лет назад я делал согласие на несколько стран на год у нотариуса на Москворецкой набережной , д.2 не знаю как щас, но раньше они делали такое...
19 мар 2008, 14:23
это хорошо, спасибо даже за адрес:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)