Развод! Посоветуйте как быть и что делать!
14 мар 2008, 14:44
Я развожусь с мужем,но это не беда.Беда в том,что он хочет отсудить у меня ребенка.Нашему сыну 5 лет,я вообще не представляю себя без него,мы с ним с рождения не расставались ни на один день.У нас с мужем разница 19 лет,и это у него 3-й ребенок.Я очень переживаю,ночами не сплю.Девченки,подскажите,может у кого-нибудь была подобная ситуация.Как это все происходит?
14 мар 2008, 15:21
Маловероятно, что отцу удастся отсудить у вас ребенка, если: а. вы работаете и можете содержать ребенка, б. у вас есть жилье, в. нет свидетелей вашего аморального образа жизни, г. ваш муж не олигарх, который может заплатить значительную взятку, д. ребенок не против остаться с матерью. По большинству судебных решений ребенок остается с матерью.
15 мар 2008, 15:02
"Как это все происходит?"-что именно?! Как у Вас будут отсуживать ребенка?или как будут забирать уже отсуженного?!
Anonymous
15 мар 2008, 16:05
Почитайте топ в Телефоне доверия "Победило говно",вот там и наберете инфрмацию как не надо делать чтобы вам оставили ребенка.А так не переживайте,это единичные случаи,обычно оставляют с матерью.
16 мар 2008, 10:05
Пока он только вам угрожает. Запретить подать иск вы ему не можете. Сейчас вы можете просто развестись - в любом случае через суд. При появлении встречного иска по ребенку, подадите свой на опредление места жительства ребенка с вами. Если есть опасность, что ребенка он просто может у вас забрать сейчас, то стоит первой определить в суде (районном) что ребенок остается с вами. Не думаю, что ребенка передадут ему. Хотя и не утвреждала бы 100%, что ребенок точно останется с вами. У меня в практике есть разные случаи. И отцам детей я тоже оставляла. НО надеюсь, что это не ваш случай. Удачи
17 мар 2008, 09:26
А скажите пожалуйста,неужели детей забирали у нормальных,благополучных матерей? Что это могли быть за причины? И в каком возрасте были дети?
17 мар 2008, 09:41
У всех разные обстоятельства, было несколько случаев, когда обычная мать. НО заметьте и обычный отец, который также нормально мог заниматься ребенком и ЗАНИМАЛСЯ им. От 2,5 до 13 лет.
17 мар 2008, 11:55
Скажите пожалуйста,а имеет ли какое-либо значение,что у моего мужа наш ребенок уже третий.И в прошлом году он судился со своей бывшей женой,которая хотела лишить его отцовских прав,потому что он не принимает никакого участия в воспитании ребенка.Но его не лишили? Это плюс в мою сторону,или никакого отношения к делу не имеет?
17 мар 2008, 17:21
Имеет косвенное отношение. Не лишили же... Да и лишают прав относительно опредленного ребенка. Я вам написала, пока рано вам чего-то боятся, пугать многие готовы, но не все готовы забрать ребенка. Так что если он будет настроен серьезно, значит и будете доказывать свою позицию. Удачи
18 мар 2008, 09:58
У нас уже был один суд по разводу.И он уже подал иск на определение места жительства ребенка с ним! 1 апреля уже назначат число заседания по данному иску.Я очень переживаю,боюсь он пойдет на многое,даже нечесным путем.
18 мар 2008, 11:33
Вам нужно подать свой иск на определение места жительства с вами. Некоторые это делают через возражения, но не стоит, вам лучше подать свой иск, чтобы решением суда было опредлено, что ребенко живет с вами Удачи
18 мар 2008, 12:24
Татьяна,скажите пожалуйста,а вы ведете дела в суде? Может вы возьметесь за мое дело? Скажите,сколько это будет стоить и как с вами связаться?
18 мар 2008, 12:39
Написала вам в личку тел.
Анна
18 мар 2008, 18:04
Татьяна а вы не подскажите, если нет спора из-за ребёнка и муж согласен на проживание со мной. В этом случае всеравно надо подавать в суд на определение места жительства или это как то по другому решается?
18 мар 2008, 22:17
Нет, конечно. Зачем судиться, если спора нет. Для спокойстия можете заключить письменное соглашение с указанием, что ребенок проживает с вами, можете в нем установить и график общения отца с ребенком, подписать вдвоем и отдать мировому судье при рассмотрении дела о ратсоржении брака - это соглашение подошьется в дело, но суд не утвердит, просто будет считаться, что у вас спора нет и обо всем есть договоренность. Но опять же - это не обязательно
Anonymous
14 мар 2008, 19:45
когда я разводилась, мой тоже пытался на это надавить, но ничего не стал делать,это была просто психологическая мера в отношении меня(чтобы было больнее и доставить мне как можно больше дискомфорта, ведь ребенок для матери - это единственное , за что она действительно держится). Вот скажите, у него еще есть дети, почему он их себе не забрал??? А что касается суда, то практика в нашем государстве такова, что суд почти всегда принимает решение в пользу матери(если нет доказательств ее аморального поведения и того, что она оказывает плохое влияние на ребенка и все в этом роде). я думаю, что вы не должны переживать на этот счет и волноваться, ведь малыш все чувстует и тоже переживает вместе с вами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы