Нотариус

14 мар 2008, 19:14
Сейчас свекровь была в нотариальной конторе, пришла в шоке - вызов нотариуса на дом и составление завещания (у моего свекра рак и он совсем не ходит и еле подписывается) стоит 5-6 тысяч. Неужели это реальные расценки? Или это частная контора, а в гос.конторах что-то посимпатичнее в ценах. Есть ли какие-нибудь скидки инвалидами 1 и 2 группы, ну и пенсионерам соответственно? Может как-то через собес? Посоветуйте! Ну нет таких денег лишних...
Anonymous
14 мар 2008, 19:17
Да, цены такие, есть только дороже. Я думаю, что те на кого будет оформлятся завещание могут скинуться.
14 мар 2008, 19:23
Да нет, не могут, в том-то и дело... Слушайте, может как-то через собес или еще как, ну не могут же люди с пенсией в 8 тысяч такие деньги платить за завещание...
Anonymous
14 мар 2008, 19:42
Вы что смеетесь что-ли? Пенсия 8 тыс. далеко не у всех, а что делать тем у кого всего 2,5-3тыс. Если денег нет, пусть не формляет завещание, наследовать будут по закону.
14 мар 2008, 19:54
Где тут смех?! У нас на одни лекарства выходит сумма в два раза больше. У свекрови диабет со всеми сопутствующими заболеваниями (к сожалению, бесплатны только на диабет), у свекра рак легких(плюс еще список заболеваний на лист А4 с двух сторон - всю жизнь по ракетным полигонам), кот.лечится только операбельно, а он операции не выдержит, поэтому только-только выбили обезболивающие (через 8 месяцев после официально подтвержденного лекарства). Я мешками лекарства покупаю, а в поликлинике сказали, что у них не оформлена какая-то бумажка в пенсионном фонде, что они не отказались от лекарственных льгот, чтобы получить эту справку, нужна нотариальная доверенность (вот мы и захотели одним сапом и завещание оформить). А Вы мне про 8 тысяч говорите?! Я не просила оценивать пенсию, а всего лишь просила совета, как можно сделать подешевле, если это вобще возможно. Оставьте свои комментарии при себе, пожалуйста!
Anonymous
14 мар 2008, 20:06
Вам лекарства бесплатно не дают на лечение рака, а вы хотите чтобы нотариус бесплатно домой пришел. Через собес оформить завещание тоже не получится. В больницах гл. врачи еще могут заверять завещания. Кстати, вступление в наследство тоже денег стоит, нотариусы берут пошлину + тех. работы. Сумма может больше получится чем 5-6 тыс.
14 мар 2008, 20:27
Лекарства не дают из-за "человеческого" фактора - зав. онкодиспансером сказа, что все равно ничего не поможет. Я не говорю, что бесплатно хочу все оформить, но просто сумма для нас неподъемная. 5-6 тысяч это только выезд нотариуса. Сколько будет оформить доверенность и завещания - я даже боюсь уже представить. Находится контора от нас через 5 домов.
14 мар 2008, 20:58
а в стационаре он не бывает? главврач больницы может заверить доверенность и завещание не хуже нотариуса
14 мар 2008, 21:07
Я уже думала об этом, он в военных госпиталях часто бывает в последнее время, но мы боимся, что если его отвезем туда, то уже не привезем обратно:( А нам из поликлиники сказали эту справку из ПФ срочно принести. Короче, атас какой-то...
14 мар 2008, 20:12
А нельзя такси вызвать и отвезти деда в контору? Мы так делали с бабушкой, но она ходячая была, правда совсем плохая.
14 мар 2008, 20:18
не, он у меня почти не ходит, так что для нас это не вариант, у него осложнения на ноги пошло - мы даже носки ему с трудом одеваем, дикие боли, а уж с ботинками и проч. совсем худо будет...
14 мар 2008, 20:29
Сама столкнулась с вызовом нотариуса инвалиду 1гр, мало того что стоит минимум 5-6 тыс, так и домой еще фиг вызовешь, у них нет времени на выезды. В результате ждем мая. В собес не обращались, попробуйте, вдруг есть льготы. Очередей там у нас ( в перово) почти нет. Кстати я брала справку из пенсионного фонда для мамы без доверенности (ПФ Перово). А вот отказаться от льгот без доверенности не возможно, а ей как раз лучше отказ.
14 мар 2008, 20:35
Не, нам в ПФ прямо сказали, что нужна доверенность на оформление справки.
14 мар 2008, 21:59
вы к начальству сходить не пробовали? часто оказывается что жесткие требования исполнителей могут быть ими отменены без особых проблем. нам в службе занятости или как его там, тоже твердили что справку для пособия, что не состоим на бирже труда, дают только в присутствии матери с груднтчком на руках, а когда я к начальнику заглянул, она такое удивленное лицо построила...
14 мар 2008, 21:01
Наверное, платить за завещание должны не пенсионеры с пенсией в 8 тыс. а потенциальные наследники. А пчему нужно именно завещание, по закону потом не сможете получить?
14 мар 2008, 21:14
Есть два сына. Один - мой муж (мы живем с ними), на нем висят родители с их лекарствами, я и 2.5-летний сын, плюс сын от предыдущего брака (алименты). Я на работу пойти не могу, т.к. с родителями постоянно кто-то должен находиться (пописать там сходить и проч., извините уж за подробности). Мы еле денег наскребаем на одежду сыну. А у второго сына отдельная жизнь со своей семьей, еле-еле уговариваем иногда помочь с машиной, подвезти там и все такое (к сожалению и такие отношения бывают). Свекр со свекровью хотят разделить имущество не между сыновьями, а между внуками, т.к. у моего мужа двое детей, то получаются неравные доли. По закону же все делится пополам между сыновьями.
Anonymous
14 мар 2008, 21:41
Так у брата еще могут быть дети. Или они уже не будут считаться?
14 мар 2008, 23:27
не-а, там брат был бы не против, но жена влюблена в первого и не хочет ему конкуренцию создавать... всяко, конечно, может произойти, но там жене уже за 40 и вряд ли они буду даже пытаться, а вот мы уже о втором задумались... так что... да дело даже не в наследстве, просто засада с деньгами на данном этапе жизни, вот и возник вопрос...
14 мар 2008, 21:48
Я вам в личку телефончик нотариуса скинула...получили?
15 мар 2008, 00:08
Ага, спасибо, буду в понедельник звонить!
17 мар 2008, 13:53
Попробуйте обзвонить ещё нескольких. Я за три тысячи нашел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)