помогите сформулировать отказ от медманипуляций

14 мар 2008, 20:53
Моего сына очень "удачно" осмотрели в саду. надорвали крайнюю плоть. как-то копировала тут такое заявление: Заведующей детским садом № ___ г. Москвы г - же ФИО от ФИО Заявление Я, ФИО, заявляю об отказе от каких-либо медицинских манипуляций, проводимых в детском саду, в отношении моего сына ФИО. Под словом «манипуляция» я имею в виду: - проведение вакцинации; - заборы каких-либо анализов; - взятие каких-либо биопроб; - осмотр ребенка врачом общего профиля или специалистом без моего присутствия; - проведение какого-либо лечения, кроме случаев, представляющих угрозу жизни моего ребенка. В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций прошу известить меня об этом лично. Они будут произведены в клинике, где наблюдается мой сын, а результаты представлены медицинской сестре детского сада. Основание: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Дата Подпись СПЕЦЫ!! Нормальные ли стоят статьи и даты законов? Или чем заменить? (готова убить этих ***)
15 мар 2008, 09:07
может вам в "правовые вопросы" сходить? Я б тоже убила за такие "манипуляции", жалко вашего сыночка, ужас какой!
15 мар 2008, 18:56
Все нормально. Я уже много лет пишу подобные заявы в детсад, в поликлинику (отказ от прививок), теперь и в школу. Никаких нареканий никогда не было:-)
16 мар 2008, 22:14
А в скольких экземплярах пишете? Я думаю 2: один им - в медкабинет, другой - мне с подписью медработника, что ознакомлена.
16 мар 2008, 09:43
"проведение какого-либо лечения, кроме случаев, представляющих угрозу жизни моего ребенка." ================================================== можно понять как то, что вы разрешаете лечить, если это приведет к угрозе... имхо лучше сформулировать как "проведение какого-либо лечения, кроме случаев, когда жизни моего ребенка угрожает опасность"
Anonymous
15 мар 2008, 15:05
Вот здесь еще проконсультируйтесь. Наверняка есть готовые формы: http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29&sid=4e72a13b05c2ecd03046fd318d83847a
16 мар 2008, 08:47
Можно и без ссылок на законы.
16 мар 2008, 22:13
Спасибо всем за участие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)