Страхование жилья через городской центр

14 мар 2008, 23:14
подскажите, может кто-то знает. Мы ежемесячно, вместе с коммунальными платежами оплачиваем страховнание жилья. Это городская программа (Москва). Недавно произошел страховой случай (залило с чердака). Все сначала было замечательно, приехал представитель (акт из ДЕЗа есть), все осмотрел и сообщил, что выплатят нам сумму, на которую мы спокойно сможем отремонтировать комнату. А дальше началось что-то странное. Да, нам сумму расчитали, но получилось, за за выведение пятен с потолка, покараску в/э краской и замену обоев (виниловые) нам дают менее 4800 рублей. Ладно, материалы на эти деньги я куплю а РАБОТА? Кто это будет делать. В страховой говорят, что из этих денег я могу вызвать ребят из ДЕЗа и по их смешным расценкам они нам все сделают (да, цены там официальные действительно маленькие) но суть в том, что в ДЕЗе мне сказали, что на работу мне тоже должны были дать денег. А получается, что их не дали. Я не понимаю кто прав? Может кто-то сталкивался? Расчета я в глаза не видела, но мне по телефолну сказали, что на комнату 12,5 кв расчитали так: 9 рулонов обоев по 400 рублей и по 100 руб за квадрат потолка. Сумма у меня все равно не получилась, но все-таки. Кто сталкивался? Может кому-то выплачивали? Куда бы обратиться? Я написала в Городской центр жилищного страхования (они отвечают за все страхование в Москве), но мне там вежливо ничего не сказали, только общие слова. Что делать? Я не хочу опять платить за ремонт. В прошлом году за покраску пототлка и поклейку обоев я отдала 12 тыс! И это без материалов :(
Anonymous
14 мар 2008, 23:17
всем известно что эта страховка - полная фигня
Anonymous
19 мар 2008, 04:27
Неужели вы серьезно думаете, что эта страховка введена, чтобы защитить вас?? По 90 коп с кв.метра с каждого застрахованного - в месяц сумма набегает приличненькая. А по страховым случаям - копейки. Вам еще повезло, все пришли, оформили, а нам вообще сказали, докажите, что это вас залило :о Вы, мол, должны вызывать пока течет-капает, а перестало - ваши проблемы. А текло в 4 часа ночи:(
19 мар 2008, 20:57
очень странно. Я спокойно утром вызвала техников из ДЕЗа, они пришли через 2 дня, стены еще мокрые, обои не высохли, составили Акт это и служит доказательством того, что было затопление. А в страховую, по правилам Страхования вы имеете право обратиться в течение 3 дней! Так что Вам сказали глупость, а вы, видимо не знаете своих прав
16 мар 2008, 00:18
неужели ни у кого нет никакого опыта? Ну, может, кто-то получал выплаты, тогда подскажите суммы-объемы, плиз. а то вдруг все правильно?
Anonymous
17 мар 2008, 02:12
Обратитесь в общество защиты прав потребителей. Это по их части.
17 мар 2008, 10:33
Как? Я не смогла найти ни одного подхода к ним. Только общие слова. Позвонить? Написать??? Куда конкретно?
18 мар 2008, 23:00
http://www.mozp.org/
18 мар 2008, 23:01
http://www.ozppmo.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)