посоветуйте нотариуса
15 Mar 2008, 16:57
может кто-нибудь знает нотариуса, у которого немного клиентов и соответственно нет очереди по наследственным делам? я уже обзвонила уйму нотариусов, что поблизости - по наследственным делам записывают уже на летние месяцы. а у меня срок подходит. и еще, документы БТИ нужно нести при первичном обращении или при открытии дела они пока не нужны? если я все же не смогу попасть в 6месяцный срок к нотариусу, каковы должны быть мои дальнейшие действия по принятию наследства?
Anonymous
15 Mar 2008, 19:01
Походите по району,во дворах часто встречаются маленькие конторы.
23 Mar 2008, 09:25
я в интернете нашла список адресов и телефонов нотариусов города Москвы, думаю, что и маленькие конторки там указаны. все нотариусы поблизости от меня должно быть сильно заняты и только по записи по наследственным делам принимают.. может пора уже в Зеленоград или Северный ломануться... а можно обращаться только к Московским нотариусам?
15 Mar 2008, 21:32
У нас в районе записи нет, нужно приходить и ждать приема в порядке живой очепреди, можно прождать часа 3-4.
15 Mar 2008, 18:03
МОжЕте послать по почте, чтобы срок не пропустить, и записывайтесь в туже контору, куда пошлете. Только отправляйте заказным письмом, можно и с уведомлением еще
15 Mar 2008, 18:19
Разрешите вас поправить.Еще и с описью вложения. Чтобы нотар не сказал, что там новогодняя открытка лежала. И уведомление-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
26 Mar 2008, 16:26
а напишите поподробнее - что вкладывать в заказное письмо? можно вложить копии документов? а то подлинники стремно как-то.. необходимо ли вложить документы из БТИ или с ними можно подождать потом до приема? опись надо вкладывать или на руках она должна быть? кто ее заверяет, чтобы было точно ясно, что я именно это послала?
26 Mar 2008, 16:30
Вам вообще док-ты не нужно по почте отправлять, только заявление, о вступл. в наследство. Все док-ты потом на прием принесете.
16 Mar 2008, 10:06
да, конечно правильно
26 Mar 2008, 20:55
Узнаете ФИО нотариуса по вашей квартире.Пишите письмо как вам советовали на его имя.Завление:настоящим заявлением сообщаю, что наследство после смерти (ФИО), умершего (дату) проживающего поадресу.....я принимаю. Я такое заявление сделала нотариально заверенным.И копию, также заверенную, отправила нотариусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы