брачный контракт как?
16 мар 2008, 00:03
Ситуация: отношения с мужем на грани развода, т.е. фактически уже вместе не живем. Нужно срочно составить брачный договор. Скажите как это делается и где. И посоветуйте пожалуйста хорошего юриста. Всем спасибо!
16 мар 2008, 00:11
к нотариусу сходите, если нет ничего заковыристого, там составят. Муж то согласен на БК? По остальным поводам (сам развод и т.д., да и с БК тоже думаю можно) обратитесь к Татьяне123 (она адвокат).
16 мар 2008, 00:31
мы взяли ипотеку полгода назад,он созаемщик , а я поручитель. муж выплачивать долг после развода не хочет, а я хочу сохранить эту квартиру. Я просто переоформить кредит на себя не могу, т.к. сейчай сижу с малышом ему 2 месяца. Но выплачивать фактически могу (помогут родители+алименты). Вот думаю заключить договор в котором говориться что после развода и погашения кредита он передает свою долю мне или ребенку (у нас с ним по 1\2 доли). Мы тем временем возьмем кредит под родительскую квартиру, где я тоже являюсь собственником и погасим этот кредит. таким образом собственность перейдет ко мне. Понимаю что все это геморойное, но не вижу другого выхода как оставить квартиру себе. Пони
19 мар 2008, 09:13
Идете к нотариусу с паспортами и всему документами (свидетельство о браке, документы на недвижимость и пр). Оговариваете условия контракта. Через пару дней приходите и подписываете готовый контракт. Все. А Вы уверены, что муж согласится это подписать?
17 мар 2008, 17:55
подниму
Anonymous
17 мар 2008, 18:27
да что поднимать, надо сразу к Татьяне 123
17 мар 2008, 18:54
ага поняла спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы