Прописка ребенка с выделением доли

17 мар 2008, 15:35
Добрый день. На дочь -3 года, оформленна комната в коммунальной квартире 14,5 кв.м. В комнате прописана я и она. Сейчас комнату продаем и обе прописываемся в 3-х комнатную квартиру гражданского мужа. Это его собственность, но сам он там не прописан. Какие документы нужно? Форма 7+9 в том и другом месте. Заявление в РОНО (отдел опеки) в нашем районе. Нужен ли нотариус?
не поняла, Вы покупаете долю в квартире у ГМ на дочь?
17 мар 2008, 18:18
нет конечно ничего не покупаем. Нам с дочкой нужно прописаться в 3 комнатной квартире, но так как на нее была приватизирована комната, то по закону ее нужно прописать в квартире с выделением ей не меньшей площади
17 мар 2008, 18:28
"Выделение площади" - это и есть ваша проблема. Ваш ребенок - не просто прописан, он - собственник, а вы сейчас его собственности лишить пытаетесь, думаю, этого вам не даст сделать опека. Т.е. вы должны приобрести ребенку площадь не меньше и не хуже, если не права, подойдут юристы, поправят меня.
17 мар 2008, 18:44
или я торможу или что((( Я же пишу что ребенка выписываем из 14,5 метров и прописываем в 87 метров, выделяя ей в этой трехкомнатной квартире хоть все 87 или половину ( у меня две дочки, нверное все таки половину....и спрашиваю как это оформляется и где...
17 мар 2008, 18:51
Вы тормозите. Вы ребенка должны наделить собственностью, а не пропиской.Прописка (регистрация) это не собственность. Квартира 87 метров на кого приобретена? Зы: Прочитала.Квартира принадлежит гражданскому мужу.Прописан он там или нет разницы не имеет. Вам опека не даст продать ребенкины метры в обмен на регистрацию в квартире чужого для нее дяди и где нет ни одного ее метра
17 мар 2008, 18:57
квартира приобретена мужем и в его собственности и еще раз пишу, что нужно выделить долю в этой квартире на ребенка и прописаться, так как комнату продаем
18 мар 2008, 08:36
в том то и дело, что мне нужно одновременно прописываться с ребенком ни позже ни раньше -так как дети прописываются только с родителями
17 мар 2008, 18:29
По закону на нее нужно ПРИОБРЕСТИ не меньшую и не худшую площадь. Прописка ничего на дает.
17 мар 2008, 18:46
дык приобрели уже, хочется это на нее и оформить, проблема в том что ГМ там не прописан и я пока не прописана
17 мар 2008, 19:00
Так получается, что на дочку Вы ничего не приобрели, а оформить долю на нее можно только куплей-продажей или дарением и наличие прописки в данном случае не проблема.
17 мар 2008, 19:00
проблема не в этом. и ребенку вы ничего не приобрели. Вам надо - оформить покупку вашей дочерью у ГМ доли в его квартире не меньше чем у нее была, или чтобы он подарил ей эту долю, зарегистрировав договор в регпалате и получив свидетельство о праве собственности, зарегистрироваться там самой, и зарегистрировать ребенка И вопрос где прописан ваш ГМ не имеет к этой теме никакого отношения. Ребенок может быть зарегистрирован только с вами, или своим законным отцом
17 мар 2008, 19:05
Вы уверены? Я думала не проблема заверить у натариуса заявление ( в частности дарение) мужа что часть или вся квартира переходит в собственность дочери. Мне нужно все это сделать по-быстрому(((
17 мар 2008, 19:06
Дарение можно у нотариуса не заверять, а в простой письменной форме сделать и собрав комплект док-в отнести в рег. палату.
17 мар 2008, 19:08
это заявление вы потом сможете свернуть трубочкой, и опека это прекрасно знает. без договора купли-продажи или дарения, последнего точно зарегистрированного, они согласия не дадут
17 мар 2008, 19:13
а что те которые в опеке сидят поверят что трехлетняя дочь может купить у отца квартиру? И если даже сделать этот договор-купли продажи то мужу придется платить налог с продажи этой части и не повлияет это на то что мы до сих пор еще возмещаем 13% подоходного?
17 мар 2008, 19:17
а они поверят что 3-х лет. дочь может продать свою комнату?
17 мар 2008, 19:19
продать чужим)) а покупаешь то у родного отца?
17 мар 2008, 19:23
купите в другом месте, без наличия у дочери равнозначной доли, Вы продать комнату не сможете. Регистрация договора купли-продажи или дарения в рег. плате где-то 1 месяц, может есть срочный вариант.
17 мар 2008, 19:33
Вы смеетесь? зачем нам лишняя квартира? У меня проблема, мне нужно ребенку выделить долю в квартире и вопрос был в том куда сначала идти?
17 мар 2008, 19:39
Так Вам же уже несколько раз ответили, что выделить долю можно дарением или куплей-продажей. Что непонятного в этом?
17 мар 2008, 19:47
да изначально спрашивала куда идти оформлять "выделение доли" и какие документы нужны((((. Но по наивности думала что это делается одновременно с пропиской
17 мар 2008, 20:01
Вы недавно покупали и собираетесь комнату продавать - процедура та же, только добавляется опека. Д-р купли-продажи и дарения у нотариуса можно не заверять, а сделать самим.
17 мар 2008, 21:20
из ответов достаточно ясно следует, что делать надо договор дарения, или купли-продажи, и идти регистрировать в регпалату - орган по регистрации прав на недвижимое имущество гражданский муж (кстати такого правового понятия не существует) - отец ребенка согласно свидетельству о рождении? Есть свидетельство об установлении отцовства? Если да то лучше дарение.
17 мар 2008, 19:25
значит дарение
19 мар 2008, 08:28
Мы переоформили документы на квартиру.Указали в документах что собственник у квартиры такой-то, с долей х% у матери, х% у дяди и х% у ребенка. и все. заплатили госпошлину...кажется 1000 рублей.Требуемый комплект документов можно узнать в юстиции. Я уже не помню, а то обязательно подсказала бы.
купли-продажи в этом случае быть не может опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники (к ним логично отнести родителей и детей) не вправе совершать с подопечными сделки по отчуждению жилых помещений, за исключением передачи жилых помещений подопечному в качестве дара (ст. 37 ГК РФ). только дарение, но вот опека может и заупрямиться
18 мар 2008, 08:32
Спасибо, но нашелся тот кто разложил мне все по- этапно, если кому пригодится: 1. сначала отец идет к нотариусу и пишет гарантию о выделении доли в его собственности ( с обеими свидетельсвами о собственности) 2. потом с этой гарантией и формами 7 и 9, паспортами и свидетельством о рождении нужно идти в ОПЕКУ -срок рассмотрения 2 недели. 3. Потом снова к нотариусу оформлять договор дарения. 4. Договор дарения относится в ГБР. 5. Прописка.
18 мар 2008, 08:45
Я бы из этого списка исключила пункт 3 (заверение договора у нотариуса) Можно в ППФ сразу в регистрацию. И потом, вы уверены, что опека согласится на эту нотариальную гарантию?
18 мар 2008, 08:48
сказали что лучше у нотариуса - а то кто поверит, а то таких гарантий можно кучу написать. А чему тогда поверит опека? - это мне сказал человек занимающийся этими делами, выпиской пропиской, приватизацией, который работает с этим уже 10 лет
18 мар 2008, 09:01
Я имела ввиду не гарантию нотариальную, а сам договор уже. И потом,имхо конечно, но я бы на месте опеки нотариальной гарантии не поверила. Потому что ставя подпись пд своими обязательствами в присутствиии нотариуса,не факт, что потом эти обязательства будут выполнены этим еловеком. Остается-суд. Пойдет ли на это опека? тем более, что и муж то даже неофициальный....
18 мар 2008, 09:19
но отец то официальный
18 мар 2008, 09:21
Не, ну я не против.Хорошо, если получится. Удачи! :-)
18 мар 2008, 09:25
да уж какая там удача))) все от настроения зависит тетенек в опеке))) и драгоценное время)). Спасибо
18 мар 2008, 10:20
1 пункт совсем не нужен, вместо него в опеку предоставляют обычно комплект документов на вашу квартиру и на ту, где долю будете выделять, а отец пишет заявление в опеке, при них. Договор дарения так же необязательно делать нотариально, можно в ППФ.
18 мар 2008, 10:27
ППФ - это что?
18 мар 2008, 10:45
Простая письменная форма договора (купли-продажи, дарения). Но его тоже надо правильно составить, конечно.
18 мар 2008, 10:46
ППФ - простая письменная форма, вам уже раз пять здесь об этом написали. 1.Делаете Договор сами 2.Собираете: 3 экз. договора, тех. паспорт на кв-ру, его заверенная копия, правоустанавливающий документ,документы, подтверждающие, что на момент приобретения ваш ГМ в браке не состоял или его БЖ (если таковая имеется)претензий не имеет и идете со всем этим в Рег.палату. Я только что провела две такие сделки с мамой, обошлось мне это все в 2120 руб, официальная оплата в ГБР за два! договора. А нотариус соберет с вас еще несколько тысяч, если хотите его спонсировать - пожалуйста.
18 мар 2008, 11:18
спасибо))) я нашла сейчас простую письменную форму договора дарения в инете))) Подскажите, в случае что ребенок несовершеннолетний, я вписываю его данные по свидетельству о рождении ( данные матери в договоре нигде не надо упоминать?) и кто рассписывается в случае одариваемого? и еще вопросик, если договор дарения составлять на обеих моих дочек то можно вписать их в один договор или составлять два разных?
18 мар 2008, 17:02
собираете 2 пакета документов на комнату и квартиру(бти поэтажка/экспликация/справка стоимости правоустанавливающие), идете в опеку пишите заявление. "прошу разрешить продажу комнаты.....принадлежащей ребенку..... с одновременным дарение доли в квартире по адресу....., "(пишут родители), там форма висит на стене. (Понадобятся и подлинники и ксерокопии, подлинники сверят и отдадут) Ждете решения опеки, такая бумажка с печатью "разрешаем продать комнату.... с одновременным дарением доли квартир такой то .....по адресу....". Получаете его на руки, идете в оформительский центр, составляете договор дарения и отдаете на регистрацию. (обязательно имея разрешения опеки на руках, оно к дарению не понадобится, это для дальнейшей продажи, дарением вы просто исполняете это решение)Потом можете продавать комнату прикладывая решение опеки и зарегистрированный договор. Можно и встык продавать отдавая на регистрацию одновременно дарение и ДКП. Прописка не проблема прописаться можете хоть сейчас, для этого надо согласия хозяина и вы, список документов весит на стене в ПС.
18 мар 2008, 19:56
СПАСИБО! [-0<
19 мар 2008, 19:55
Просто интересно, а каким документом (каким образом) вы выделите долю в квартире у мужа, ту долю которую подарите и ту долю которая останится у мужа?
19 мар 2008, 20:15
а зачем выделять?
19 мар 2008, 20:33
А вы бы подарили ребенку ЦЕЛУЮ квартиру ?
19 мар 2008, 22:17
ну что я сделал бы - тема отдельная, но одарение ребенка долей не означает что выдела конкретной плащади, типа "вот этот угол - твой"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)