передача родительских прав (?)

вопрос
18 мар 2008, 01:30
скорее всего я неверно выразилась в названии темы, сорри ситуация следующая: отец ребенка иностранный подданный, в браке не состояли, отцовство установлено, отец вписан в свидетельство о рождении. на данный момент находится в рф, но но в ближайшем будущем отбывает на историческую родину (на пмж :) возможно ли оформить некий документ на имя матери, чтобы до достижения ребенком возраста 18 она решала такие вопросы как, скажем, выезд за границу? существует ли такая практика? или придется до совершеннолетия ребенка запрашивать документы\разрешение у отца? спасибо
18 мар 2008, 11:29
Его согласие будет требоваться по многим вопросам. К сожалению, нет единого документа. Только если он будет лишен родителських прав, то не будет нужно его согласие на опредленные действия.
Anonymous
19 мар 2008, 04:53
ситуация двоякая - с одной стороны очень не хочеться вот этих проблем, связанных с разрешением от второго родителя, с другой - вопрос лишения родительских прав даже не рассматриваю, так как по отношению к отцу ребенка в нашей ситуации это... несправедливо что ли, не могу другого слова подобрать (даже учитывая его постоянное проживание в другой строне в перспективе и отсутствие каких бы то ни было финансовых "вливаний" на данный момент). изучая вопрос, нашла информацию, что возможно без лишения родительских прав, заключить между родителями соглашение о порядке их осуществления, в котором можно будет предусмотреть подобные вопросы. соглашение будет действовать до достижения ребенком 18-ти лет буду искать грамотного специалиста по семейному праву....
18 мар 2008, 15:00
Рядышком с Вами постою, ибо ситуация один-в-один, только с разницей в том, что у меня он уже отбыл и где его теперь там искать - неизвестно, связь не держит... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)