Доля в квартире бывшего мужа

Anonymous
18 мар 2008, 11:15
Ситуация такая мы разведены, у нас дочь от брака, она естественно осталась со мной. Дочь вписана в приватизацию в квартире, если углубиться немного то в свое время когда жили вместе его инициативой было прописать нас с ней к себе, квартира не только его в приватизации отец и еще племянник, даже БМ не вписан. Так вот после развода я ушла, снимаю жилье, могу ли я претендовать от лица своей несовершеннолетней дочери (7 лет) на долю в квартире мужа - хотя бы для того чтобы купить комнату или взять ипотеку?
18 мар 2008, 11:27
Доля есть у Вашей дочери - у Вас нет. С этой долей Вы можете делать, что захотите - продать (предварительно уведомив сособственников), подарить, но с разрешения опеки, пока ребенок несовершеннолетний (а опека разрешит это только с предоставлением дочери другой не меньшей и не худшей площади).
Anonymous
18 мар 2008, 11:38
Это понятно что она не у меня, я и не для себя стараюсь, себе то я снимать смогу, а вот ей бы хотелось бы более менее улогок сколотить к восемнадцатилетию. Кроме того, реально негде жить ЕЙ раз она со мной. Можно уточнение, могу ли я продать эту долю? И как это все делается? Через суд или как то еще? И вот вы говорите опека разрешит с предоставлением дочери жилья, а как я его ей предоставлю если мы не живем вместе и не могу ведь я жить с ней в той квартире, только из за этой доли? Мне и свою жизнь нужно налаживать да и не устраивает меня его родня.
18 мар 2008, 11:39
Доля дочери продается не через суд, а с согласия опеки при условия покупки ей на эти средства не худшего жилья. Но опека у вас спросит и согласие отца ребенка. Обойти это сложно.
Anonymous
18 мар 2008, 11:42
А как быть? Совсем других вариантов нет?
18 мар 2008, 11:43
есть основания лишить его родительских прав? Если нет, с опекой обсуждайте
Anonymous
18 мар 2008, 11:44
Основания есть, он меня не раз бил в браке, более того почти не помогает после развода (5 лет), на алименты подала два месяца назад но и то потому что скоро в школу.
18 мар 2008, 12:04
Собирайте доказательства для суда. Если бьет - снимайте побои в травпункте и возбуждайте дело.
Anonymous
19 мар 2008, 09:51
Не бьет, а бил когда я ушла, это было несколько лет назад. На суде по разводу - отказался от воспитания дочери (это было просто демонстративно, вроде бы запротоколировано, потому как судья переспросила дважы). Вот мне интересен еще такой момент, я ушла, нам с дочерью жить негде, в т.ч. и ей, если я продаю долю к примеру для покупки комнаты, это не будет являться основанием?
19 мар 2008, 20:43
Я вам сказала - обсудите с опекой, а не здесь...Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)