Если в квартире плесень на стенах
18 Mar 2008, 13:17
Посоветуйте, пожалуйста, куда обращатся, если в квартире плесень на стенах и под полом и не работают вытяжки. ДЕЗ игнорирует. Может, есть какие-то нормы?
18 Mar 2008, 20:13
Конечно есть. Обращайтесь в СЭС. Они приедут и проведут необходимые анализы и дадут заключение. На его основании Вы пишите заявление в ДЕЗ (в 2-х экземплярах - один оставляете себе и следите, чтобы второй экземпляр зарегистрировали), если они никак не реагируют, то обращаетесь в суд. В общем где-то так. Но я не юрист, так что лучше посоветоваться с юристом.
19 Mar 2008, 16:51
Такая же беда. СЭС отправили в жилфонд,эти в ТСЖ. Ходим по кругу.
20 Mar 2008, 10:20
Попробуйте, чтобы Вам везде письменно оформляли отказы. И тогда можно в суд с привлечением всех этих организаций в кач-ве ответчиков. Там они быстро разберутся кто за что отвечает.
21 Mar 2008, 01:51
А окна есть у вас? Нужно проветривать квартиру и нужно, чтобы сырости не было, т.е тепло было. А в первую очередь срочно ремонт сделать-избавиться от плесени. Возможно, там, где вы живете, есть средства в магазинах для уничтожения плесени на стене. Очень вредна она для здоровья.
21 Mar 2008, 06:49
Это очень и очень сложно. Проветриванием не решается, не пишите глупости. А чтобы средство нанести надо весь ремонт раздербанить, межпанельные швы заизолировать (если панелька), если кирпичный искать где мокнет - изолировать, потом только промызывать... короче гемор. поскольку с офиц брганами у нас тяжко мы за свой счет швы промазали, за двушку 60 кв метров разлетайку вышло 12000р. Могу контакты поискать, если нужно. Делают хорошо, если с первого раза не вышло возвращаются и доделывают без вопросов. К нам три раза ездили.
Anonymous
21 Mar 2008, 08:02
Я пробовала этим средством вывести пятна плесени в ванной на герменике и рядом с окнами- фигня полная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы