безотзывный аккредитив, срочно
18 Mar 2008, 13:55
нужен безотзывный аккредитив между покупателем-физиком и продавцом - юр.лицом. В инете встретилось, что такая форма расчетов возможна лишь между юр.лицами. Действительно ли так и если да, то какие альтернативы при безналичной форме оплаты? Очень срочно... Спасибо!
Anonymous
18 Mar 2008, 14:32
Открываете сайт любого банка, работающ. с физиками и смотрите услуги, котор. они могут предложить по расчетам.
18 Mar 2008, 18:44
плз, сначала вникните в смысл. Или хотя бы ткните пальцем с указанием конкретного примера
Anonymous
18 Mar 2008, 19:03
Мне смысл Вашего поста понятен, а Вам мой видимо нет. В тарифах банков можно увидеть все услуги, которые они предлагают для физ. лиц., а если там чего-то нет, то этого нет в природе. Конкретный пример - сайт сбербанка, альфа-банка, втб24 и т.д. Вам еще примеры нужны?
18 Mar 2008, 19:20
а альтернативы? а уверены ли Вы, что нет в природе? кстати, льготное кредитование много у кого не указано, но ведь это не означает, что его нет...
Anonymous
18 Mar 2008, 19:40
Я понятия не имею есть или нет. Только знаю, что банки зарабатывают деньги на оказании фин. услуг, и если такая услуга есть, то она отражена в тарифах. А что про льготное кредитование Вы тоже в инете вычитали, что оно возможно только между юр. лицами?
18 Mar 2008, 21:09
Господи, что у Вас с логикой??? Зашла в правовые, чтобы спросить, есть ли причина (правового характера, это так, между прочим) по которой банки не оказывают услуги безотзывного аккредитива между физ.лицами и юр.лицами, поскольку сильно удивлена потенциальным отсутствием, ведь востребованность должна быть наверняка, ничего безопаснее нет, стало быть хотя бы альтернатива должна быть. И шо в ответ слышу? Гениальный отсыл на сайты банков... Льготное кредитование имелось ввиду для физ.лиц :-) не думала, что придется уточнять
Anonymous
18 Mar 2008, 21:17
А я поражаюсь, вашему хамству, вам дали наводку где эту информацию получить можно, гораздо быстрее, чем здесь на форуме, т.к. нужного специалиста можно очень долго ждать. Так Вам лень на сайты банков залезть и посмотреть, что они вместо безотзывных аккредитивов предлагают. Зато на хамство и пустую болтавню время есть. Кстати, про льготное кредитование на сайтах банков, если они это предлагают обязательно написано.
18 Mar 2008, 22:37
Я не знаю как Вам вежливо объяснить, что та "наводка", которую Вы дали, не представляется ценной информацией. Разные банки предлагают разные услуги. Если бы был дан ответ, что нет юр. блокировки, я бы весь инет перерыла, обзвонила бы и нашла банк, где готовы бы были решить и индивидуально такой вопрос. Да, я ждала именно нужного специалиста, поскольку очень не хотелось сталкиваться с поговоркой: принеси то, не знаю что или иди туда, не знаю куда. Специально для Вас отмечу, что сайты банков прежде, чем заводить топ, я просматривала. В перечне и близко такой услуги нет. Но всегда и все подлежит обсуждению, если это находится в правовом поле
Anonymous
18 Mar 2008, 22:45
А не знаю, как Вам объяснить, что если банки такую услугу не оказывают, то ее Вам никто не окажет! И еще банки оказывают одни и те же услуги, вряд ли вы найдете банк, где вам набойки на обувь поставят. Продолжайте хамить дальше, это очень располагает к обещению.
18 Mar 2008, 22:58
какой наив :-) Вы всерьез полагаете, что банки оказывают только те услуги и только под те проценты, которые указаны на сайте? Я не говорю, что банки оказывают услуги нефинансового характера, но спектр все-таки шире :-)
Anonymous
19 Mar 2008, 09:36
Меня поражает ваша наивность, в том что вы считаете что на форуме, вам срочно должны ответить на интересующий вас вопрос, да еще все разжевать и в рот положить. Это не платная справка, здесь нужных специалистов вообще может не оказаться. Остаюсь при своем мнении, что если нужно узнать про аккредитив, то это нужно звонить в банк и выяснять, все там, или на спец. форуме типа банкир или клерк, а не на форуме, где в основном общаются домохозяйки.
20 Mar 2008, 22:29
"срочно должны ответить", "да еще все разжевать и в рот положить"? Вы о чем? Я прекрасно понимаю, что такое аккредитив, в том числе безотзывный. Мне нужно было подтверждение или опровержение, и все. Какой смысл обзванивать банки? Если в трех ответят, что у них такой услуги нет, мне что, от сделки отказываться? Тем более, что это нарушение логики - ведь в четвертом могут сказать - приезжайте :-)Не думайте за меня своей головой :-) И, кстати, Вы мягко говоря, ошибаетесь насчет сайта "домохозяек", тем более, что многие до декрета много где работали, а многие из декрета уже вышли. Тем более, что была именно срочность. Видимо, Вы недавно на Еве? Не собираюсь Вас ни в чем переубеждать: судя по Вашей категоричности, Вам еще часто в жизни придется и удивляться, и поражаться. Если уж Вам так интересно обсудить сам сайт, давайте попросим перенести топ в соответстсвующий раздел?
Anonymous
20 Mar 2008, 23:09
Ну, дали Вам здесь срочное подтверждение? Судя по всему Вы не до конца понимаете разницу между форумом и платной фин. консультацией и на форуме правовые вопросы редко бываете, поэтому у Вас несколько завышенные представления о качестве мест. ответов. А мои выводы по-поводу быстроты и вероятности ответов на узкопроф. вопросы, основаны на собст. опыте. Кстати мои выводы еще раз подтверждены вашим случаем. А смысл обзвона очень простой - в банке как раз и подтвердят или опровергнут существование того или иного вида услуг, и если Вы не понимаете элементарных вещей, то я к сожалению больше Вам ничем помочь не могу.
21 Mar 2008, 13:35
у меня большая к Вам просьба, личная так сказать: не нужно мне помогать :-)) очень прошу, не нужно :-) меня Ваше мнение не интересует :-) З.Ы. если Вы читаете не только свои посты, то должны были заметить, что 1) ответ дали 2) фирма-продавец отказалась от подобной формы оплаты
Anonymous
21 Mar 2008, 13:53
Вы еще здесь? Я думала давно сделку оформляете, а Вы все пустобрехством заниметесь. Если Вас мое мнение не интересует, так и не отвечайте, а то складывается впечатление, что очень даже и интересует.
21 Mar 2008, 13:58
Не переживайте, все идет путем, нужные люди занимаются нужными делами :-) И может, это Вам стоит перестать высказывать свое мнение, если уже "в цвет" сказали, что такое мнение неинтересно? :-)) Дверь закрыли, а Вы в окно?
Anonymous
21 Mar 2008, 14:18
Если не хотите знать мое мнение, отвечайте на мои посты или можете просто сказать спасибо и пройти мимо.
21 Mar 2008, 14:38
Девушка, Вы явно никогда не сделаете карьеры: далеко не всегда и не везде нужно высказывать свое мнение, особенно если оно состоит лишь в том, что Вы, работая в банке, не можете ответить на первый пост! И у Вас явно проблемы в логикой: валюта может быть указана любая, с чего решили, что именно в рублях?
Anonymous
21 Mar 2008, 15:04
Вы знаете, человека с таким узким видением вещей я давно здесь не встречала, я написала про аккредитивы в принципе, а не о Вашем конкретно случае. Что касается, моей карьеры, то она у меня уже давно сложилась. И явные проблемы с логикой - это у Вас. Иногда Вам и самой нужно прислушиваться к своим мыслям - например, не высказывать свое мнение, особенно когда вас об этом не спрашивают.
21 Mar 2008, 15:21
а меня интересовал мой конкретный случай или Вы всегда отвечаете столь обще, что про саму суть вопроса забываете напрочь? нафиг-нафиг такую широту мышления :-) я лучше буду думать узко (хотя, у меня впечатление, что Вы просто мало с кем общаетесь), но идти к своей цели и добиваться ее :-). А по поводу моего мнения, так ведь я просто топ завела с вполне очерченным вопросом, а Вы начали демагогию. Так мне же еще и к Вам прислушаться надо? А зачем? Что Вы такого изложили умного, что как-то проявило бы Ваш опыт и знания? кстати, была уверена, что Вам лет 20-25 максимум. А оказывается, 15 лет в банке...
Anonymous
21 Mar 2008, 15:49
Вы сами себе противоречите, то безотзывный аккредитив, то аккредитив. Сами не знаете, что хотите. А такими методами, как у Вас Вы очень долго будете идти к своей цели. И судя по всему, Вам общения не хватает, и демомогию как раз начали Вы и закончить никак не можете. А умного пожалуйста - если бы Вы зашли на сайт втб24, Вы сразу и про аккредитивы и про тарифы бы все узнали, но Вам лень, а мести языком - пожалуйста.
21 Mar 2008, 17:53
любой аккредитив - это какой-то аккредитив, всегда подразумевается при сделке какой-то определенный вид. Деньги не терпят такого общего подхода как у Вас. Если я один раз написала, что безотзывный, неужели сложно догадаться, что этот и только этот вид аккредитива меня и интересует?!?! Девушка, убедительная просьба - до свидания! Утомили уже своим занудством и непроходимой тупостью!
Anonymous 2
21 Mar 2008, 13:45
девушка, а вы уверены, что с вами хочется общаться? ваш ответ про сайты банков, все равно, что издевка: "Вас что, на Яндексе забанили?" Если не знаете и не смыслите ничего в этом, смысл давать такие "ценные указания"?
Anonymous
21 Mar 2008, 14:12
Судя по тому, что Вы и автор пишете мне, то уверена. Если с человеком не хотят общаться - с ним не общаются, а игнорируют. По-поводу издевки, я 15 лет работаю в банке, но в других отделах, про аккредитивы в курсе, но поверхностно, и знаю, что определенные виды аккредитивов есть только в валюте, а в рублях, их просто в природе - нет, это во-первых, а во-вторых, на сайте одного из банков котор. я написала, на 1 странице написано про аккредитивы для физ. лиц. И я не вижу ничего издевательского в том, что, если человеку, действительно срочно нужно зайдет на сайт и прочитает об этом или позвонит в отдел, котор. занимается аккредитивами и все уточнит. Еще раз обращаю Ваше внимание на слово "Срочно" в названии топика. Кроме того, если бы она это сразу сделала, то вопрос бы и не возник. Надеюсь, на игнор с Вашей стороны.
Anonymous 2
21 Mar 2008, 14:42
что именно вы пытаетесь доказать? ваше мнение неинтересно, об этом написано, никакой полезной информации вы не дали, у вас, что, горе от ума?
Anonymous
21 Mar 2008, 14:53
А Вы то что пытаетесь доказать, а? Я Вам уже объяснила, что если с человеком не хотят общатся, его игнорируют, а не задают глупые вопросы. Надеюсь, на этом наше общение закончится.
Anonymous2
21 Mar 2008, 14:53
пионерка :-))
Anonymous
21 Mar 2008, 14:57
!
Anonymous2
21 Mar 2008, 14:59
подредактировали, это славно, не нужно писать нехороших слов :-) да написано же уже, не переживайте, расслабьтесь :-)) улыбнитесь, в конце концов :-)
Anonymous
21 Mar 2008, 15:06
Я не переживаю, так и было задумано.
Anonymous2
21 Mar 2008, 15:25
написать гадость, а потом подредактировать?
Anonymous
21 Mar 2008, 15:39
если не поняли, то да.
Anonymous2
21 Mar 2008, 17:55
мерзенько так как-то
18 Mar 2008, 21:57
проблема не юридического а практического характера, плюс уровень рисков и ответственности банка высоковат для поточной технологии
21 Mar 2008, 17:13
на самом деле в тарифах указаны только те услуги, которые предлагаются безусловно и неограниченному кругу лиц, тарифы это фактически оферта банка оказать услугу при обращении. если банк не готов оказывать услугу неограниченному кругу лиц, он не вставляет ее в тарифы, и не публикует, каждый раз определяя ее стоимость "по договоренности сторон". аккредитив услуга сложная, требующая высокого профессионализма обслуживающего персонала, поэтому выполняется чаще всего индивидуально, в зависимости скажем от того, насколько загружены соответствующие специалисты и т.д. и т.п.
Anonymous
21 Mar 2008, 23:57
Не нужно для меня копировать обрывки чьих=то мыслей из инета, я хорошово владею поисковиками и могу четко сформулировать вопрос и найти нужную мне информацию. А это Вам для расширения познаний, в области аккредитивов и для потверждения моих слов о том, где нужно было искать. http://www.vtb24.ru/personal/transfers/letters/ Кстати, я нашла это на первом же сайте крупного банка работающего с физиками. Но здесь речь идет только об аккредитивах, а не об безотзывных аккредитивах. Между ними есть принципиальная разница.
22 Mar 2008, 00:15
дражайший аноним , вы бы для начала выдохнули и стали проще и незлобливее, перестав говном исходить. что касается аккредитивов - я не только и не сколько поиском в инете владею , но и собственными мыслями по данному вопросу. Врать не буду - лично бумажки не составлял, но бывало - подписывал
Anonymous
22 Mar 2008, 00:52
Напомнию Вам поговорку "Не тронь говно - не воняет". Поскольку изредка Вас встречаю, могу сказать, что Ваши мысли иногда отдают нафталином, а подписывать бумажку и понимать что это за бумажка - это 2 большие разницы.
22 Mar 2008, 11:12
разница есть, но не такая уж большая, ибо понимать свои действия и их последствия приходится достаточно четко. если вы серьезный специалист по аккредитивам и вам "за державу обидно", то снимаю шляпу. Рад что мы друг друга поняли.
Anonymous
22 Mar 2008, 12:23
Когда мне приходилось сталкиваться с аккредитивами (лет 10 назад), то разница между безотзывными и аккредитивами была принципиальная. Безотзывные могли быть только валютными, а поскольку расчеты на территории РФ в других валютах запрещены, то т.д. и т.п. надеюсь дальше можно не продолжать. Может что-то изменилось, но ковырятся в этом у меня нет ни кого желания.
22 Mar 2008, 12:30
ну тут уже нафталин с вашей стороны :) я вообще такого вспомнить не могу, чтобы были запрещены рублевые безотзывные аккредитивы, может быть это у вас или у того кто вас консультировал, такое ощущение возникло из-за того, что аккредитивы чаще испольщуются в международных расчетах? у нас всетаки непопулярно это вообще... совершенно спокойно можно сделать покрытый безотзывный аккредитив, более того, именно такие аккредитивы в основном сейчас и бывают - кому надо чтобы его мог отозвать банк-эмитент без согласия получателя средств ;) просто для физиков эта услуга и правда достаточно редка - это как микроскопом гвозди забивать, ячейка проще, привычней и что характерно, дешевле намного, хотя с ростом количества "белых" сделок с недвижимостью, думаю эта ситуация будет изменяться. у меня недавно товарищ бизнес - карьер в далекой северной области покупал через безотзывный аккредитив, причем делало его далекое северное отделение сбербанка в зачуханном ПГТ , причем исполнили грамотно и ьез проблем. Но им там скушно наверное, вот и развлекались таким образом ;)
Anonymous
22 Mar 2008, 13:55
Я сразу написала, что 10 лет назад, их не было, а не то что они были запрещены. Были просто рублевые аккредитивы, котор. оформлялись на бланке, оч. похожим на платежку, но назывался он просто "аккредитив".
22 Mar 2008, 15:08
это оконечная часть аккредитива ;) непосредственный платеж банка-эмитента исполняющему банку, если они разные. но к нему идет еще соглашение об аккредитиве между банком-эмитентом и его клиентом, выступающим инициатором выставления аккредитива. Тут технология по покрытому аккредитиву приблизительно такая: вы договариваетесь с продавцом о том, что выставляете под поставку товара аккредитив, и о его условиях, в частности, какой банк является исполняющим (обычно это его банк), а какой-эмитентом (это может быть ваш банк, или же тот же "его" банк, если вам это удобно) , приходите в этот банк-эмитент, оговариваете условия и подписываете соглашение об аккредитиве. После этого вносите деньги на свой счет, с которого они и уходят платежкой с названием "аккредитив" в исполняющий банк. В назначении платежа в этой платежке и описываются условия аккредитива - является ли он безотзывным, или нет, каковы условия его раскрытия. Одновременно все документы банком-эмитентом высылаются почтой в исполняющий банк, который дает продавцу подтверждение что в его адрес выставлен аккредитив с такими то условиями, а банку-эмитенту что он эту информацию продавцу передал. Потом настает момент когда либо заканчивается срок аккредитива и деньги возвращаются в банк-эмитент, и потом на счет покупателя, либо продавец представляет документы на раскрытие, и получает деньги на свой счет, а исполняющий банк высылает все полученные документы (например коносаменты) банку-эмитенту, а тот передает клиенту. По отзывному аккредитиву покупатель через банк-эмитент может прекратить действие аккредитива и вернуть его обратно, по безотзывному - только с согласия (акцепта) продавца. Непокрытый аккредитив выставляется немного иначе, фактически это гарантия банка покупателя перед банком продавца о том что в случае исполнения условий аккредитива платеж в адрес продавца будет осуществлен. Вроде так, по памяти и не залезая в поисковики ;)
18 Mar 2008, 18:45
в любом случае, продавец отказался от такого порядка расчета, так что можно удалять...
18 Mar 2008, 21:50
запретов на аккредитивы для физиков нет, однако это достаточно сложная тема расчетов, требующая много времени достаточно высококвалифицированных специалистов. Т.е. трудозатраты одни и теже - что открыть аккредитив на миллион, что на миллиард, а комиссии разные в обьемном выражении. поэтому банки предпочитают не размениваться по мелочам и ставят определенные преграды для тех кто собирается открыть аккредитив на три рубля
18 Mar 2008, 23:05
сложность понимаю, и расходы тоже, ессно, легли бы на наши плечи, но при крупной сделке между физиками есть банковская ячейка, между юрлицами - аккредитивы, а в смешанном варианте??? девелопер отказался: слишком долгая проверка затянула бы итак затянувшуюся сделку... все безналом, все со 100% предоплатой :-( придется страховать
20 Mar 2008, 23:37
тем не менее банки предлагают аккредитивы физлицам. Но не так быстро как ячейку и уверен ощутимо дороже.
21 Mar 2008, 13:39
оно того стоит... процентные ставки видела, да, выше в разы, чем ячейка, но все-таки при 100% предоплате хочется себя подстраховать
21 Mar 2008, 14:02
заблокируйте, плз, ответ я получила, а глупые реплики уже надоели
Anonymous
21 Mar 2008, 14:22
Про Ваши глупые реплики, Вы тонко подметили, а чтобы топ заблокировали нужно просить в другом разделе Предложения, вопросы, жалобы.
21 Mar 2008, 14:39
уже попросила, а о репликах, так это о Ваших, настойчивая Вы моя :-))))
Anonymous
21 Mar 2008, 14:50
Все Вы все никак не успокоитесь, продолжаете, свои глупые реплики плодить.
21 Mar 2008, 14:55
да я-то спокойна :-), а Вас, эх, как разобрало :-) девушка, все нормально, весна, все хорошо, не напрягайтесь так :-))
Anonymous
21 Mar 2008, 14:59
Я совершенно не напрягаюсь, чего и Вам советую, ни как остановится не можете.
21 Mar 2008, 15:00
хм :-)))) а Вам просто обязательно нужно сказать последнее слово :-) в этом все дело? :-) чес слово, Вы меня забавляете :-)
Anonymous
21 Mar 2008, 15:05
А Вы меня.
21 Mar 2008, 15:15
я завела топ, чтобы получить ответ на конкретный вопрос (кстати, спасибо Отто), Вы на него ответа не знаете, Вы, работая в банке 15 лет вообще поверхностно знаете об аккредитивах :-), но считаете нужным учить меня жизни :-) это ли не забавно? :-)
Anonymous
21 Mar 2008, 15:18
Он Вам на Ваш вопрос не ответил, т.к. Вы спрашивали, про безотзывный аккредитив, а он написал про аккредитив. А поскольку я проработала 15 лет в банке, я знаю, что между ними есть разница.
21 Mar 2008, 15:23
безотзывный аккредитив - это лишь разновидность аккредитива. Отто мне дал вполне лаконичный, но дельный ответ. Меня такой ответ устраивает. Меня интересовала именно юр.блокировка такой услуги вообще, поскольку если бы услуги не было в природе, я бы нашла банк, и попросила бы такую услугу предоставить :-) вот и все. У Вас какое-то благоговение перед банками, а это просто бизнес, обычный бизнес, там работают обычные люди :-)
Anonymous
21 Mar 2008, 15:38
Вы спрашивали, конкретно про безотзывный. А для того чтобы узнать есть вообще аккредитивы для физиков, можно просто зайити на сайт банка и все, а не устраивать здесь демогогию!
21 Mar 2008, 17:50
мля, вот это тупость! Девушка, до свидания!
Anonymous
21 Mar 2008, 23:37
Тупица - это Вы, раз не видите разницу между 2 видами аккредитивов. Теперь понятно почему,Вам неохота было звонить в банк, т.к. Вы на самом деле не знаете что Вам нужно, т.е. сталкиваться с поговоркой: принеси то, не знаю что или иди туда, не знаю куда. Уж незнаю каким местом Вы сайты банков просматривали, если не смогли увидеть, то что лежит на поверхности.
23 Mar 2008, 03:51
на поверхности лежит то, что если стоит ваза с фруктами, а в ней яблоки, мандарины, персики, и вот все они фрукты. Положим, мне нужен персик. Он персик? да! он фрукт? ответ: ДА! т.е. мне нужен не просто фрукт, мне нужен именно персик, понимаете? мне нужен был не просто аккредитив, а именно безотзывный аккредитив! вот уж все разжевано, как Вы говорите, и в рот положено. Глотайте и идите прочь! надоело уже Ваше злопыхательство и тупость, именно тупость!
Anonymous
23 Mar 2008, 18:29
Словесное недержание - серия ,,,цатая. Даже не читала.
23 Mar 2008, 22:34
а зачем заходите сюда? :-)
Anonymous
24 Mar 2008, 08:09
серия ,,,цать первая.
23 Mar 2008, 19:04
Мы при крупных ипотечных сделках используем такой инструмент. Возникнет вопрос еще раз - смогу рассказать поподробнее, раз уж сейчас, как я понимаю, такая необходимость отпала. :-)
23 Mar 2008, 19:44
к этому рассказу есть замечания? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35908435
23 Mar 2008, 20:04
Глобально - нет :-) (прошу прощения, все в посте выше "не осилила", ругаюЦЦа люди...). Просто тут иногда встает вопрос правильного "смешения" 2-П и 222-П. Ну, и по предоставляемым для раскрытия аккредитива документам может "чем смогу"... Тут, по практике, в зависимости от характера сделки при документарке физик-юрик, могут быть тонкости. :-)
23 Mar 2008, 21:02
значит еще не все позабыл из банковского этапа своей жизни ;) спасибо, коллега :)
23 Mar 2008, 21:21
:-)
23 Mar 2008, 22:33
спасибо, буду иметь ввиду. З.Ы. тут просто один аноним явно не в теме и никак не может простить это остальным участникам обсуждения :-)
24 Mar 2008, 10:02
Всегда пожалуйста! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы