ООО, ЗАО, ИП - помогите разобраться плиз

18 мар 2008, 14:53
Собираюсь открыть бизнес. Но в в этих аббревиатурах - полный ноль. Чем отличаются принципиально такие фирмы, и что выгоднее на сегодняшний день в плане налогов? Фирма будет не торговая, а производственная. Примерно 20-50 человек штата..
18 мар 2008, 15:03
разница даже не в налогах, а в организации бизнеса, и в первую очередь - отношениями между собственниками. вы собираетесь открыть производство лично? никто с вами в долю не войдет?
18 мар 2008, 15:11
Спасибо, что откликнулись! Нет, в доле никто не будет - только я и муж, возможно еще свекровь пойдет главбухом - но я против...
18 мар 2008, 16:05
ПБОЮЛ хорош более мягким и упрощенным налогообложением, но у него ограничения в плане оборотов и некоторых нюансах , связанных например с ндс. в этом плане вам лучше делать ООО
18 мар 2008, 16:09
Да, я поняла - обороты предполагаются большие.. И расчет по безналу в основном, то есть НДС необходим. Спасибо.
18 мар 2008, 16:49
тогда ООО, с мужем вам зао имхо нафих ненадо. только читайте устав внимательно. кто будет директором? дело в том что законодательство в этой сфере имеет кучу черных дыр, и есть куча нюансов в результате которых даже владелец 50% фирмы может курить бамбук в сторонке, пока второй владелец 50% катается в масле
18 мар 2008, 16:58
Я думаю дир - он... а я наверное главбух... как-то так. Хотя может удастся развести наоборот:)))) ООО скорее всего конечно.. Еще раз спасибо! Я если что к вам обращусь.. с подводными камнями:)
19 мар 2008, 23:02
Плакал! А хоть слово такое забавное как "бизнес-план" вы слышали? Вы хотите фирму открыть, но даже не представляете, какие деньги будете зарабатывать, какие налоги платить, сколько человек будет у вас... мдя... круто!!!
19 мар 2008, 23:03
да нет проблем задуматься об этом пока документы будут лежать на регистрации ;)
20 мар 2008, 02:25
Ага, упрощенка 6% или работа с НДС... пока все зарегистрируют, как раз осознаем что будем платить и вообще откуда деньги брать :) Ага! Нет, круто, 50 человек на работу взять и не знать как будет бизнес крутиться...
20 мар 2008, 04:05
А вам-то что!??? :) Знаете про упрощенку? Маладца!=D>
20 мар 2008, 04:02
вы это откуда взяли?:))) человек:)!! бизнес-план давно составлен:))))))))))))))))) уж лет пять точно как))) а вот какие деньги будем зарабатывать знает только Господь Бог - как пойдет.. точнее КОГДА пойдет:) Про штат надо думать и думать, все будет зависеть от сложности оборудования... Еще надо отчитаться? Товарисч началНик...
20 мар 2008, 10:37
Не-не, не надо! Дерзайте вдохновенно! Только у вас вопросы на дошкольную группу, а бизнес-план составлять учат только в третьем классе :) Очень надеюсь, что у вас все получится (кроме шуток), в любом случае лучше начать и попробовать, чем просто сидеть и думать о том как было бы хорошо это сделать. Так что удачи вам!
20 мар 2008, 14:14
Ну спасибо, вы тоже на меня дерзкую не обижайтесь - я в сердцах;) на самом деле у меня вопрос такой возник даже больше из-за спора, и в принципе, эти детальки ни на что не повлияли бы... балансы не мне составлять в конце концов, а вот технологию, материалы, маркетинг и принцип - это я назубок любому разжую!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)