Временная регистрация в квартире.
Упёртая
18 мар 2008, 22:28
Здравствуйте! Ситуация не совсем стандартная. Я не хочу регистрировать чере-пень-колоду-брата в своей московской квартире по многим причинам. Но меня об этом попросил мой отец. Вот бы и хотелось "отказать корректно". Ну так вот - квартира моя. В собственности. А так же прописан несовершеннолетний ребенок. Собственность без долей. Но это маленькая однушка - 29,5 (жилая - 17,5). Могут ли мне дать отказ в регистрации этого родственничка, т.к. нам самим не хватает "жилой площади"?! Спасибо!
18 мар 2008, 22:32
нет. а что мешает сделать временную регистрацию? она сама закончится по истечении срока на который вы его зарегистрируете, даже в суд ходить не надо как если бы вы ему сделали постоянную регистрацию
автор
18 мар 2008, 22:48
Это уже получится не "правовой вопрос", а что-то из области "телефон доверия: почему мой отец не единственный ребенок в семье?!" ;-) А если хотите - всю жизнь доставали моих родителей, теперь начали меня доставать. Плюс - моя з/п, отсутствие мужа и ребенкино пособие не позволяют оплачивать коммунальные за "лишнего".
18 мар 2008, 22:56
Ну так и объясните,что площади не хватает.Родственники же не пойдут проверять по всем инстанциям.
18 мар 2008, 23:09
А зачем врать? Да еще так наивно? Почему бы честно не сказать что не хватает именно денег на оплату коммуналки за лишнего человека? Автор - к временной регистрации прилагается проживание зарегистрированного, или это только формальность?
автор
18 мар 2008, 23:31
к счастью, нет. Хотя, чем черт не шутит?! т.е. регистрация формальная.
18 мар 2008, 23:37
Ну не хочет человек совершать это действие,но о ее чувствах наверное ни кто не думает.И родственники разные бывают,потом и придти могут,ведь они там зарегестрированные.
18 мар 2008, 23:07
помните старый анекдот, который заканчивается фразой "А я как сказал?"? чтобы не выглядеть потом глупо никому, лучше сначала задать пару наводящих вопросов и точнее понять ситуацию. кто вас знает - может быть вы не знаете отличий временной регистрации от постоянной?
автор
18 мар 2008, 23:33
Может уже слишком поздно и я хочу спать, НО "чтобы не выглядеть потом глупо никому, лучше сначала задать пару наводящих вопросов и точнее понять ситуацию. кто вас знает - может быть вы не знаете отличий временной регистрации от постоянной? " --- это к чему и о чем? :-) Отличия я вроде как знаю.
19 мар 2008, 09:15
Когда мы делали временную регистрацию своей дальней родственнице, сразу же оговорили вопрос об оплате коммунальных услуг. После ее регистрации, мы подошли в отдел расчетов в ДЕЗе, и попросили рассчитать, сколько ежемесячно нужно платить на нового жильца. Нам назвали сумму, родственница отдавала мне деньги на три месяца вперед. А у вас дом старый? Когда к нам через пару лет, позвонили десятиюродные родственники и попросили о том же)))), Мы им сказали, что у нас дом "не прописной", т.к. поставлен в очередь под снос))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы