Помогите с Ситибанком
попавшая
19 мар 2008, 08:12
Два года назад у нас с мужем были кредитные карточки Ситибанка, по которым мы исправно платили и числились хорошими клиентами. Потом уехали за границу, но счёт не закрыли, т.к. на него ещё должны были быть поступления. Поступления сняли, в минус не ушли - казалось, всё нормально. Карточки были действительны до декабря 2006 г. На этом отношения с ЗАО КБ Ситибанк планировалось прекратить. Надо сказать, что регистрация в Москве и номер телефона у нас сохранились. Где-то год назад Ситибанк стал присылать письма по нашему московскому адресу с задолженностью. Оказалось, что они перевыпустили карточки и требуют деньги за обслуживание. Говорили по телефону с оператором, по его совету отправили факс с тем, что не давали согласие на перевыпуск карточек, не собираемся в дальнейшем пользоваться их услугами, просим аннулировать карточки и задолженности, т.к. они возникли не по нашей вине, и закрыть счёт. Несколько дней назад стали опять названивать из Ситибанка. Свой номер не оставляют, так что, не перезвонить, цель звонка конфиденциальна. Эта ситуация очень волнует наших пожилых родственников, которые вынуждены с ними общаться. Предполагаю, что имеет место быть та самая задолженность за перевыпуск карточек. Как грамотно поступить в этой ситуации? Сказать, что мы там больше не живём и в России больше не появимся? Будет ли это гарантировать аннулирование счёта и платежей? Родственники боятся, что информация поступит к коллекторам и во всевозможные базы злостных неплательщиков, а у нас через несколько лет ещё планируются дела в России. Буду благодарна за любые советы, как разрулить ситуацию!
19 мар 2008, 08:59
Как о неплательщиках сообщают и не выпускают за границу уже только после решения суда! На котором вам должны признать этим самым должником. А так любой банк будет посылать в аэропорт списки непонравившихся людей им, и что? Не берите в голову,если считают, что вы им должны, то пусть в суд подают.
попавшая
19 мар 2008, 09:31
Да и суда не хотелось бы :-(, у нас в России ещё есть дела. Вы не в курсе, с какой суммы банки подают в суд?
19 мар 2008, 09:57
У вас, я так поняла, порядка 900 рублей за обслуживание карты+ штрафы. Не так много,за это не подадут. Напишите им официальное письмо с описанием ситуации и и прдупредите, что если их притязания не прекратятся, вы вынуждены будете обратиться в милицию за вымогательство. Не будут они связываться, спишут эту сумму, а клеркам по башке настучат. Можете еще зайти на форум вот сюда и задать вопрс. Там банковских много ходят, реально посоветуют как быть http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=11 А вообще у меня к Сити стойкое отвращение.Год закончится и тоже разорву с ними всякие контакты
тоже Anonymous
19 мар 2008, 11:41
+1.только официальное письмо.В течение 2 нед. должны дать ответ.По телефону бесполезно.Нас они тоже подставили.Обещали с этого года одни условия и не выполняют,на письмо не отвечают.Все ждем товета.Жируют в Сити.
ну и что суд?
19 мар 2008, 16:17
Тут месяца два назад обсуждалась проблема с Русским Стандартом - человек узнал о суде уже постфактум, когда пришли решение выполнять. Суд - не такая сложность сегодня.
19 мар 2008, 17:21
Ну и что вы хотите этим сказать? Не читала этот топик,поэтому не знаю той ситуации. Дайте на него ссылку, плиз. Зы:Просто так без вас не рассудят в суде. Должны уведомить надлежащим образом.Либо заочное решение было.
Anonymous
19 мар 2008, 10:37
В договоре что у вас про перевыпуск написано? У меня вот написано, что если клиент не предупреждает банк, за такое то количество времени о нежелании перевыпуска, то карта перевыпускается автоматически.
Anonymous
19 мар 2008, 12:50
+1 , они в своем праве. Тоже налетел на 5000 в райфайзене.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы