Детский сад . ОТчисление ?
Anonymous
19 Mar 2008, 12:58
Ситуация такая . Ребёнок часто болеет . 2 недели ходит , 2 болеет . 1 раз ходили 3 недели , болели 2 месяца . Сейчас с мужем должны уехать по путёвкам на 3 недели , хотим ребёнка взять с собой , но не знаем как поступить с садом . ТАм на нас и так косо смотрят , сад хороший , а мы мало ходим , хотели отчислить . Посоветуйте как поступить .... БОюсь подходить к заведующей , а вдруг отчислит ? Может попробовать взять больничный ? Может есть какие то ходы , что б в саду остаться .
19 Mar 2008, 13:01
пишите заявление, что ребенок не будет посещать сад такое-то время по семейным обстоятельствам. А чего им косо смотреть, меньше народу - меньше работы :) Вы же оплачиваете все
Anonymous
19 Mar 2008, 13:25
Ну то , что на наше место можно взять другого ребёнка ,родители которого хорошо отблагодарят за это . Мы в сентябре писали заявление , когда уезжали на 2 недели . А есть какие то нормы , скажем если ребёнок в общей сложности должен отходить столько то дней в год ? Я хочу оплатить и уехать , но вернуться и опять ходить в сад и что бы нас за это время не отчислили , как прогульщиков .
19 Mar 2008, 14:28
пишите заявление, никто вас не отчислит. Норм не знаю, но у нас некоторые дети весь год не ходили, не отчислили. Я вообще не думаю ,что из сада могут отчислить, это же не институт :)
Anonymous
19 Mar 2008, 14:40
Очень надеюсь , что ВЫ правы . А несколько дней назад читала тему , про то как ребёнка отчислили , за то что мало посещал , при том , что у них всё было оплачено.
19 Mar 2008, 14:41
могут отчислить, и за что обычно договоре прописывается. стандартно не посещение более трехмесяцев подряд без справки от врача
Anonymous
19 Mar 2008, 15:08
Так все дни , которые не посещали были со справками . Ведь если родители в отЪезде -это тоже причина , по которой становиться невозможно водитьв сад .Уезжаем на 21 день . Договор не могу найти ...
19 Mar 2008, 16:17
У меня тоже ребенок часто болеет, 2 недели ходим - 1,5 мес болеем. Никто косо не смотрит. Сейчас вообще дома по рекомендации врача сидим после болезни(ну т.е не посещаем сад, гулять ходим)НАписала заведующей заявление на месяц что ребенок ходит не будет в такой то период, с просьбой сохранить место. Это нормальная практика.
20 Mar 2008, 09:22
А нам заведущая сказала на собрании, если отсутствуете более16 дней в месяц без справки отчисляют. А летом можно аж 72 дня отдыхать с сохранением места. Возьмите навсякиий случай больничный.
Anonymous
20 Mar 2008, 14:18
Я где то читала , что не имеют права отчислить , если написать заявление , с указанием причины (отъезд родителей , санаторно-курортное лечение ). Т. Е те причины по которым ребёнок не может ходить в сад . Я как раз сомневаюсь брать больничный или написать заявление .ПРосто , если написать заявление , а они возмутятся , и скажут , что не сохранят место то , наверное , глупо потом брать больничный ... Или всё же не имеют права отказать ?
Anonymous
20 Mar 2008, 17:25
Мы тоже часто болеем, но договорились с воспитателем - отмечают, что мы есть.
21 Mar 2008, 01:55
Работаю воспитателем.Следует поступить следующим образом:1.пойти к участковому и взять справку о домашнем уходе,по причине частых болезней(дают на желаемый срок,в разумных пределах,мес.3 точно,особо вредные дают на месяц,потом просто берете следующую,отказать не имеют права,если что звоните смело в департамент по месту ж-ва,сразу все наладится).2.Идете к заведующей и пишите заявление о сохранении за вами места в д.с на такой-то срок ,справка прилагается. Заведующая просто "получает по голове" из-за редкого посещения сада детьми,сад могут понизить в категории и ,соответственно ,выделять меньше средств,отсюда косые взгляды. Детей в д.сад принимает районная комиссия,а не она,следовательно ,ей без разницы ,кто принесет очередную путевку,она не имеет права отказать. Или договариваетесь с воспитателем,правда она рискует,не забудьте скромно отблагодарить.Она будет каждый день писать за вас заявление,будто вы час назад(до возможной проверки в пересчете детей) забрали своего ребенка по такой-то причине,соответственно ,ребенок считается присутствующим.
Anonymous
21 Mar 2008, 16:56
Спасибо за подробный ответ .НИкогда не слышала о таких справках , но обязательно схожу в поликлинику , хочется что бы всё официально . СПравку по уходу за ребёнком , такую дадут здоровому( на данный момент ) , но часто болеющему ребёнку ?
22 Mar 2008, 01:33
На здоровье.Да и часто болеющему в том числе,необходим домашний уход с целью укрепления здоровья.Удачи!
21 Mar 2008, 09:18
Я просто писала, что ребенок не будет посещать с такого-то по такое-то число детский чсад, в связи с тем, что он совместно с родителями уезжает по месту их отпуска в город +++++. Единственное, нас после отпуска, заставили сдать анализ на глисты. И все.
Воспитатель.
23 Mar 2008, 09:09
Вы знаете СКОЛЬКО детей зачисленны в саду и не ходят?!! Особенно в яслях, где родители просто место держат. Никого не отчисляют, хотя по закону имеют право. Все зависит от заведующей. А воспитателю вообще лучше место под ребенка, который не ходит, чем место под ребенка, который ходит. Так что чувствуйте себя более уверенной. Вас не могут отчислить без предупреждения. Езжайте и отдыхайте.
ИНтересующаяся
26 Mar 2008, 16:05
Может кто знает ? У меня часто болеющий ребёнок , за год в общей сложности отходили 11- 12 недель . Хочу с апреля уехать с ребёнком в подмосковье ... Т. Е что бы ребёнок не ходил в сад апрель , май . Думаю в саду это явно не понравиться заведующей . Могу я забрать ребёнка на 2 месяца из сада , но что б место сохранилось ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы