Док-ты в суд поданы. Как приложить справку?
19 мар 2008, 13:00
Ситуация такая. Суд по лишнию БМ род.прав назначен на начало апреля. К исковому заявлению прикладывалась справка-расчет от суд.приставов по задолженности по алиментам (на момент взятия справки было 5 мес., к апрелю будет 7). Пристав сказала, что 31го марта вечером может дать справку за февраль-март. Вопрос: эту справку можно предоставить прямо на суде или нужно успеть до суда сходить к судье и попросить приложить к делу? как правильнее поступить?
19 мар 2008, 13:27
как удобнее
19 мар 2008, 13:30
Да удобнее-то, конечно, прямо в суде, просто не знаю, не была в таких ситуациях никогда, это как-то надо оформлять, или просто когда спросят меня, какие есть доказательства того, что ребенок отцу не нужен, я могу сказать, что есть еще справка за последние 2 месяца?
19 мар 2008, 13:34
Да. прчм на суде можно. наверно во время слушания ходатайство нужно будет написать
19 мар 2008, 13:35
Уффф... Как там все сложно ))) Лучше тогда, наверное, прям перед судом с секретарем поговорить, может, она конкретно скажет, как чего писать?
19 мар 2008, 17:08
Что вы голову ломаете, никаких проблем нет. Перед началом слушания дела судья прямо в процессе спросит о наличии у сторон ходатайств, Вы попросите приобщить эту справку к материалам дела и судья ее приобщит. Только заранее сделайте несколько светокопий, чтобы вручить ее ответчику и, возможно, прокурору. Сведения, которые в этой справке отражены, не могут быть предметом спора, поскольку выданы официальным органом. Кроме того, хочу заметить, что, по правде говоря, эа справка большой роли не играет в Вашем деле, потому что суд, если удовлетворит Ваш иск, никакого решения по взысканию алиментной задолжности принимать не обязан, поскольку задолжность и так уже есть и дело судебных приставов следить за ее погашением. Конечно, если Вам это нужно как доказательство его неучастия в воспитании ребенка.. В общем, приходите с ней прямо в заседание, не волнуйтесь, у Вас такое право есть.
20 мар 2008, 11:28
Спасибо! Да, справка мне нужна как раз для подтверждения того, что есть неуплата больше 6ти месяцев (по справке, взятой месяц назад, было только 5). А то, что алименты он платить не будет - это я уже и смирилась, даже просить об этом не буду...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы