Правомерно ли действие менеджера?
Анастасия
20 Mar 2008, 12:14
1,5 недели назад купили в магазине ЭТО ДВД-плеер. Сначала работал нормально, а потом начались проблемы со звуком - то работает, то не работает. Иногда звук может пропасть посередине фильма, может не пропасть... Все настройки и подключение сто раз проверены - все правильно. Понесли его вчера менять в магазин. Там у нас его не приняли на том основании, что те диски, которые менеджер в него вставлял как назло шли со звуком и мы не смогли доказать, что товар неисправен. Скажите, правомерны ли действия манеджера? Мне говорили, что в течение двух недель нам обязаны поменять товар, даже если он просто не подошел. Но вчера в магазине сказали, что это не так.
Anonymous
20 Mar 2008, 12:30
в течение 14 дней со дня покупки Вы имеете право вернуть вещь (при наличии чека) даже если она Вам просто не понравилась.
20 Mar 2008, 12:59
это не относится к технически сложным товарам.
Anonymous
20 Mar 2008, 13:01
спасибо, что поправили, буду знать сама. тогда прошу прощения :oops
Anonymous
25 Mar 2008, 14:52
уже относится
25 Mar 2008, 15:13
а что отменили статью 25 ЗоЗПП и ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ?
Anonymous
20 Mar 2008, 13:00
Какие диски вы испльзуете?
Анастасия
20 Mar 2008, 14:56
Диски хорошего качества, лицензионные. То, что по формату не подходят, тоже исключено, потому что на ДВД указаны форматы, которые он читает. В общей сложности пробовали вставлять дисков 30. То играет звук, то нет. Особенно странно, когда сначала звук есть, а в каком-то моменте фильма пропадает (всегда на одном и том же). А иногда проподает только речь героев, а фоновые звуки продолжает быть слышно. Первый раз с таким столкнулись.
20 Mar 2008, 15:21
сверху на ДВД ничего не поставили? У нас оодно время стоял подсвечник, и диски то тормозились, то звук пропадал.. после долгих раздумий дошло - подсвечник очень тяжелый, видимо от его веса что-то там замыкало в ДВД и он тормозил) теперь там стоит легкая фоторамка и никаких проблем:)
Анастасия
20 Mar 2008, 16:03
Ой, спасибо большое за совет! Сверху стоял только флакон духов, нетяжелый вроде, но больше не буду ставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы