Нотариус отказал в выдаче документов суду.
21 Mar 2008, 18:44
Ситуация такая. Слушается дело о признании завещания и свидетельства на наследство недействительными. 4 марта судья удовлетворяет ходатайство об изъятии у нотариуса завещания, реестра записей и алфавитной книги завещаний, что бы в последствии провести экспертизу. 21 марта новое заседание, нотариус дает письменный ответ, что документы предоставить не может, мотивируя тем, что у него идет архивация документов. Судья заслушав свидетелей, два участковых, которые сказали, что видели наследницу по завещанию и завещателя вместе рядом с квартирой завещателя. Завещатель представил участковым женщину (наследницу по завещанию) как родственницу. Женщина не родственница на самом деле. Когда наследница по завещанию восстанавливала срок для принятия наследства, объявляла себя в суде племянницей. Сейчас на суде о признании завещания и свидетельства на наследство недействительными ее представитель говорит, что она хорошая знакомая и говорила в суде что родственница по недоразумению. Выступили еще две свидетельницы «сестры Зайцевы», одна из которых была рукоприкладчиком. Яко бы зашли к нотариусу по своим делам, а тут мужик с ушибом кисти руки попросил одну из них подписать завещание. Судья посовещавшись отказала в удовлетворении иска о о признании завещания и свидетельства на наследство недействительными. Я думаю если бы завещание было нормальным, то нотариус бы предоставил документы. Каким образом теперь можно истребовать эти документы для экспертизы? Все что было сегодня в суде на мой взгляд было срежисировано всеми участниками. Блин и арест с квартиры снимится(((
21 Mar 2008, 19:40
не из-за непредоставления нотариусом сведений отказали ведь экспертизу назначает суд, то есть он и возьмет документы обжалуйте решение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы