про смену паспорта гражданского и заграничного
22 Mar 2008, 01:26
Скажите пожалуйста. Собираюсь менять фамилию, т.е. надо менять паспорт. Но есть загранпаспорт на старую фамилию. Вопрос в следующем: могу ли я оставить в загранке старую фамилию и ездить по этому паспорту (дело в том, что там сейчас стоит годовая виза и терять ее жалко, но скорее всего в августе поедем куда-нибудь, куда нужно будет получать другую визу и следовательно могут попросить гражданский паспорт). не знаю, понятно ли объяснила.... Если кто знает, подскажите пожалуйста.
22 Mar 2008, 01:32
Моя родственница ездила по "старому" паспорту, в котором были визы, пока он был действителен. Для получения новых виз вероятность 99,9%, что в посольстве в пакете документов потребуется и внутренний паспорт. Следовательно, загранпаспорт надо будет тоже иметь на новое имя. Но, думается, вы всё это знаете и без меня :-). Офф: Посмотрела Ваш паспорт. А когда в Питере было наводнение?
23 Mar 2008, 01:10
это прошлогодние фотки... что-то кажется в середине января 2007 дело было.
23 Mar 2008, 05:34
............................................... Бодрячее такое ... наводненьице... А на работе метро как-то отразилось?
23 Mar 2008, 12:35
если честно, то уже не помню. кажется садовая была закрыта и еще какая-то станция. Я на васильевском работала и, как это не странно, у нас все работало.
22 Mar 2008, 09:55
по действующей визе ездить можете, но вот получить новые Шенгенские или американскую будет проблематично (велика вероятность отказа из-за несоответствия фамилий в гражд и загран паспортах , даже при предъявлении свид-ва). Во всякие Египты, Турции и Тайланды можете ехать без проблем :)
22 Mar 2008, 11:06
ага, не забывая при этом что паспорт недействительный ;)
24 Mar 2008, 10:20
ну я как-то ездила после замужества еще 3 года по "недействительному" паспорту ... видимо просто везло. Но сейчас (сменив пять фамилию) все-таки рисковать не стала и меняю :)
22 Mar 2008, 20:21
имхо надо либо подождать со сменой фамилии, либо менять оба паспорта + узнать в посольстве можно ли визу годовую как-то сохранить:)
23 Mar 2008, 01:11
спасибо большое всем. ех.. бум решать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы