Вопрос о снятии авто с учета. Посоветуйте!
22 Mar 2008, 08:49
Ситуация такая: ежегодно приходят из налоговой квитанции на оптату налога на авто. Моя мама (по неопытности) в 1992 году, оформила на себя машину по просьбе знакомого, выписав ему ген. доверенность. Знакомый с доверенностью и с машиной уехал в др. город и больше его никто не видел. Ничего о судьбе машины и этого товарища неизвестно. Вопрос: как снять с себя налоговое бремя за машину, кот. уже скорее всего нет в живых и кот. моя мама никогда не пользовалась. Никаких документов на машину не осталось. Буду очень признательна за любую помощь. marcury@rambler.ru
22 Mar 2008, 11:05
+1 - заява в МРЭО о списании авто в утиль, никаких документов на машину не надо
22 Mar 2008, 15:16
спасибо за ответ. Нашла в инете про то, что в случае отсутствия каких-либо документов на машину, нужно к заявлению о снятии с учета в св. с утилизацией предоставить объяснительную и там должна быть фраза: обязуюсь вернуть номера и документы на машину, если они обнаружатся :)) Вопрос теперь такой: никто не знает по какой форме писать заявление о снятии с учета в связи с утилизацией, может есть унифицированная форма??? У нас чтобы получить бланк нужно отстоять в той же очереди, что и сдать документы на получ-е новых номеров, а это - труба :( заранее огромное спасибо.
22 Mar 2008, 15:30
обычно в мрэо все заявления оформляются ими. т.е. отстаиваете очередь, говорите что надо, они оформляют заявление, вы его подписываете и понеслось. даже если предположить что вы придете с готовым заявлением, вам придется отстоять туже самую очередь чтобы его сдать :))))))))))
25 Mar 2008, 22:46
спасибо, наберемся терпения и пойдем отстаивать очередь :))дурная голова.... как известно :)
25 Mar 2008, 15:19
+2 сама так делала на 2 машины.
22 Mar 2008, 09:29
Рядом постою, у родственников похожая ситуация.
22 Mar 2008, 09:49
Можно собственнику авто с паспортом подойти в МРЭО где стоит на учете Ваш авто. При предъявлении паспорта говорите, что машину эту надо списать, ее списывают в утиль. Дальше тот "знакомый" ездит на ней до ближайшего поста ГИБДД, где решат его машину пробить, продать он машину соот-но тоже не сможет (только на запчасти). Но я считаю, что это крайняя мера! Попробуйте все-таки поговорить с тем человеком и предложить ему оплатить налог.
22 Mar 2008, 11:04
знакомого с 92 года никто не видел
24 Mar 2008, 10:03
ну тогдастоит идти на кранюю меру и списывать в утиль.
25 Mar 2008, 22:50
Знакомого утилизовать? ;)
25 Mar 2008, 15:38
У меня так и было. Взяли машину по доверенности , обязуясь с нять с учета у человека, которому я продала по доверенности. Ну, первый поручился за второго, я выписала генералку. Прошло 5 лет.Приходит из НИ извещение. Мы пытались с первым найти второго покупателя. Нашли. Он кричал, что снято. Разозлившись, я на 9 месяце еду в ГАИ утилизировать. Отстояла день там, не успевала до закрытия ( снимала 2 машины в разных концах здания, вторая просто продана была лет 7 назад на з/ч), пожалели беременную, после 20-00 выдали док-ты готовые. А через 2,5 месяца примерно звонок в дверь. Дядечка нарисовался.... Он купил за полтора года до этого ту машину ПО РУКОПИСНОЙ доверенности! И пофиг то, что генералка уже не действительна! Вобщем, просит меня восстановить. Я, по настоянию мужа, отказалась... Сын только родился, я еще никакая.. Ехать в ГАИ говорить, что я - дурочка . простите меня , пожалуйста, но восстановите машинку. Она нашлась??? Опять регистрация, страховка, снятие.... нафик-нафик... К слову : машина 1983 года выпуска.... Больше мужик тот не возвращался.
22 Mar 2008, 10:49
Мне такие бумажки присылали из налоговой на 3 машин,которые я продала.Суммы были очень внушительные.Ругалась долго,потом пошла в налоговую и написала заявление что я их продала по доверенности и разврешаю при обнаружении оных списать их в утиль и ликвидировать.Машины были все Мерсы,но так как я доверенность выписывала на 3 мес,а спустя 3 года их и с учета не сняли и налоги не заплатили,то думаю их уже и не найдут.По крайней мере мне больше писем не шлют и из хозяев никто не приходил,было это 2 года назад.
24 Mar 2008, 00:16
Какая то слишком добрая у вас налоговая попалась. Не должны были прощать налоги.
26 Mar 2008, 12:43
Когда мы 2 машины в один год по доверенности продали, а на следующий год нам пришли квитанции на уплату налогов, мы так же ездили в налоговую и нам там отказали в виду того что по доверенности по закону продать нельзя, а значит машинки были наши. Пришлось платить, правда на момент оплаты обе машины уже были сняты с учёта.
22 Mar 2008, 15:16
Спасибо за ответы. Нашла в инете про то, что в случае отсутствия каких-либо документов на машину, нужно к заявлению о снятии с учета в св. с утилизацией предоставить объяснительную и там должна быть фраза: обязуюсь вернуть номера и документы на машину, если они обнаружатся :)) Вопрос теперь такой: никто не знает по какой форме писать заявление о снятии с учета в связи с утилизацией, может есть унифицированная форма??? У нас чтобы получить бланк нужно отстоять в той же очереди, что и сдать документы на получ-е новых номеров, а это - труба :( заранее огромное спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы