Причинение морального вреда - как верно?
23 Mar 2008, 16:52
Я уже заводила топ о том, что тур оператор не возвращает деньги за проезд. Завтра несу исковое заявление в суд. Очень прошу совета. Подскажите, правильно ли сформулирован данный пункт о причинении мне морального вреда или надо что-то ещё добавить? Действиями ООО «Агентство «Путешествуй!» мне был причинен моральный вред в связи с грубым нарушением норм действующего законодательства, так как я неоднократно обращалась в данную фирму, пыталась в досудебном порядке решить данную проблему, я была вынуждена тратить свои нервы, а также личное время, испытывать нравственные страдания в виде переживаний. Надо ли указывать, что я вынуждеа была оставлять маленького ребёнка с соседями для того, чтобы урегулировать вопрос, связанный с возвратом денег? Также мне было плохо с сердцем, но в больницу не обращалась, документами подтвердить не могу. Тогда и не стоит об этом упоминать? Какую сумму можно требовать в качестве возмещения причинённого морального вреда? Очень буду признательна за любые советы.
Anonymous
23 Mar 2008, 17:27
в программе Час суда часто мат. ущерб не платят, т.к. суду надо доказать, что вы действительно морально пострадали. Вы можете сейчас сходить к доктору и пожаловаться на боли в сердце, нервы и головные боли и взять справку об этом. Также предоставить с суд чеки на покупку лекарств дорогостоящих, чтобы это все вылечить.
23 Mar 2008, 20:09
Оплата лекарств- это не моральный вред. Моральный вред определяется физическими и нравственными страданиями. Нужно также доказать связь боли в сердце с отказом оплаты проезда. Знаю из реальных дел - это нереально. Реально, например, купил машину, отказали тормоза по виге производителя , авария, сломаны рука-нога. Есть прямая связь. Ваши аргументы не убедительны. Можно добавить в иск взыскание % за использование ваших средств ( в ГК есть такая статья). Если хотите их наказать- можно просить взыскать с них штраф в пользу государства- закон о защите прав потребителей.
23 Mar 2008, 21:33
Если я включу вот такие просьбы, то сразу у меня возникают следующие вопросы: Прошу взыскать с ООО «Агентство «Путешествуй!» % за использование моих средств в своих целях( в ГК есть такая статья). - Какая это статья? Каким может быть процент за использование моих средств? - прошу взыскать штраф с ООО «Агентство «Путешествуй!» в пользу государства, согласно «Закону о защите прав потребителей». - Каким может быть штраф и обязательно ли ссылаться на статьи Закона? Кто знает, ответьте , плиз!
23 Mar 2008, 21:41
Я подаю заявление в Люблинский районный суд. Как правильно написать "шапку" искового заявления? Адрес указывается? Может кто может дать ссылку или совет?
24 Mar 2008, 20:42
111
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы