принудительное увольнение с работы!!!

23 Mar 2008, 19:11
Разговаривала с руководитедлем по поводу повышение ЗП, а узнала, что на мое место принят свой человек с ЗП в 2 раза высше, чем моя! а меня вынуждают написать заявление по собственному желанию! Что делать? Помогите советом!
23 Mar 2008, 19:53
Ну, во-первых искать новую работу. Во-вторых, по собственному не писать, пусть оформляют по соглашению сторон с выплатой Вам компенсации (стандартная такса - 3 ежемесячных оклада).
23 Mar 2008, 19:58
т.е это по сокращению называется?
23 Mar 2008, 20:14
Это не сокращение. Есть статья такая в ТК - "по соглашению сторон". Обычно, если очень хотят кого-то уволить, а увольнять не за что, то вот такая статья есть, а сумма в соглашении - на какую Вы согласитесь. Стандартно - 3 оклада, но может быть любая абсолютно. Удачи!
23 Mar 2008, 20:17
Спасибо огромное!
23 Mar 2008, 20:18
А по сокращению меня могут уволить, как одного работника, если фирма процветает?
23 Mar 2008, 20:41
Ну вообще могут. Только вряд ли работодатель на это пойдет. Вы в этом случае можете в судебном порядке оспорить сокращение.
23 Mar 2008, 20:50
а если меня оставят на работе, чтобы позже ко мне придраться и уволить по статье, либо чтобы я сама пришла к увольнению по собственному желанию? Спасибо за поддержку! Мне действительно очень важно решить все с ними завтра!
23 Mar 2008, 22:45
Запросто. Задрючат так, что сами сбежите и пожалеете, что не сделали этого раньше.
24 Mar 2008, 23:32
По соглашению сторон никаких компенсаций выплачивать работодатель не обязан. А вот по инициативе работодателя как раз обязаны выплатить компенсацию в размере двухмесячной з/п.
да, ладно по соглашению старон оно так и есть, что когда надо срочно от работника избавиться, а причин нет, вот работодатель и платит,обычно это больше чем по сокрашению примерно 3-5 окладов
25 Mar 2008, 10:58
Зачем платить 3-5 окладов по соглашению сторон, если можно просто уволить по инициативе работодателя и заплатить 2 оклада.
25 Mar 2008, 11:06
Потому, что по инициативе работодателя есть конкретный список причин, которыми эта инициатива может быть оправдана. Не всегда работодатель может уволить работника по причине из этого списка. На этот случай существует соглашение сторон. Соглашение и заключается в том, что работодатель предлагает условия (обычно мат. компенсация), на которые работник соглашается.
25 Mar 2008, 11:18
Соглашусь.
25 Mar 2008, 11:22
Да, вообще то так примерно и получается. Два месяца отработки + пару окладов выходного пособия.
24 Mar 2008, 22:35
ну как все прошло? по собственному не пишите, требуйте по соглашению сторон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)